Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Farro con asparagi, tonno e ceci

Il farro con asparagi, tonno e ceci è un piatto semplice e ricco che può essere considerato come un vero e proprio piatto completo, proprio grazie alla ricchezza di ingredienti che lo compongono.

di Marianna Pascarella

Il farro con asparagi, tonno e ceci è un ricco e gustoso piatto unico, perfetto per tutta la famiglia, per offrire a tutti un piatto completo, fatto con pochi e semplici ingredienti, modibicabile e adattabile anche in base alle esigenze quotidiane e a quello che si ha a disposizione in casa.

 
 

Il farro è un cereale ricco di fibre, ideale per la preparazione delle insalate di cereali. Sebbene spesso lo si ritenga erroneamente un alimenti privo di glutine, c'è da dire che esso ne ha comunque un ridotto contenuto, il che lo rende ideale anche per chi ha una lievissima intolleranza o per chi semplicemente vuole seguire una dieta a ridotto contenuto di glutine. Gli altri alimenti che compongono il piatto sono il tonno, ricco di proteine e fosfoso; gli asparagi, che hanno ottime propietà diuretiche e pochissime calorie; i pomodori, ricchi di acqua, minerali e vitamine; e le mandorle, fonte preziosa di ferro, magnesio e calcio. A completare il piatto abbiamo un filo di olio extravergine di oliva, ricco di acidi grassi, indispensabili per l'accrescimento corporeo e la formazione delle ossa. Insomma, un paitto che all'apparenza sembra davvero innocente, ma che in realtà è un vero e proprio carico di gusto e di benessere.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il farro con asparagi, tonno e ceci

Farro con asparagi, tonno e ceci
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

20 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il farro con asparagi, tonno e ceci è una ricetta semplice, che si prepara in poco tempo e permette di portare in tavola un'insalata fresca e nutriente ideale nelle giornate più calde, ma anche perfetta come ricetta per comporre una schiscetta da portare in ufficio o come pranzo "al sacco" per un pic nic aall'aria aperta!

Leggi anche come fare l'Insalata di farro con zucchine e fiori

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di farro (precotto)
  • 500 gr di asparagi
  • 300 gr di ceci (precotti)
  • 400 gr di pomodorini
  • 150 gr di mandorle
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • qualche foglia di basilico (fresco)
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Pulire e cuocere gli asparagi

Per preparare il farro con asparagi, tonno e ceci iniziate a pulire gli asparagi. Tagliate la parte estrema del gambo e pelate (con un pelapatate che affetta in maniera molto sottile) le estremità. Lavateli bene, poi immergeteli in un pentolino dovre avrete fatto bollire l'acqua. Il pentolino deve essere stretto e alto, affinchè gli asparagi si mantengano in piedi, con le punte che escono fuori dall'acqua; le punte, essendo molto tenere e delicate, si cuceranno per effetto del vapore, rimanendo così abbastanza croccanti. Fali cucere per circa 7-8 minuti (poi dipende anche dallo spessore dei vostri asparagi), scolateli dall'acqua quando ancora non sono morbidissimi e tagliateli a tocchetti.Pulire e cuocere gli asparagi

Cuocere il farro e scottare le mandorle

Nel frattempo in una padella antiaderente tostate le mandorle. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, riuniteli in una terrina, conditeli con poco sale e un filo d'olio d'oliva. Cuocete anche il farro in abbondante acqua bollente salata, scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Scolatelo bene e riunitelo in una ciotola capiente.Cuocere il farro e scottare le mandorle

Aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare

Aggiungete al farro tutti gli ingredienti: pomodorini, asparagi, ceci e tonno (sgocciolati) e mandorle. Mescolate tutto insieme per insaporire il tutto. Completate aggiungendo qualche fogliolina di basilico spezzettato per profumare.Aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare

Servire

Il vostro farro freddo con asparagi e ceci è pronto per essere servito.Ricetta farro con asparagi, tonno e ceci
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (104 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Insalata di calamari e gamberi

    Insalata di calamari e gamberi

  • Pane di segale. La ricetta semplice per farlo in casa!

    Pane di segale. La ricetta semplice per farlo in casa!

  • Zuppa di farro e legumi (ceci, fagioli cannellini e borlotti). Ricetta facile!

    Zuppa di farro e legumi (ceci, fagioli cannellini e borlotti). Ricetta facile!

  • Farrotto alla zucca cremoso! L'alternativa rustica e nutriente al risotto!

    Farrotto alla zucca cremoso! L'alternativa rustica e nutriente al risotto!

  • Insalata di farro con zucchine e gamberetti

    Insalata di farro con zucchine e gamberetti

  • Insalata di farro e grano con verdure

    Insalata di farro e grano con verdure

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Farro con asparagi, tonno e ceci


Secondo Piatto
Broccoli e Salsiccia


Cheesecake
Torta fredda Coppa Rica


Dolce
Ciambella di ricotta con noci e gocce di cioccolato


Dolce Vegano
Biscotti all'orzo vegani


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Madeleine con gocce di cioccolato

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati