Farofa

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Ricetta per un piatto tipico dei paesi sudamericani. L'ingrediente chiave di questa ricetta è la farina di manioca (anche conosciuta come la manioca, yucca, o la tapioca) o la farina di mais (farinha de milho).

Ci sono diverse ricette per preparare un buon Farofa e la maggior parte dei Farofa hanno un gusto molto fumoso ed un pò salato, generalmente usato per accentuare il gusto della carne, specialmente quella arrostita col barbecue.

Il Farofa è servito accanto al piatto principale e può essere spruzzato sopra a seconda del gusto o mangiato come accompagnamento.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La Farofa è spesso utilizzato per accompagnare piatti in umido cucinati con olio di palma.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Torta con Manioca e Formaggio

Ricetta per una torta tipica dell'isola di Zanzibar in Tanzania.

Strogonoff di Pollo

L'originale di questo piatto è con il manzo, ma si può fare anche con pollo, baccalà e gambero. Ed è contornato con riso bianco e patate fritte o arrostite...."La scoperta è nei Fiordi Norvegesi, dove Strogonoff esercitava la professione di medico tra i cacciatori di balene. Non si sa esattamente come, ma il medico...

Pao de Queijo (Pane di Formaggio)

Queste sono delle balline di pane al formaggio. La ricetta è tipica di Minas Gerais (Brasile) e di solito sono mangiate alle 15 o 16 ore, nel tè del pomeriggio (Io le mangio anche di mattino, sono buonissimi).

Acarajé

Ricetta per il tipico Acarajé di Bahia.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (332 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927