Farofa

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Ricetta per un piatto tipico dei paesi sudamericani. L'ingrediente chiave di questa ricetta è la farina di manioca (anche conosciuta come la manioca, yucca, o la tapioca) o la farina di mais (farinha de milho).

Ci sono diverse ricette per preparare un buon Farofa e la maggior parte dei Farofa hanno un gusto molto fumoso ed un pò salato, generalmente usato per accentuare il gusto della carne, specialmente quella arrostita col barbecue.

Il Farofa è servito accanto al piatto principale e può essere spruzzato sopra a seconda del gusto o mangiato come accompagnamento.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 15 minuti
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I Consigli di Marianna

La Farofa è spesso utilizzato per accompagnare piatti in umido cucinati con olio di palma.

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Commenti  

Anonimo
# Anonimo 2008-05-30 14:53
nella farofa bisogna aggiungere la pancetta a piccoli pezzi, e le uova fritte nell'olio con la cipolla e la pancetta . mia suocera brasiliana fa così ed è la fine del mondo ,si può bene accompagnare ad un insalata fresca. :D
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