Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Farofa

di Marianna Pascarella

Ricetta per un piatto tipico dei paesi sudamericani. L'ingrediente chiave di questa ricetta è la farina di manioca (anche conosciuta come la manioca, yucca, o la tapioca) o la farina di mais (farinha de milho).

Ci sono diverse ricette per preparare un buon Farofa e la maggior parte dei Farofa hanno un gusto molto fumoso ed un pò salato, generalmente usato per accentuare il gusto della carne, specialmente quella arrostita col barbecue.

Il Farofa è servito accanto al piatto principale e può essere spruzzato sopra a seconda del gusto o mangiato come accompagnamento.

 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Farofa


5 minuti

-

15 minuti
Ricetta Farofa
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

La Farofa è spesso utilizzato per accompagnare piatti in umido cucinati con olio di palma.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 bicchieri di farina (di manioca)
  •  olio di oliva (extravergine)
  •  sale
  • 1 cipolla
 

Preparazione

Affettare la cipolla.
Scaldare l'olio in una padella e far rosolare la cipolla.
Versare la farina di manioca e mescolarla in modo che assorba l'olio in maniera uniforme.
Salare uniformemente.
Continuare a cuocere per circa 15 minuti in modo da tostare bene la farina, facendo attenzione a non far bruciare la farina.
A cottura teminata il Faroca dovrà essere croccante.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (382 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta con Manioca e Formaggio

    Torta con Manioca e Formaggio

  • Strogonoff di Pollo

    Strogonoff di Pollo

  • Pao de Queijo (Pane di Formaggio)

    Pao de Queijo (Pane di Formaggio)

  • Acarajé

    Acarajé

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Scagliozzi


Dolce
Torta del 3


Cheesecake
Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!


Dolce Vegano
Ghiaccioli alla frutta

 

Ricetta etnica
Crème brûlée, la ricetta della crema bruciata da fare a casa

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati