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Farofa

di Marianna Pascarella

Ricetta per un piatto tipico dei paesi sudamericani. L'ingrediente chiave di questa ricetta è la farina di manioca (anche conosciuta come la manioca, yucca, o la tapioca) o la farina di mais (farinha de milho).

Ci sono diverse ricette per preparare un buon Farofa e la maggior parte dei Farofa hanno un gusto molto fumoso ed un pò salato, generalmente usato per accentuare il gusto della carne, specialmente quella arrostita col barbecue.

Il Farofa è servito accanto al piatto principale e può essere spruzzato sopra a seconda del gusto o mangiato come accompagnamento.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare Farofa

Farofa

5 minuti

-

15 minuti
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🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 3 bicchieri di farina (di manioca)
  •  olio di oliva (extravergine)
  •  sale
  • 1 cipolla
 

🥣 Preparazione

Affettare la cipolla.
Scaldare l'olio in una padella e far rosolare la cipolla.
Versare la farina di manioca e mescolarla in modo che assorba l'olio in maniera uniforme.
Salare uniformemente.
Continuare a cuocere per circa 15 minuti in modo da tostare bene la farina, facendo attenzione a non far bruciare la farina.
A cottura teminata il Faroca dovrà essere croccante.
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💡 Consigli e curiosità

La Farofa è spesso utilizzato per accompagnare piatti in umido cucinati con olio di palma.
 
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