Farfalle tricolore con patate e pancetta alla birra
Le farfalle tricolore con patate e pancetta alla birra sono un primo piatto particolarmente ricco e gustoso, perfetto per apprezzare il piacere di un caldo piatto di pasta tra le mura casalinghe, quando con l'arrivo dei primi freddi autunnali, si riscoprono sapori e piaceri familiari quasi dimenticati, almeno nei mesi, quando invece prendono il sopravvento leggerezza e voglia di stare all'aria aperta.
Le farfalle tricolore con patate e pancetta alla birra sono la soluzione perfetta per preparare un piatto unico, semplice e completo, che piaccia a tutta la famiglia. Anche se nel titolo stesso della ricetta leggete "birra", non fatevi prendere dallo spavento, anche se siete astemi, potrete tranquillamente scegliere questa ricetta. L'alcol contenuto nella birra evapora completamente durante la cottura, e resta solo un sapore lievemente aromatico, semplice ma particolare.



Le farfalle tricolore con patate e pancetta alla birra sono una ricetta ideale per chi ama assaporare gusti nuovi, per chi vuole scoprire e meravigliarsi giorno dopo giorno, a tavola come nella vita, per tutti coloro che ancora apprezzano e sanno assaporare la tradizione, anche quella di una semplice pasta e patate, rivisitata e rielaborata per piacere davvero a tutti.
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Ingredienti per 4 persone
Come fare le farfalle tricolore con patate e pancetta alla birra
- Per preparare le farfalle tricolore con patate e pancetta alla birra iniziate a sbucciare le patate, tagliatele a cubetti piuttosto piccoli, poi mettetele un po' in acqua per far scaricare l'amido in eccesso.
- Fate riscaldare in un wok (o una padella capiente) un filo d'olio con la cipolla tritata finemente. Quando la cipolla si sarà ammorbidita aggiungete anche le patate, sgocciolate bene e asciugate, e fatele rosolare qualche minuto, girandole ogni tanto. Aggiungete anche i cubetti di pancetta e fate insaporire tutto insieme qualche minuto.
- Sfumate con la birra e fate cuocere le patate una decina di minuti. A fine cottura il liquido dovrà essersi ridotto notevolmente.
- Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, quando sono pronte scolatele al dente e trasferitele direttamente nella padella con il condimento. Lasciate insaporire tutto insieme e regolate di sale e di pepe.
- Le vostre farfalle tricolore con patate e pancetta alla birra sono pronte per essere servite e gustate.
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