Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Farfalle tricolore con patate e pancetta alla birra

Le farfalle tricolore con patate e pancetta alla birra sono un primo piatto ricco di gusto, con un carattere autunnale, che vi farà apprezzare in modo particolare il piacere della tavola.

di Marianna Pascarella

Le farfalle tricolore con patate e pancetta alla birra sono un primo piatto particolarmente ricco e gustoso, perfetto per apprezzare il piacere di un caldo piatto di pasta tra le mura casalinghe, quando con l'arrivo dei primi freddi autunnali, si riscoprono sapori e piaceri familiari quasi dimenticati, almeno nei mesi, quando invece prendono il sopravvento leggerezza e voglia di stare all'aria aperta.

 
 

Le farfalle tricolore con patate e pancetta alla birra sono la soluzione perfetta per preparare un piatto unico, semplice e completo, che piaccia a tutta la famiglia. Anche se nel titolo stesso della ricetta leggete "birra", non fatevi prendere dallo spavento, anche se siete astemi, potrete tranquillamente scegliere questa ricetta. L'alcol contenuto nella birra evapora completamente durante la cottura, e resta solo un sapore lievemente aromatico, semplice ma particolare.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le farfalle tricolore con patate e pancetta alla birra

Farfalle tricolore con patate e pancetta alla birra
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le farfalle tricolore con patate e pancetta alla birra sono una ricetta ideale per chi ama assaporare gusti nuovi, per chi vuole scoprire e meravigliarsi giorno dopo giorno, a tavola come nella vita, per tutti coloro che ancora apprezzano e sanno assaporare la tradizione, anche quella di una semplice pasta e patate, rivisitata e rielaborata per piacere davvero a tutti.

Leggi anche come fare il  Pollo alla birra

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di farfalle (tricolore)
  • 2 patate (medie)
  • 150 gr di pancetta
  • 200 ml di birra (chiara)
  • 1/2 di cipolla
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Pasta patate e pancetta alla birra 2

Per preparare le farfalle tricolore con patate e pancetta alla birra iniziate a sbucciare le patate, tagliatele a cubetti piuttosto piccoli, poi mettetele un po' in acqua per far scaricare l'amido in eccesso.Pasta patate e pancetta alla birra 2

Pasta patate e pancetta alla birra 3

Fate riscaldare in un wok (o una padella capiente) un filo d'olio con la cipolla tritata finemente. Quando la cipolla si sarà ammorbidita aggiungete anche le patate, sgocciolate bene e asciugate, e fatele rosolare qualche minuto, girandole ogni tanto. Aggiungete anche i cubetti di pancetta e fate insaporire tutto insieme qualche minuto.Pasta patate e pancetta alla birra 3

Pasta patate e pancetta alla birra 4

Sfumate con la birra e fate cuocere le patate una decina di minuti. A fine cottura il liquido dovrà essersi ridotto notevolmente.Pasta patate e pancetta alla birra 4

Pasta patate e pancetta alla birra 5

Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, quando sono pronte scolatele al dente e trasferitele direttamente nella padella con il condimento. Lasciate insaporire tutto insieme e regolate di sale e di pepe.Pasta patate e pancetta alla birra 5

Servire

Le vostre farfalle tricolore con patate e pancetta alla birra sono pronte per essere servite e gustate.Ricetta farfalle tricolore con patate e pancetta alla birraRicetta farfalle tricolore con patate e pancetta alla birraCome fare le farfalle tricolore con patate e pancetta alla birra
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (139 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zucca e patate al forno. Il contorno autunnale facile e vegetariano!

    Zucca e patate al forno. Il contorno autunnale facile e vegetariano!

  • Patate vulcano. La ricetta delle patate con cuore filante!

    Patate vulcano. La ricetta delle patate con cuore filante!

  • Melanzane a ventaglio. La ricetta per fare le melanzane ripiene al forno!

    Melanzane a ventaglio. La ricetta per fare le melanzane ripiene al forno!

  • Trofie con polpo e patate. La ricetta ideale per le feste!

    Trofie con polpo e patate. La ricetta ideale per le feste!

  • Crocchette di patate e cotechino. L'idea sfiziosa per un finger food gustoso

    Crocchette di patate e cotechino. L'idea sfiziosa per un finger food gustoso

  • Pollo alla birra. La ricetta per farlo morbido e succoso!

    Pollo alla birra. La ricetta per farlo morbido e succoso!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Lasagne al pesto di pistacchio, ricetta con pasta fresca e pesto di Bronti


Secondo Piatto
Gamberoni al vino bianco


Cheesecake
Torta fredda allo yogurt, fresca, leggera, golosa e senza cottura!


Dolce
Tortino al cioccolato con cuore fondente


Dolce Vegano
Frosting al cioccolato bianco e limone

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Pane arabo

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati