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Ricette Primi Piatti

Farfalle con Prosciutto e Piselli

di Marianna Pascarella

Cerchi un primo piatto semplice e veloce? Se hai già provato le Farfalle al Salmone, allora devi assolutamente provare anche quest'altro primo piatto, altrettanto semplice, a base di prosciutto cotto e piselli, armonizzato da una deliziosa crema di ricotta e panna.

 

Quello che voglio spiegarti oggi è come fare le farfalle con prosciutto e piselli, un piatto semplice, che piace facilmente anche ai bambini. Ideale sia se hai poco tempo a disposizione per preparare il pranzo, sia se devi assecondare gusti difficili!

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare Farfalle con Prosciutto e Piselli


10 minuti

-

8 minuti
Ricetta Farfalle con Prosciutto e Piselli
Ricetta senza Uova
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Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di farfalle
  • 150 gr di prosciutto cotto (a cubetti)
  • 200 gr di piselli (precotti)
  • 1 spicchio di aglio
  • 25 gr di burro
  • 200 ml di panna
  • 150 gr di ricotta
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe (nero macinato)
 

Preparazione

Per preparare le Farfalle con Prosciutto e Piselli cuocete al dente le farfalle in abbondante acqua salata.

Farfalle Semplici 2

Nel frattempo riscaldate il burro con lo spicchio d'aglio schiacciato ed aggiungete il prosciutto cotto ed i piselli e fate insaporire il tutto 6-7 minuti.Farfalle Semplici 2Farfalle Semplici 3

Farfalle Semplici 4

Eliminate lo spicchio d'aglio, poi aggiungete la panna e la ricotta e mantecate un paio di minuti, aggiustando di sale e di pepe a fine cottura.Farfalle Semplici 4Farfalle Semplici 5

Farfalle Semplici 6

Aggiungete le farfalle scolate al dente ed insaporite la pasta con il condimento.Farfalle Semplici 6Farfalle Semplici 7

Servire

Le vostre Farfalle con Prosciutto e Piselli sono pronte, potete servirle!Farfalle Semplici 8
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