Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Farfalle al Salmone affumicato

Le farfalle al salmone affumicato sono un grande classico della cucina semplice e veloce, un'idea sempre gradita per il pranzo, con pochissimi minuti di preparazione.

di Marianna Pascarella

Le farfalle al salmone affumicato sono un primo piatto tra i più diffusi, soprattutto da chi ha poco tempo per i fornelli o chi non ritiene di essere il massimo esperto di cucina. Sarà che sono buonissime, sarà che piacciono a tutta la famiglia, bambini compresi, sarà che sono davvero semplici e veloci da preparare, questa semplice ricetta è sicuramente una di quelle che è opportuno tenere a portata di mano come asso nella manica per tantissime occasioni!

 
 

Le farfalle al salmone affumicato sono una ricetta di pasta al salmone, che può essere scelta anche in occasioni un po' più impegnative, perchè farà fare bella figura in ogni caso. L'unico svantaggio di questa ricetta è che, nonostante sia semplicissima, non può essere preparata in anticipo, poichè il condimento, sostanzialmente a base di panna, si asciugherebbe troppo, infierendo sulla buona riuscita della ricetta.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le farfalle al salmone affumicato

Farfalle al Salmone affumicato
Ricetta senza Uova

5 minuti

-

8 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le farfalle al salmone affumicato sono anche il "secondo primo" che viene preparato in occasioni delle feste, come il Natale, quando dovendo scegliere cosa portare in tavola, si predilige un piatto rinomato e sofisticato, seguito poi da uno più semplice, che oltre ad essere veloce da preparare, incontra di sicuro tutti i gusti!

Leggi anche come fare le  Farfalle con prosciutto e piselli

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di farfalle
  • 100 gr di salmone (affumicato)
  • 2-3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 ml di panna (da cucina)
  • 1/2 bicchiere di Brandy
  • q.b. di sale
  • a piacere di pepe (o paprica)
 

🥣 Preparazione

Pasta al salmone 2

Per preparare le farfalle al salmone affumicato iniziate a tagliare il salmone a striscioline.Pasta al salmone 2

Pasta al salmone 3

Poi riscaldate in una padella  un filo d'olio con uno spicchio d'aglio e senza che questo prenda troppo colore aggiungete le striscioline di salmone.Pasta al salmone 3Farfalle al salmone 4

Farfalle al salmone 5

Giratele un po' poi sfumate con il Brandy e lasciate evaporare l'alcol.Farfalle al salmone 5

Farfalle al salmone affumicato 6

Spegnete il fuoco, aggiungete la panna ed amalgamate bene.Farfalle al salmone affumicato 6Pasta al salmone 7

Pasta al salmone 8

Nel frattempo cuocete le farfalle in abbondante acqua salata.Pasta al salmone 8

Farfalle al salmone 9

Scolatele al dente versandole direttamente nella padella con il condimento, fate insaporire un minuto circa, aggiustate di pepe o di paprica a piacere.Farfalle al salmone 9Farfalle al salmone 10

Servire

Le vostre farfalle al salmone sono pronte per essere servite!Ricetta farfalle al salmone affumicatoCome fare le farfalle al salmone affumicato
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Se volete preparare questo piatto per i bambini potete evitare di aggiungere il Brandy, il risultato sarò ottimo lo stesso.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (378 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Alici indorate e fritte. La ricetta classica napoletana!

    Alici indorate e fritte. La ricetta classica napoletana!

  • Salmone alla griglia con salsa teriyaki e riso al latte di cocco

    Salmone alla griglia con salsa teriyaki e riso al latte di cocco

  • Salmone glassato al miele e arancia. La ricetta facile e gourmet!

    Salmone glassato al miele e arancia. La ricetta facile e gourmet!

  • Calamarata con porri e salmone. La ricetta raffinata per un primo piatto gustoso!

    Calamarata con porri e salmone. La ricetta raffinata per un primo piatto gustoso!

  • Conchiglioni ripieni di zucchine e salmone affumicato

    Conchiglioni ripieni di zucchine e salmone affumicato

  • Cornetti salati di sfoglia al salmone. Il finger food facile e veloce!

    Cornetti salati di sfoglia al salmone. Il finger food facile e veloce!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Melanzane ripiene di riso


Secondo Piatto
Polpettone con pancetta e provola. Ricetta semplice al forno!


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella senza colla di pesce


Dolce
Zeppole di san Giuseppe all'olio


Dolce Vegano
Crostatine al cioccolato vegane


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Dal Messico con furore: i piatti della cucina messicana da provare a casa

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati