Fantasmini di Halloween, scopri come farli velocemente!
Delle semplici cialdine che diventano dei divertentissimi fantasmini! Ad Halloween anche questo è possibile!
I fantasmini di Halloween sono una delle ricette più carine da preparare in occasione della festa di Halloween! Si tratta di semplici dolcetti preparati con un impasto a base di farina, zucchero, burro e uovo. Con questo impasto si preparano delle cialde che vengono cotte per pochissimo tempo in forno, quanto basta per farle rapprendere, e vengono poi fatte riposare e raffreddare in dei bicchierini o delle tazzine, per fargli assumere la forma caratteristica che le rende poi dei fantasmini. Dopo che si saranno raffreddate lo zucchero a velo e del cioccolato fuso faranno il resto.
Se le conoscete sapete bene di cosa sto parlando, di quanto siano carini e buoni da mangiare; ma se non li conoscete già quest'anno dovete assolutamente provare a realizzare i vostri fantasmini, soprattutto se ci sono bambini nei paraggi, vedrete che successone!
Come fare i fantasmini di Halloween
![Fantasmini di Halloween, scopri come farli velocemente!](images/foto-ricette/f/29605-fantasmini-di-halloween.jpg)
20 minuti
10 minuti
4 minuti
LEGGI ANCHE come fare i Topolini di cioccolato
Ingredienti per 9 fantasmini
- 60 gr di farina 00
- 70 gr di zucchero (semolato)
- 60 gr di burro (fuso)
- 1 uova (intero)
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Per Decorare:
- q.b. di zucchero a velo
- 20 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Lavorare gli ingredienti
Per preparare i fantasmini di Halloween riunite in una terrina la farina, lo zucchero il burro fuso e l'uovo e lavorate tutto con una frusta ottenendo una pastella piuttosto densa.![Lavorare gli ingredienti](images/foto-ricette/f/29605-fantasmini-di-halloween-0.jpg)
Versare l'impasto su carta forno
Versate un paio di cucchiate di composto su un foglio di carta forno, formando dei cerchi del diametro di circa 10cm.![Versare l'impasto su carta forno](images/foto-ricette/f/29605-fantasmini-di-halloween-1.jpg)
Infornare
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 4 minuti, non appena vedete che prendono colore sfornatele, non devono indurirsi.![Infornare](images/foto-ricette/f/29605-fantasmini-di-halloween-2.jpg)
Riempire i bicchierini con le cialde
Sollevatele una alla volta, aiutandovi con una spatola e sistematele all'interno di bicchierini o tazzine; lasciandole raffreddare in questo modo assumeranno la forma desiderata.![Riempire i bicchierini con le cialde](images/foto-ricette/f/29605-fantasmini-di-halloween-3.jpg)
Estrarre i fantasmini e spolverizzateli
Togliete i fantasmini dai bicchierini e posizionateli su un piano, quindi spolverizzateli con dello zucchero a velo.![Estrarre i fantasmini e spolverizzateli](images/foto-ricette/f/29605-fantasmini-di-halloween-4.jpg)
Decorare i fantasmini
Fondete il cioccolato fondente e trasferitelo in una sac-a-poche monouso, o un piccolo cono di carta, ed utilizzando un foro molto piccolo disegnate occhi e bocca sui fantasmini.![Decorare i fantasmini](images/foto-ricette/f/29605-fantasmini-di-halloween-5.jpg)
Servire
I vostri fantasmi di Halloween sono pronti!![Come fare i fantasmi di Halloween](images/foto-ricette/f/29605-fantasmini-di-halloween-6.jpg)