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Feste Ricette Halloween

Fantasmi di Meringa

di Marianna Pascarella (aggiornata il 30-Oct-2017)

I fantasmi di meringa di Halloween sono dei simpatici pupazzetti realizzati con una semplice meringa, che hanno l'aspetto di veri fantasmi, carini, forse anche un po' spaventosi, ma sicuramente buonissimi e simpaticissimi per arricchire la vostra tavola di Halloween!

 

I fantasmi di meringa sono i dolcetti di Halloween tanto amati dai bambini, che si entusiasmeranno tanto a preparare questi fantastici dolcetti quanto a vederli e a gustarli. E' sicuramente una delle ricette più adatte ai vostri bambini che si divertiranno con voi nella festa della notte delle streghe.


35 minuti

2 ore

3 ore
Ricetta Fantasmi di Meringa
Ricetta senza Latte
 

I fantasmi di meringa di Halloween possono essere inseriti in delle bustine trasparenti e chiuse con un bel fiocchetto, per essere regalate ai bambini che bussano alle porte per lasciarvi uno scherzetto o ricevere un dolcetto!

Leggi anche come fare i  Fantasmini di cialda

 

Ingredienti
per 10 fantasmini

Per la Meringa:

  • 50 gr di albumi
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 pizzico di cremor tartaro (o qualche goccia di succo di limone)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per le Decorazioni:

  • 20 gr di cioccolato fondente

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria

    Moulinex Prep’Line Sbattitore prepline 5 velocità 450w hm410 Pentole Cucina,...

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Come fare i fantasmi di meringa

Fantasmi di Halloween 2

Per preparare i fantasmi di meringa di Halloween iniziate a preparare la meringa: mettete gli albumi in una ciotola, insieme ad un pizzico di sale, un pizzico di cremor tartaro (o qualche goccia di succo di limone) e montate a neve ferma con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria.Fantasmi di Halloween 2

Fantasmi di Halloween 3

Quando gli albumi iniziano a montarsi aggiungete anche lo zucchero a velo a cucchiaiate e fatelo incorporare mano mano.Fantasmi di Halloween 3

Fantasmi di Halloween 4

Continuate la lavorazione a velocità alta, fino ad ottenere una meringa soda, che si attacca alla frusta senza cadere.Fantasmi di Halloween 4Fantasmi di Halloween 5

Fantasmi di meringa di Halloween 6

Ora trasferite la meringa in una sac a poche con beccucchio tondo largo, sistemate un foglio di carta forno su una teglia, facendolo aderire con un po' di burro fuso, e sagomate i fantasmini, sviluppandoli in altezza.Fantasmi di meringa di Halloween 6

Fantasmi di meringa di Halloween 7

Quando sono pronti infornate i fantasmi di meringa in forno preriscaldato a 90° per 3 ore, poi spegnete il forno e lasciate le meringhe ancora nel forno spento chiuso per altre 2 ore, per farle asciugare.Fantasmi di meringa di Halloween 7

Fantasmi di meringa di Halloween 8

Quando i fantasmi sono pronti, fondete il cioccolato fondente e, aiutandovi con uno stecchino, decorate gli occhi e la bocca dei fantasmi, poi lasciate asciugare.Fantasmi di meringa di Halloween 8

Servire

I vostri fantasmi di meringa di Halloween sono pronti!Ricetta fantasmi di meringa di HalloweenCome fare i fantasmi di meringa di Halloween
 
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