Fantasmi di Meringa
I fantasmi di meringa sono dei semplici e sfiziosi dolcetti di Halloween realizzati con una classica meringa, dalla forma di un fantasmino.
I fantasmi di meringa di Halloween sono dei simpatici pupazzetti realizzati con una semplice meringa, che hanno l'aspetto di veri fantasmi, carini, forse anche un po' spaventosi, ma sicuramente buonissimi e simpaticissimi per arricchire la vostra tavola di Halloween!
I fantasmi di meringa sono i dolcetti di Halloween tanto amati dai bambini, che si entusiasmeranno tanto a preparare questi fantastici dolcetti quanto a vederli e a gustarli. E' sicuramente una delle ricette più adatte ai vostri bambini che si divertiranno con voi nella festa della notte delle streghe.
Come fare i fantasmi di meringa


35 minuti
2 ore
3 ore
I fantasmi di meringa di Halloween possono essere inseriti in delle bustine trasparenti e chiuse con un bel fiocchetto, per essere regalate ai bambini che bussano alle porte per lasciarvi uno scherzetto o ricevere un dolcetto!
Leggi anche come fare i Fantasmini di cialda
Ingredienti per 10 fantasmini
Per la Meringa:
- 50 gr di albumi
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 pizzico di cremor tartaro (o qualche goccia di succo di limone)
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Per le Decorazioni:
- 20 gr di cioccolato fondente
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
Preparazione
Fantasmi di Halloween 2
Per preparare i fantasmi di meringa di Halloween iniziate a preparare la meringa: mettete gli albumi in una ciotola, insieme ad un pizzico di sale, un pizzico di cremor tartaro (o qualche goccia di succo di limone) e montate a neve ferma con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria.
Fantasmi di Halloween 3
Quando gli albumi iniziano a montarsi aggiungete anche lo zucchero a velo a cucchiaiate e fatelo incorporare mano mano.
Fantasmi di Halloween 4
Continuate la lavorazione a velocità alta, fino ad ottenere una meringa soda, che si attacca alla frusta senza cadere.

Fantasmi di meringa di Halloween 6
Ora trasferite la meringa in una sac a poche con beccucchio tondo largo, sistemate un foglio di carta forno su una teglia, facendolo aderire con un po' di burro fuso, e sagomate i fantasmini, sviluppandoli in altezza.
Fantasmi di meringa di Halloween 7
Quando sono pronti infornate i fantasmi di meringa in forno preriscaldato a 90° per 3 ore, poi spegnete il forno e lasciate le meringhe ancora nel forno spento chiuso per altre 2 ore, per farle asciugare.
Fantasmi di meringa di Halloween 8
Quando i fantasmi sono pronti, fondete il cioccolato fondente e, aiutandovi con uno stecchino, decorate gli occhi e la bocca dei fantasmi, poi lasciate asciugare.