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Fantasia di Muffin Salati

di Marianna Pascarella

Piccoli stuzzichini da preparare in casa in occasioni di feste (tipo compleanni).

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Fantasia di Muffin Salati


25 minuti

-

20 minuti
Fantasia di Muffin Salati
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Consigli e curiosità

Per variare, dopo la cottura si può incidere un foro al centro e riempirlo con ricotta o formaggio spalmabile.

Ingredienti per 1,100 kg

  • 200 gr di farina (debole)
  • 250 gr di latte
  • 200 gr di burro
  • 17 5gr di amido di mais
  • 150 gr di grana
  • 2 uova (intere)
  • 25 gr di olio di oliva (extravergine)
  • 4 gr di lievito (in polvere o pane angeli)
  • 2 gr di sale
  • 1 gr di pepe
  • q.b. di rucola
  • q.b. di noce moscata
 

Preparazione

Fare montare nel frullino il burro, aggiungere il formaggio, un pò alla volta unire le uova, il latte, l'olio, sale e pepe.
Quando sarà mischiato bene unire in una volta sola, la farina, l'amido, lievito e la rucola, far girare il frullino a forte velocità per pochi secondi.
Con la siringa o un sacchetto da pasticcere riempire stampini imburrati e infarinati oppure dei stampini di carta piccoli tipo mignon.
Lo stampino deve essere riempito quasi al bordo, decorare la superfice con rucola tritata o noce moscata.
Cuocere in forno a 200° per circa 15-20 minuti, dipende dalla grandezza dello stampo, il colare del muffin dovrà essere chiaro e non scuro.
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Commenti  

delphinus
# delphinus 2010-08-17 13:19
e se viene scuro ??? :shock: :cry:
Rispondi
pastrychef
# pastrychef 2009-10-27 22:14
scusa Fabi il ritardo, la farina debole è la farina generalmente usata anche in casa, ho scritto così perchè ora si può trovare in commercio una serie di farine speciali(manito ba, per pizze,ecc).
Rispondi
Fabi
# Fabi 2009-10-23 19:54
Cos'è la farina debole? Cmq ho già aggiunto questa ricetta al mio ricettario! :wink:
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