Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Finger Food

Fantasia di Muffin Salati

di Marianna Pascarella

Piccoli stuzzichini da preparare in casa in occasioni di feste (tipo compleanni).

 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Fantasia di Muffin Salati


25 minuti

-

20 minuti
Ricetta Fantasia di Muffin Salati
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Per variare, dopo la cottura si può incidere un foro al centro e riempirlo con ricotta o formaggio spalmabile.

Ingredienti per 1,100 kg

  • 200 gr di farina (debole)
  • 250 gr di latte
  • 200 gr di burro
  • 17 5gr di amido di mais
  • 150 gr di grana
  • 2 uova (intere)
  • 25 gr di olio di oliva (extravergine)
  • 4 gr di lievito (in polvere o pane angeli)
  • 2 gr di sale
  • 1 gr di pepe
  • q.b. di rucola
  • q.b. di noce moscata
 

Preparazione

Fare montare nel frullino il burro, aggiungere il formaggio, un pò alla volta unire le uova, il latte, l'olio, sale e pepe.
Quando sarà mischiato bene unire in una volta sola, la farina, l'amido, lievito e la rucola, far girare il frullino a forte velocità per pochi secondi.
Con la siringa o un sacchetto da pasticcere riempire stampini imburrati e infarinati oppure dei stampini di carta piccoli tipo mignon.
Lo stampino deve essere riempito quasi al bordo, decorare la superfice con rucola tritata o noce moscata.
Cuocere in forno a 200° per circa 15-20 minuti, dipende dalla grandezza dello stampo, il colare del muffin dovrà essere chiaro e non scuro.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (380 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

    Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

  • Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

    Muffin salati alla zucca con pancetta e provola. La ricetta per farli sofficissimi!

  • American Bakery

    American Bakery

  • Muffin di colomba con uova di cioccolato. Pronti in 5 minuti!

    Muffin di colomba con uova di cioccolato. Pronti in 5 minuti!

  • Schiacciata di zucchine croccante: La ricetta senza lievitazione!

    Schiacciata di zucchine croccante: La ricetta senza lievitazione!

  • Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

    Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Tortini di verdure buffi


Dolce
Biscotti di Natale decorati


Cheesecake
Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!


Dolce Vegano
Dolce alle mandorle e cioccolato vegano

 

Ricetta etnica
Torta Oreo, il dolce al cioccolato a strati farcito con crema Oreo

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati