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Prova le mie ricette con i fichi

Fantasia dell'Orto al Forno

di Marianna Pascarella

Ci si può sbizzarrire con le verdure ed è sia un secondo (quando il caldo imperversa come ora) sia un contorno. E' buona tutto l'anno ed è ottimo anche freddo. Importante: la frechezza degli ortaggi usati. Siccome rende molto di solito ne faccio più teglie che in caso congelo.Le patate e le melanzane si possono preparare anche il giorno prima.

 
 

Indice

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Come fare Fantasia dell'Orto al Forno

Fantasia dell'Orto al Forno

45 minuti

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45 minuti
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Ingredienti per 6 persone

  • 2 patate (media grandezza)
  • 2 melanzane (lunghe)
  • 2 zucchine (romane)
  • 1 o 2 coste di sedano
  • 2 cipolla (bianca o di tropea)
  • 10 pomodori (da sugo a grappolo)
  • 1 aglio (spremuto)
  • 2 cucchiai di prezzemolo (tritato)
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 8 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di provola (affumicata)
  • q,b, di sale
  • facoltativo di peperoncino (piccante tritato)
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • facoltativo di basilico
  • facoltativo di origano
 

Preparazione

Cuocere le patate al dente con la buccia e farle raffreddare e poi affettarle.
Affettare le melanzane e grigliarle.
Tagliare a rondelle sottili le zucchine, le cipolle, la (o le) coste di sedano e i pomodori maturi ma sodi.
In una capace terrina mettere il pangrattato mischiato col parmigiano, la scamorza a dadini piccoli, prezzemolo, basilico spezzettato o/e origano se piace e il peperoncino con l'aglio spremuto.
Salare.
Versare gli ortaggi precedentamente tagliati.
Aggiungervi l'olio e mischiare bene il tutto in modo che il pangrattato aderisca alle verdure.
Prepare più pirofile della grandezza delle porzioni che si vogliono fare e riempirle con l'amalgama ottenuto.
Su di ognuna mettere per guarnizione delle fette di pomodori.
Un pò di pangrattato misto a parmigiano e in ultimo ancora un filo d'olio.
Infornare in forno già a 180° per 45 minuti, 30 minuti coperto con Alufolie e 15 minuti senza affinchè si colorisca bene.
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