Falsi d'Autore

Vi piacciono i prodotti industriali? O quanto meno siete attratti da quelle preparazioni di pasticceria o di gastronomia perfette come delle opere d'arte? E' vero, i prodotti industriali hanno sempre il giusto sapore, hanno un aspetto che rasenta la perfezione e soprattutto sono a lunga conservazione. Eppure rinunciando a tempi di conservazione dettati dai conservanti, potete provare a rifare in casa tutte quelle meraviglie che trovate nei supermercati, con il vantaggio di sapere sempre cosa mangiate e soprattutto guadagnarci in termini di soddisfazione personale e di genuinità.

In questa sezione dedicata ai Falsi d'Autore troverete una raccolta di tutte le ricette che rappresentano una replica casalinga dei prodotti industriali delle grandi marche.

 

Falsi d'Autore

 
 

Buondì fatti in casa, per un soffice risveglio!

I buondì sono delle briochine morbide ricoperte con glassa e granella di zucchero, tipiche delle colazioni in famiglia degli anni '50. Quelle tipiche briochine che richiamano proprio il momento della colazione, raccolta e tenera, fatta in famiglia, come si faceva una volta con il dolce della mamma appena sfornato o...

Leggi di più...

Chips di patate

Le chips di patate sono delle patatine fritte, sottili e croccanti, simili a quelle in busta confezionate che si sgranocchiano al cinema o davanti alla tv. La differenza è che queste sono fatte in casa, quindi semplici, genuine e sicuramente anche più nutrienti di quelle confezionate, che per quanto buone e sfiziose...

Leggi di più...
 

Philadelphia fatto in casa

Il Philadelphia è un formaggio cremoso spalmabile tra i più conosciuti ed apprezzati che si possono trovare al banco frigo del supermercato. Ideale per essere consumato da solo, semplicemente spalmato su una buona fetta di pane casereccio fresco, come base per deliziose bruschette e tramezzini o come ingredienti...

Leggi di più...

Gelato croccante all'amarena fatto in casa

Il gelato croccante all'amarena fatto in casa è la riproduzione casalinga di un grande classico tra i gelati industriali, nato dalla casa dolciaria Algida, conosciuto e diffuso fin dagli anni '80, viene prodotto e largamente apprezzato ancora oggi. In questa ricetta scopriremo come fare in casa uno dei simboli della...

Leggi di più...