Fajitas, lo street food messicano, ricco e gustoso, famoso in tutto il mondo.
Le fajitas sono uno street food messicano, ricco e gustoso, famoso in tutto il mondo.
Le fajitas sono un piatto tipico della cucina messicana, un classico street food diffuso in tutta l'America centrale. La fajita è una sorta di piadina farcita preparata con la tortilla de harina che racchiude un delizioso ripieno, tipicamente di carne di manzo o pollo, verdure e salse piccanti, ma che può essere facilmente preparata anche in versioni alternativa come quella vegetariana.
Le fajitas di pollo sono sicuramente le più comuni fajitas del Messico. Queste vengono preparate facendo marinare il pollo tagliato a straccetti (o altra tipologia di carne) con succo di lime, birra (o Tequila) e qualche spezia, in questo modo la carne oltre ad acquistare un buonissimo sapore, diventa anche molto tenera e piacevole mangiata all'interno della piadina.
Come fare le fajitas di pollo

40 minuti
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10 minuti
Le fajitas, come preparazione di base, oltre ad essere servite come tradizionalmente accade avvolte nella tortilla, possono anche essere servite come piatto caldo accompagnate da fagioli, riso o verdure grigliate.
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Ingredienti per 4 persone
- 4 tortillas di farina
- 500 gr di pollo (il petto)
- 2 peperoni (1/2 rosso e 1/2 verde)
- 1 cipolla
- 1 lime
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 100 ml di birra
- 4 fettine di Cheddar
- 1 cucchiaio di paprica (piccante o spezie per fajitas)
- 1 cucchiaio di salsa per burritos
Preparazione
Tagliare il pollo
Per preparare le fajitas iniziate a sciacquare il petto di pollo, asciugatelo tamponandolo con della carta da cucina e poi tagliatelo a striscioline.
Aggiungere gli altri ingredienti delle Fajitas
Mettete il pollo tagliato in una pirofila larga, aggiungete la scorza di lime grattugiata, le spezie per burritos (o la paprika) e il succo di lime.
Aggiungere olio e birra
Irrorate il pollo anche con l'olio d'oliva e la birra, mescolate bene poi coprite la carne con la pellicola e riponetela in frigorifero per farla marinare per almeno 6-8 ore.
Tagliare le verdure
Trascorso il tempo di riposo della carne preparate anche le verdure per le fajitas. Tagliate la cipolla e i peperoni a striscioline.
Far cuocere nel wok
Riscaldate un filo d'olio in un wok, unite le verdure e il pollo, fate cuocere tutto per una decina di minuti.
Insaporire con salsa per burritos
Quando carne e verdure sono pronti trasferiteli in una pirofila ed insaporiteli con la salsa per burritos e regolate di sale.
Farcire le tortillas
Aprite le tortillas e mettete in ognuna le fette di formaggio Cheddar a striscioline, proseguite la farcitura con il preparato di carne e verdure, poi chiudete le tortillas a metà o arrotolate a fagottino.
Servire
Le vostre fajitas di pollo sono pronte per essere servite!