Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Piatti unici

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Fajitas, lo street food messicano, ricco e gustoso, famoso in tutto il mondo.

Le fajitas sono uno street food messicano, ricco e gustoso, famoso in tutto il mondo.

di Marianna Pascarella

Le fajitas sono un piatto tipico della cucina messicana, un classico street food diffuso in tutta l'America centrale. La fajita è una sorta di piadina farcita preparata con la tortilla de harina che racchiude un delizioso ripieno, tipicamente di carne di manzo o pollo, verdure e salse piccanti, ma che può essere facilmente preparata anche in versioni alternativa come quella vegetariana.

 
 

Le fajitas di pollo sono sicuramente le più comuni fajitas del Messico. Queste vengono preparate facendo marinare il pollo tagliato a straccetti (o altra tipologia di carne) con succo di lime, birra (o Tequila) e qualche spezia, in questo modo la carne oltre ad acquistare un buonissimo sapore, diventa anche molto tenera e piacevole mangiata all'interno della piadina.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le fajitas di pollo


40 minuti

-

10 minuti
Fajitas, lo street food messicano, ricco e gustoso, famoso in tutto il mondo.
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le fajitas, come preparazione di base, oltre ad essere servite come tradizionalmente accade avvolte nella tortilla, possono anche essere servite come piatto caldo accompagnate da fagioli, riso o verdure grigliate.

LEGGI ANCHE come preparare i Burritos

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 tortillas di farina
  • 500 gr di pollo (il petto)
  • 2 peperoni (1/2 rosso e 1/2 verde)
  • 1 cipolla
  • 1 lime
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 100 ml di birra
  • 4 fettine di Cheddar
  • 1 cucchiaio di paprica (piccante o spezie per fajitas)
  • 1 cucchiaio di salsa per burritos
 

Preparazione

Tagliare il pollo

Per preparare le fajitas iniziate a sciacquare il petto di pollo, asciugatelo tamponandolo con della carta da cucina e poi tagliatelo a striscioline.Tagliare il pollo

Aggiungere gli altri ingredienti delle Fajitas

Mettete il pollo tagliato in una pirofila larga, aggiungete la scorza di lime grattugiata, le spezie per burritos (o la paprika) e il succo di lime.Aggiungere gli altri ingredienti delle Fajitas

Aggiungere olio e birra

Irrorate il pollo anche con l'olio d'oliva e la birra, mescolate bene poi coprite la carne con la pellicola e riponetela in frigorifero per farla marinare per almeno 6-8 ore.Aggiungere olio e birra

Tagliare le verdure

Trascorso il tempo di riposo della carne preparate anche le verdure per le fajitas. Tagliate la cipolla e i peperoni a striscioline.Tagliare le verdure

Far cuocere nel wok

Riscaldate un filo d'olio in un wok, unite le verdure e il pollo, fate cuocere tutto per una decina di minuti.Far cuocere nel wok

Insaporire con salsa per burritos

Quando carne e verdure sono pronti trasferiteli in una pirofila ed insaporiteli con la salsa per burritos e regolate di sale.Insaporire con salsa per burritos

Farcire le tortillas

Aprite le tortillas e mettete in ognuna le fette di formaggio Cheddar a striscioline, proseguite la farcitura con il preparato di carne e verdure, poi chiudete le tortillas a metà o arrotolate a fagottino.Farcire le tortillas

Servire

Le vostre fajitas di pollo sono pronte per essere servite!Come fare le Fajitas di pollo
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.76 (240 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Ultime Notizie
# Ultime Notizie 2016-11-08 20:01
Ottima idea per un secondo o contorno diverso dal solito. Grazie :)
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Tacos di carne. Ricetta veloce, con salsa messicana pico de gallo!

    Tacos di carne. Ricetta veloce, con salsa messicana pico de gallo!

  • Dal vino di serpente ai ragni fritti: 10 cibi strani dal mondo

    Dal vino di serpente ai ragni fritti: 10 cibi strani dal mondo

  • Tacos: tutto ciò che devi sapere dalla tortilla al ripieno

    Tacos: tutto ciò che devi sapere dalla tortilla al ripieno

  • Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)

    Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)

  • Pico de gallo. La ricetta della salsa messicana piccante!

    Pico de gallo. La ricetta della salsa messicana piccante!

  • Burritos di pollo

    Burritos di pollo

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Cordon bleu, come farli croccanti e con doppia impanatura


Dolce
Frappe


Cheesecake
Torta fredda allo yogurt, fresca, leggera, golosa e senza cottura!


Dolce Vegano
Torta gelato vaniglia e cioccolato

 

Ricetta etnica
Stollen

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati