Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Piatti unici

Fajitas, lo street food messicano, ricco e gustoso, famoso in tutto il mondo.

Le fajitas sono uno street food messicano, ricco e gustoso, famoso in tutto il mondo.

di Marianna Pascarella

Le fajitas sono un piatto tipico della cucina messicana, un classico street food diffuso in tutta l'America centrale. La fajita è una sorta di piadina farcita preparata con la tortilla de harina che racchiude un delizioso ripieno, tipicamente di carne di manzo o pollo, verdure e salse piccanti, ma che può essere facilmente preparata anche in versioni alternativa come quella vegetariana.

 
 

Le fajitas di pollo sono sicuramente le più comuni fajitas del Messico. Queste vengono preparate facendo marinare il pollo tagliato a straccetti (o altra tipologia di carne) con succo di lime, birra (o Tequila) e qualche spezia, in questo modo la carne oltre ad acquistare un buonissimo sapore, diventa anche molto tenera e piacevole mangiata all'interno della piadina.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le fajitas di pollo

Fajitas, lo street food messicano, ricco e gustoso, famoso in tutto il mondo.

40 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le fajitas, come preparazione di base, oltre ad essere servite come tradizionalmente accade avvolte nella tortilla, possono anche essere servite come piatto caldo accompagnate da fagioli, riso o verdure grigliate.

LEGGI ANCHE come preparare i Burritos

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 4 tortillas di farina
  • 500 gr di pollo (il petto)
  • 2 peperoni (1/2 rosso e 1/2 verde)
  • 1 cipolla
  • 1 lime
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 100 ml di birra
  • 4 fettine di Cheddar
  • 1 cucchiaio di paprica (piccante o spezie per fajitas)
  • 1 cucchiaio di salsa per burritos
 

🥣 Preparazione

Tagliare il pollo

Per preparare le fajitas iniziate a sciacquare il petto di pollo, asciugatelo tamponandolo con della carta da cucina e poi tagliatelo a striscioline.Tagliare il pollo

Aggiungere gli altri ingredienti delle Fajitas

Mettete il pollo tagliato in una pirofila larga, aggiungete la scorza di lime grattugiata, le spezie per burritos (o la paprika) e il succo di lime.Aggiungere gli altri ingredienti delle Fajitas

Aggiungere olio e birra

Irrorate il pollo anche con l'olio d'oliva e la birra, mescolate bene poi coprite la carne con la pellicola e riponetela in frigorifero per farla marinare per almeno 6-8 ore.Aggiungere olio e birra

Tagliare le verdure

Trascorso il tempo di riposo della carne preparate anche le verdure per le fajitas. Tagliate la cipolla e i peperoni a striscioline.Tagliare le verdure

Far cuocere nel wok

Riscaldate un filo d'olio in un wok, unite le verdure e il pollo, fate cuocere tutto per una decina di minuti.Far cuocere nel wok

Insaporire con salsa per burritos

Quando carne e verdure sono pronti trasferiteli in una pirofila ed insaporiteli con la salsa per burritos e regolate di sale.Insaporire con salsa per burritos

Farcire le tortillas

Aprite le tortillas e mettete in ognuna le fette di formaggio Cheddar a striscioline, proseguite la farcitura con il preparato di carne e verdure, poi chiudete le tortillas a metà o arrotolate a fagottino.Farcire le tortillas

Servire

Le vostre fajitas di pollo sono pronte per essere servite!Come fare le Fajitas di pollo
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.71 (246 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Tacos: tutto ciò che devi sapere dalla tortilla al ripieno

    Tacos: tutto ciò che devi sapere dalla tortilla al ripieno

  • Tacos di carne. Ricetta veloce, con salsa messicana pico de gallo!

    Tacos di carne. Ricetta veloce, con salsa messicana pico de gallo!

  • Dal vino di serpente ai ragni fritti: 10 cibi strani dal mondo

    Dal vino di serpente ai ragni fritti: 10 cibi strani dal mondo

  • Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)

    Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)

  • Burritos di pollo. La ricetta facile per farli a casa!

    Burritos di pollo. La ricetta facile per farli a casa!

  • Pico de gallo. La ricetta della salsa messicana piccante!

    Pico de gallo. La ricetta della salsa messicana piccante!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Fusilli con pesto di pistacchio e pesce spada


Secondo Piatto
Zuppa di Pesce con Molluschi, Crostacei e Frutti di mare


Cheesecake
Red Velvet Cheesecake


Dolce
Crumble di Frutta di Manù


Dolce Vegano
Frittelle di castagne


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Camy Cream

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati