Fagottini ripieni di scarola

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

fagottini ripieni di scarola alla napoletana sono uno sfizioso finger food realizzato con impasto per la pizza integrale, farciti con quella che è la classica ricetta che caratterizza il ripieno della pizza di scarole. Un modo semplice, sfizioso e goloso per apprezzare una consolidata tradizione della cucina napoletana con un tocco di innovazione che la rende ancora più sfiziosa grazie alla ridotta dimensione dei fagottini.

I fagottini ripieni di scarola sono perfetti per un brunch, per una cena con gli amici, come anche per un'aperitivo o un happy hour in compagnia. Insomma veramente ogni momento sarà quello giusto per apprezzare un grande classico rivisitato come questo. In ripieno è quello classico e inconfondibile delle scarole salatate in padella e insaporite con acciughe, olive e pinoli, in più vengono aggiunti dei cubetti di mozzarella che rendono ancora piiù ricco e succulento questi semplici calzoncelli.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 3-4 ore COTTURA: 20 minuti
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I Consigli di Marianna

Se avete pochissimo tempo a disposizione e non volete rinunciare al classico ripieno della tradizione napoletana, in questo caso aggiunto alla ridotta dimensione dei fagottini, scegliete un guscio di pasta sfoglia o di brisè. Anche in questo caso questi deliziosi fagottini vi sapranno stupire e consuistare.

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