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Fagottini con salmone affumicato

I fagottini con salmone affumicato sono degli sfiziosi rusticini finger food, perfetti per uno snack da offrire gli amici, un aperitivo sempre a portata di mano.

di Marianna Pascarella

I fagottini con salmone affumicato sono un'idea semplice per un aperitivo veloce o un buffet di antipasti sfiziosi! Sono semplici e davvero veloci da realizzare, vi basta utilizzare un rotolo di pasta sfoglia pronto e il ripieno viene creato semplicemente amalgamando insieme la ricotta (o un altro formaggio spalmabile) con il salmone affumicato e le spezie. La rapidità di preparazione di questi fagottini li rende la ricetta perfetta per un antipasto last minute, ma anche come idea jolly per un mix di antipasti sfiziosi da preparare in occasione della cena o del pranzo di Natale.

 
 

I fagottini ripieni di salmone possono essere preparati in anticipo e conservati in frigorifero pronti per essere infornati. Ma se invece volete anticipare anche la cottura non c'è nessun problema, perchè sono deliziosi sia caldi che freddi, quindi potrete anche prepararli prima. Ovviamente essendo realizzati con la pasta sfoglia il giorno seguente questa non rimane friabile come appena fatti, perchè tende ad assorbire l'umidità del ripieno.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i fagottini con salmone affumicato


15 minuti

-

25 minuti
Fagottini con salmone affumicato
Ricetta senza Uova
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Se state pensando ad una bella carrellata di antipasti misti o di idee finger food per il vostro aperitivo delle feste con gli amici, questa è proprio una delle idee che vi consiglio di tenere a portata di mano, farete una bellissima figura con pochi minuti e pochi ingredienti.

Leggi anche come fare gli Involtini di salmone con rucola e Philadelphia

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Ingredienti per 8 fagottini

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 gr di ricotta (o Philadelphia)
  • 100 gr di salmone (affumicato)
  • qualche filo di erba cipollina
  • qualche rametto di timo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Spennellare:

  • q.b. di latte (o albume d'uovo)

Strumenti Utilizzati

  • Coppapasta Ø6cm
 

Preparazione

Preparare la farcitura con ricotta e salmone

Per preparare i fagottini con salmone affumicato iniziate a preparare il ripieno. Riunite in una terrina la ricotta (il formaggio Philadelphia o altro), il salmone spezzettato a pezzi grandi, l'erba cipollina tritata, il timo fresco, sale e pepe ed amalgamate tutto.Preparare la farcitura con ricotta e salmone

Ritagliare e farcire i fagottini

Aprite il rotolo di pasta sfoglia e con un coppapasta ricavate dei dischi di circa 6cm di diametro. Sistemate sopra un disco un bel cucchiaio di ripieno, inumidite i bordi del disco di pasta con un pochino d'acqua, adagiate un altro disco di pasta sopra il precedente e sigillate bene i bordi (potete aiutarvi con i rebbi di una forchetta).Ritagliare e farcire i fagottini

Cuocere in forno preriscaldato

Sistemate i fagottini su una teglia rivestita con della carta forno, spennellate la superficie con un po' di latte o dell'albume sbattuto ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 -25 minuti. Quando vedete che sono dorati potete sfornare i fagottini.Cuocere in forno preriscaldato

Servire

I vostri stuzzicchini al salmone sono pronti!Fagottini ripieni di salmoneStuzzichini al salmone da aperitivo
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