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Ricette Finger Food

Fagottini con Ricotta, Prosciutto e Zucchine

I fagottini salati farciti si preparano facilmente grazie all'utilizzo della pasta sfoglia. Potrete anche prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero fino al momento in cui dovrete cuocerli per servirli.

di Marianna Pascarella

Vi piacciono i rusticini finger food semplici e veloci? Io li trovo adorabili! Per arricchire un buffet, preparare un antipasto sfizioso o degli stuzzichini invitanti per trascorrere delle piacevoli ore tra amici, mi piace cercare idee nuove, che vi confesso possono venire anche semplicemente dall'osservare cosa c'è in frigorifero!

 

Insomma, alla fine i fagottini possono rivelarsi anche degli svuota frigo o ricicla avanzi, un po' come succede con le polpette! E questo è stato esattamente quello che è accaduto con questi fagottini con ripieno di ricotta, prosciutto e zucchine, che ho preparato con gli ingredienti che avevo a disposizione e sono andati subito a ruba come se avessi preparato qualcosa di straordinario!

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare i fagottini ricotta, prosciutto e zucchine


20 minuti

-

30 minuti
Ricetta Fagottini con Ricotta, Prosciutto e Zucchine
Ricetta senza Uova
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Ingredienti per 9 fagottini

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
  • 200 gr di ricotta
  • 2 zucchine (piccole)
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe (bianco)

Per Spennellare:

  • q.b. di latte
  • q.b. di semi di sesamo
 

Preparazione

Fagottini svuota frigo 2

Per preparare i fagottini con ricotta, prosciutto e zucchine iniziate a spuntare le zucchine, tagliatele a metà ed ancora in quarti nel senso della lunghezza, fino ad ottenere dei cubetti; quindi fateli rosolare in un filo d'olio con uno spicchio d'aglio.Fagottini svuota frigo 2

Fagottini svuota frigo 3

In una terrina riunite la ricotta, il prosciutto tritato grossolanamente, aggiungete le zucchine, un pizzico di sale e spolverizzate con il pepe, poi amalgamato il tutto.Fagottini svuota frigo 3Fagottini svuota frigo 4

Fagottini svuota frigo 5

Stendete il rotolo di pasta sfoglia ed assottigliatelo un po' con il mattarello, con due tagli in verticale e due in orizzontale, ricavate 9 quadrati. Poi mettete un po' di ripieno su ogni quadrato, poi chiudete ogni quadrato con un fagottino.Fagottini svuota frigo 5

Fagottini svuota frigo 6

Sistemate i fagottini su una teglia rivestita con della carta forno, spennellateli con un po' di latte e spolverizzateli con dei semi di sesamo.Fagottini svuota frigo 6

Fagottini svuota frigo 7

Infornate i fagottini in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, poi sfornateli e lasciateli intiepidire.Fagottini svuota frigo 7

Servire

I vostri fagottini rustici sono pronti!Fagottini Ricotta, Prosciutto e Zucchine
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