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Fagiolini con Patate

di Marianna Pascarella

Con i Fagiolini con le Patate vi lascio un'altra tipica ricetta della mia famiglia. Questa è una ricetta, semplice e gustosa per mangiare una verdura così buona e leggera come i fagiolini. Questo piatto si presta bene per essere servito come contorno, ma in verità, nella mia famiglia viene anche preparato in sostituzione del primo, soprattutto in estate, quando il cado fa desiderare di mangiare solo cose leggere e fresche. Visto che questa ricetta potete prepararla in anticipo, potete anche sfruttarla in un pic nic all'aria aperta!

 
 

Indice

  • Ingredienti
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Come fare Fagiolini con Patate

Fagiolini con Patate
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

30 minuti

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20 minuti
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Ingredienti per 2 persone

  • 2 patate (medio-grandi)
  • 500 gr di fagiolini
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • 1-2 spicchi di aglio
  • a piacere di menta (in foglie)
 

Preparazione

Per preparare i Fagiolini con le Patate lavare accuratamente le patate e lessarle con la buccia. 
I tempi di cottua dipendono dalle dimensioni delle patate, comunque quando si "inforchettano" facilmente sono pronte! 
Io in questa ricetta preferisco far cuocere le patate leggermente in più, in quanto le trovo più gustose dopo averle condite. 

Fagiolini con Patate

Pelare le patate e tagliarle a tocchetti abbastanza piccoli.Fagiolini con PatateFagiolini con Patate
Nel frattempo lavare e spuntare i fagiolini, quindi lessare anche questi. 
Sia le patate che i fagiolini vengono lessati in acqua senza sale. 

Fagiolini con le Patate 2

Scolare i fagiolini e metterli in una terrina.Fagiolini con le Patate 2

Fagiolini con le Patate 3

Unire le patate e condire con sale, olio ed uno spicchio d'aglio.Fagiolini con le Patate 3

Fagiolini con le Patate 4

Mescolare bene per ottenere una insalata.Fagiolini con le Patate 4
Aggiungere delle foglioline di menta fresca, la preparazione sarà ancora più gustosa.

Servire

I vostri Fagiolini con le Patate sono pronti!Fagiolini con le Patate 5
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