Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Contorni Contorni di verdure

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Fagiolini alla menta

I fagiolini alla menta sono un contorno semplice, leggero e ideale per essere abbinato praticamente a tutto.

di Marianna Pascarella

I fagiolini alla menta sono un contorno semplice, leggero e gustoso, ideale per chi vuole completare un pasto con gusto ma senza appesantire, scegliendo ingredienti di stagione, cucinati e conditi in modo semplice e leggero. Insomma un'idea per chi è sempre attento a quello che porta in tavola ed anche per chi è a dieta, ma lo vuole fare in modo giusto e con gusto!

 
 

Con i fagiolini alla menta è infatti semplicissimo portare in tavola un contorno di stagione che piace a tutti pur utilizzando un metodo di cottura davvero semplice e dietetico, i fagiolini infatti possono essere lessati o cotti al vapore, e come condimento si sceglie come sempre solo olio extravergine di oliva, di ottima qualità e senza esagerare e menta fresca. L'utilizzo della menta rende il piatto ancora più gradevole e profumato e come sempre spezie e aromi aiutano a diminuire il condimento pur rendendo il tutto ancora più buono.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i fagiolini alla menta


30 minuti

-

15 minuti
Fagiolini alla menta
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I fagiolini alla menta sono uno dei contorni che a casa mia in estate è sempre il benvenuto a tavola. Pronto in pochissimo tempo, apprezzato anche dai bambini, diventa presto la scelta giusta per assecondare e soddisfare tante esigenze. Io li trovo perfetti non solo insieme ad altre insalate, con una golosa insalata di pomodoro, per accogliere gli amici in occasione di una grigliata, ma anche il completamento perfetto per servire freselle al pomodoro e bruschette dando un tocco di leggerezza in più. Insomma non solo un modo per aiutarsi a mantenersi in forma, ma anche un'ottima scelta per mangiare con gusto e in modo equilibrato.

Leggi anche come fare i  Fagiolini in umido

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di fagiolini
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • qualche foglia di menta (fresca)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Pulire e cuocere i fagiolini

Per preparare i fagiolini alla menta spuntate i fagiolini, uno alla volta, per eliminare le due estremità. Lavateli sotto l'acqua corrente con più risciacqui e scolateli. Poi cuoceteli lessandoli in una pentola con acqua bollente e lasciali cuocere 8 minuti dalla ripresa del bollore. Scolateli e fateli raffreddare.Pulire e cuocere i fagiolini

Condire i fagiolini

Una volta freddi condite i fagiolini come una insalata con un filo d'olio d'oliva, un pizzico di sale, uno spicchio d'aglio e abbondanti foglioline di menta fresca.Condire i fagiolini

Servire

I vostri fagiolini alla menta sono pronti!Ricetta fagiolini alla menta
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (367 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pasta Fredda con Porchetta e Fagiolini

    Pasta Fredda con Porchetta e Fagiolini

  • Insalata di fagiolini, tonno e uova

    Insalata di fagiolini, tonno e uova

  • Fagiolini in umido

    Fagiolini in umido

  • Taccole al pomodoro

    Taccole al pomodoro

  • Insalata di Fagiolini e Tonno

    Insalata di Fagiolini e Tonno

  • Trofie al pesto con patate e fagiolini

    Trofie al pesto con patate e fagiolini

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Sigari Marocchini


Dolce
Chiacchiere al cioccolato


Cheesecake
Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!


Dolce Vegano
Biscotti vegani

 

Ricetta etnica
Gazpacho

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati