Ricerca : 'fagioli'

96 risultati per 'fagioli'



Come pulire e cuocere i fagioli borlotti freschi

Come pulire e cuocere i fagioli borlotti freschi è una delle domande più frequenti che ci si pone in prossimità dell'estate. I fagioli borlotti sono una varietà di fagioli dal caratteristico colorito marroncino, quelli secchi, maculato rosso/viola e bianco, quelli freschi. Se i fagioli borlotti secchi o quelli...

Leggi di più...

Pasta e Fagioli nel bicchiere

La pasta e fagioli nel bicchiere è un'idea sfiziosa e molto gustosa, per servire la classica pasta e fagioli borlotti in monoporzioni, perfette per una cena in terrazzo o per un buffet di una festa. Un'idea carina da affiancare ad una insalata di pasta, con la quale andrà a braccetto per il contrasto di sapori e di...

Leggi di più...

Fagioli mung: cosa sono e come si utilizzano

I fagioli Mung sono un alimento di origine indiana altamente nutriente: scopriamo come utilizzarli in cucina per dare vita a piatti gustosi ed esotici Si presentano come delle piccole palline tondeggianti di colore verde e non possono che suscitare un certo interesse. I fagioli mung provengono dall’India e altro non...

Leggi di più...

Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)

I fagioli alla messicana sono un piatto unico, ricco e gustoso, una ricetta tipica dell'America centrale, conosciuta e rinomata in tutto il mondo, abbastanza semplice da realizzare, che vi regalerà grandi soddisfazioni e vi permetterà di servire qualcosa di sfiziosa per una cena in tema tex-mex con i vostri amici. I...

Leggi di più...

Insalata di Fagioli e Tonno

L'insalata di fagioli e tonno è un contorno rustico, semplice e sostanzioso, da consumare anche come insalata in sostituzione della cena o, in estate soprattutto, anche del pranzo. I fagioli infatti sono dei legumi molto ricchi, che nelle diete vegetariane vanno anche a sostituire la carne, quindi molto nutrienti....

Leggi di più...

Pasta e Fagioli

La pasta e fagioli è un piatto di pasta e legumi molto semplice e popolare, da Nord a Sud, in tutto lo Stivale. Come ogni ricetta classica ne esistono numerose varianti, che si differenziano per tipologia di ingredienti utilizzati, oltre alla pasta e ai fagioli naturalmente, così come per la tipologia di cottura. Per...

Leggi di più...

Pasta fagioli e salsiccia

La pasta fagioli e salsiccia è una ricetta semplice per preparare un primo piatto ricco e gustoso, nutriente e sostanzioso. Un piatto da poter sfruttare anche come piatto unico grazie alla presenza dei legumi e della salsiccia che completano il menù arricchendo il piatto di pasta. La pasta fagioli e salsiccia è un...

Leggi di più...

Pasta fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un classico della cucina napoletana, dove i piatti a base di pesce non si sprecano e si fanno ben riconoscere in tutt'Italia e non non solo. L'abbinamento tra frutti di mare e legumi, in particolar modo cozze e fagioli è molto famoso in tutta la Campania, può trovare delle varianti locali...

Leggi di più...

Pasta e fagioli borlotti freschi

La pasta e fagioli borlotti freschi è un grande classico della tradizione italiana conosciuto ed apprezzato nel mondo, uno di quei primi piatti ricchi di gusto e nutrimento, di quelli che non deludono mai e che rendono perfetto un pranzo qualsiasi, elevandolo anche a piatto unico, vista la ricchezza dei legumi...

Leggi di più...

Risultati 1 - 10 di 96