Ricette per Categoria: Ricette facili
Ricette semplici
Apple pie alla cannella
La apple pie alla cannella è una classica torta americana, forse "la torta americana" per eccellenza, quella che rappresenta il Paese, tutta la sua cultura e la sua storia. Questa torta semplice ma gustosa, è realizzata con due strati di pasta frolla o di pasta brisè che racchiudono un ricco ripieno di mele, tagliate...
Leggi di più...Patate Duchessa
Le patate duchessa, o pommes duchesse, sono un contorno di origine francese, molto semplice da preparare, ma anche di grande effetto decorativo, grazie alla forma elicoidale dei ciuffetti di crema di patate. La crema di patate di questa ricetta viene preparata con pochi e semplici ingredienti: purea di patate, burro,...
Leggi di più...Sfoglia Ripiena agli Spinaci Ubriachi
Una partica e veloce sfoglia ripiena agli spinaci, golosa e sicuramente di impatto sui commensali!
Leggi di più...Panino napoletano. La ricetta originale dello street food partenopeo!
Il panino napoletano è un piccolo panino imbottito, preparato con una pasta avvolta da un ripieno tipicamente preparato con salumi e formaggi, che non lascia scampo: ne sono tutti attratti! La ricetta originale del panino napoletano è forse una di quelle ricette tanto tradizionali, che si tramanda di generazione in...
Leggi di più...Melanzane ripiene al forno. Ricetta semplice con carne o salsiccia!
Le melanzane ripiene al forno sono un classico della cucina partenopea: ricotta, formaggio, carne macinata, provola e chi più ne ha, più ne metta! Anche se conoscete e amate le più diffuse melanzane a funghetto o alla parmigiana, tuffatevi anche voi nella preparazione di queste belle e coreografiche melanzane,...
Leggi di più...Rotolini ai Wurstel
Rusticini semplici, veloci ma sempre molto apprezzati per un antipasto sfizioso o una portata di buffet.
Leggi di più...Penne alla Vodka con Polpa di Granchio
Le penne alla vodka con polpa di granchio sono un primo piatto di pasta semplice e di grande effetto, che i vostri amici sicuramente apprezzeranno. Sapori sfiziosi e contrastanti, ma perfettamente abbinati, che si incontrano per dar vita ad una ricetta unica. Le penne alla vodka con polpa di granchio si prestano ad...
Leggi di più...Pollo alle mandorle. La ricetta originale per un piatto orientale aromatico!
Il pollo alle mandorle è una ricetta tipica del Medio Oriente, certamente tra le più conosciute, replicate e richieste in tutto il mondo! Vi basterà metter piede in un ristorante cinese che non riuscirete a fare a meno di ordinarlo o leggere un libro di cucina orientale e non riuscire più a resistere alla tentazione...
Leggi di più...Spaghetti al Nero di Seppia
Quando pulisci le seppie ti chiedi come sarebbe un primo piatto realizzato con quel sacchetto di inchiostro nero che può essere piuttosto fastidioso al momento della pulizia del pesce, ma che può rivelarsi saporito se utilizzato come condimento. Forse non lo sai, o forse l'hai già visto innumerevoli volte, ma quel...
Leggi di più...Plumcake
Il plumcake (o plum cake) è un dolce da forno di origine anglosassone cotto in un tradizionale stampo rettangolare, dalle pareti alte, simile a quello nel quale viene cotto il pane in cassetta. Tradizionalmente il plumcake il plumcake inglese servito all'ora del te, insieme a di profumati biscotti, viene preparato...
Leggi di più...Danubio
Il danubio salato farcito con prosciutto cotto e provola è un rustico preparato con un impasto lievitato di pan brioche morbidissimo, con una farcitura semplice e golosa. La caratteristica principale del danubio consiste nella sua forma, infatti questa torta salata si presenta come un insieme di palline, che sono...
Leggi di più...Rotolo alla Nutella soffice. Ricetta semplice per un risultato perfetto!
Il rotolo alla Nutella è un dolce buonissimo a base di morbida pasta biscotto che viene farcito con la Nutella e arrotolato. Uno dei dolci più amati, da grandi e piccinini, perfetto per una merenda golosa, per un fuori pasto squisito o per una dolcissima coccola a qualunque ora della giornata. La ricetta con le...
Leggi di più...Quibebe (Purea di Zucca)
E' un piatto tipico "nordestino" e si mangia spesso con la carne sala' brasiliana, chiamata "carne seca o carne de sol".
Leggi di più...Palline al cocco
Le palline al cocco sono dei piccoli dolcetti senza cottura, semplicissimi e rapidissimi da preparare, perfetti per offrire ai vostri ospiti un dolce appena fatto, in qualunque momento della giornata. Questi dolcetti infatti si preparano in pochi minuti e risultano perfetti per tutte le occasioni. Potrete offrirli...
Leggi di più...Helva con Zafferano
Dolce egiziano e del medio oriente, rielaborato con la nostra farina invece che con la farina ia semi di sesamo.
Leggi di più...Torta sbriciolata alla ricotta
La torta sbriciolata alla ricotta e cioccolato è un grande classico tra i dolci di pasta frolla. Un dolce semplice da preparare, fatto di pochi ingredienti, quelli classici, tipici dei dolci fatti in casa. Farina, zucchero, burro e uova per la preparazione della frolla ed un buonissimo ripieno fatto con una crema...
Leggi di più...Crema pasticcera cremosissima. La ricetta perfetta, con tutti i consigli!
La crema pasticcera è una ricetta di base della pasticceria italiana, sicuramente tra le più diffuse che solitamente si utilizza per farcire torte come il pan di spagna, i bignè, le crostate, gli eclair, i cannoli, le millefoglie, ecc. Io l'ho utilizzata anche per preparare degli ottimi saccottini arricchiti anche...
Leggi di più...