Ricette per Categoria: Ricette facili
Ricette semplici
Plumcake al cocco e gocce di cioccolato
Il plumcake al cocco e gocce di cioccolato è uno dei plumcake più soffici e umidi che potrete preparare per rallegrare la vostra colazione. Il plumcake è una preparazione di origine inglese, solitamente preparata con lo yogurt che viene aggiunto all'impasto e lo rende morbidissimo. Un perfetto plumcake sarà anche...
Leggi di più...Melanzane a funghetto. La ricetta della tradizione napoletana!
Le melanzane a funghetto sono un contorno classico tipico della cucina napoletana. E' una ricetta molto semplice a base di melanzane tagliate a cubetti abbastanza piccoli (da sembrare dei funghetti), fritte e insaporite con un sughetto veloce di pomodoro e basilico fresco. Sebbene sia una portata molto semplice, come...
Leggi di più...Quiche di Melanzane
La quiche di melanzane e scamorza è una delle torta salate più famose, semplici e complessivamente leggere. Si tratta di un rustico preparato con una base di pasta sfoglia ed un ripieno di uova e panna, con scamorza e melanzane. Insomma un semplice incotro di ingredienti che rendono questa quiche deliziosa sia calda...
Leggi di più...Focaccia alla ricotta
La focaccia alla ricotta è una preparazione semplice e veloce per preparare una sorta di pizza bianca morbidissima, arricchita dai pomodorini freschi, che contribuiscono a dare colore e sapore ad una base leggera come questa. La presenza della ricotta nell'impasto non solo aiuta a rendere questa focaccia...
Leggi di più...Le Coccinelle
Mi ha dato la ricetta una mia amica. Sono davvero carini e sfiziosi. Provateli!
Leggi di più...Gamberoni in umido
I gamberoni in umido sono un secondo piatto semplice, leggero e molto delicato che si prepara in pochissimo tempo ed è subito buono anche servito come antipasto. Infatti questa ricetta è così buona e versatile che dopo averla assaggiata che non ci sono occasioni in cui non si adatta e si presenta come perfetta! I...
Leggi di più...Pesce persico alle erbe aromatiche
Il filetto di pesce persico alle erbe aromatiche è un secondo piatto semplice e molto genuino che rispetta le naturali caratteristiche organolettiche del pesce, sottolineando il suo sapore delicato e la sua consistenza tenera, il tutto armonizzato con delle erbe aromatiche fresche, che gli conferiscono delle note...
Leggi di più...Rose del deserto
Le rose del deserto sono dei gustosi e friabili biscotti, preparati con corn flakes e mandorle, che devono il loro nome alla netta somiglianza (estetica) con l'affascinante pietra del deserto, la "rosa del deserto" appunto. Un minerale dal classico colore giallo ocre che si forma con delle cristallizzazioni di gesso...
Leggi di più...