Ricette per Categoria: Ricette facili

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette facili per la categoria 'Ricette Per Categoria'.

 

Ricette semplici

Minestra di Zucca e Farro

La minestra di zucca e farro è una zuppa invernale preparata con verdure, legumi e farro decorticato. I colori ed i sapori di questa minestra richiamano tutto il buono dell'autunno e regna predominante la buonissima e dolcissima zucca che in questo periodo è matura e da il meglio di se. La minestra di zucca e farro è...

Leggi di più...

Cupcakes gufetto. Ricetta semplice per un dolce di Halloween!

I cupcakes gufetto sono dei bellissimi dolcetti al cioccolato da preparare in occasione della festa di Halloween. Piccole tortine al cioccolato che faranno impazzire tutti i bambini per la loro forma bizzarra e che conquisteranno anche i più grandi, per il loro meraviglioso sapore di cioccolato! I cupcakes gufetto...

Leggi di più...

Fregola con Arselle

La fregola con arselle, o come è più conosciuto in dialetto sardo la fregula con cocciula, è un piatto tipico della cucina sarda, a base di un formato di pasta di grano duro caratteristico dell'isola, la fregola appunto, e le arselle, ovvero delle piccole vongole. La fregola con arselle è un piatto piuttosto semplice...

Leggi di più...

Torta di Castagne

La torta di castagne soffice è un dolce morbido a base di farina di castagne, ideale per inaugurare la stagione autunnale. Una torta semplice e buonissima per sfruttare al meglio i sapori dell'autunno, arricchita da uvetta e pinoli acquista un sapore leggermente rustico che ricorda i sapori delle torte della nonna di...

Leggi di più...

Strudel di Verdure con Pasta Matta

Lo strudel di verdure con pasta matta è una preparazione rustica semplice e molto gustosa, preparata con un involucro di pasta matta, un impasto di base molto semplice da realizzare, che si prepara in pochissimo tempo e si adatta ad essere utilizzata per le preparazioni salate che preferite, ma che è particolarmente...

Leggi di più...

Insalata Waldorf

L'insalata Waldorf è una gustosa insalata di origine americana, più precisamente della città di New York, un incontro perfetto di sapori ideato nel 1893 dal maître per il famoso hotel di lusso Waldorf-Astoria. Questa insalata è un contorno elegante ma semplice, preparata essenzialmente con sedano rapa e mela,...

Leggi di più...

Cuor di mela

I cuor di mela sono dei buonissimi doppi biscotti di pasta frolla che racchiudono un ripieno di mele, tagliate a pezzetti molto piccoli e cotte con zucchero, confettura e cannella. Si tratta della riproduzione casalinga dei famosi biscotti cuor di mela del Mulino Bianco. I cuor di mela sono dei biscotti molto...

Leggi di più...

Spaghetti Poveri

Gli spaghetti poveri sono un primo piatto povero e molto semplice, tipico della cucina tradizionale contadina. Pochi e semplici ingredienti per dare vita ad un piatto ricco di sapore. Una ricetta che riscopre e riporta alla ribalta sapori un po' persi e dimenticati, che invece arricchiscono il patrimonio gastronomico...

Leggi di più...

Funghi Champignon ripieni

I funghi champignon ripieni sono un antipasto o anche un secondo piatto semplice e molto gustoso, ideale in autunno quando si è nel pieno della stagione dei funghi e le ricette al forno sono di nuovo a portata di mano. Ideale per ogni occasione questa ricetta può assecondare tutti i gusti e le esigenze con un'ampia...

Leggi di più...