Ricette per Categoria: Ricette facili

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette facili per la categoria 'Ricette Per Categoria'.

 

Ricette semplici

Crepes salate prosciutto e formaggio

Le crepes salate prosciutto e formaggio sono delle gustosissime crespelle, farcite con prosciutto cotto e formaggio filante, ricche e buonissime, preparate in pochi minuti, farcite, chiuse a saccottino e ripassate al forno, giusto il tempo che il formaggio diventa cremoso. Una ricetta semplicissima, con un risultato...

Leggi di più...

Torta con gli ovetti

La torta con gli ovetti di cioccolato di Pasqua avanzati è un dolce semplicissimo e ultra veloce, che potrete realizzare in pochi minuti utilizzando proprio gli ovetti di cioccolato (o anche pezzi delle uova di Pasqua) avanzati dalle feste. La sofficità di questa torta è straordinaria, il suo profumo inebriante e il...

Leggi di più...

Dolcetti di farina di kamut e gocce di cioccolato

I dolcetti di farina di kamut e gocce di cioccolato vegani sono delle piccole tortine, perfette se amate servire le monoporzioni, che si prestano ad essere scelti come merenda semplice e nutriente. Privi di grassi aggiunti, realizzati con ingredienti semplici che non prevedono l’utilizzo di derivati del latte e uova,...

Leggi di più...

Supplì al telefono

I supplì al telefono sono una pietanza tipica della cucina romana, che si presenta sotto forma di crocchè di riso, e che contengono un cuore filante di mozzarella. Il termine "supplì" deriva dal francese "surprise", che significa appunto "sorpresa", con riferimento al cuore filante di mozzarella che è nascosto al...

Leggi di più...

Torta di riso salata genovese

La torta di riso salata genovese è una preparazione rustica tipica della cucina ligure, in particolare della Riviera di Levante, ormai diffusa in tutta Italia. La ricetta semplice ed economica si prepara con una pasta matta che fa da guscio per accogliere un delizioso ripieno di riso e formaggio. Sebbene sia una...

Leggi di più...

Pennette primaverili

Le pennette primaverili sono un primo piatto semplice, leggero e veloce, perfetto con l'arrivo della primavera, per offrire un piatto gustoso ma senza appesantire. In questa semplice ricetta si trova un bel trionfo di sapori, dove le verdure di stagione la fanno da padrone. I colori verde brillante di zucchine,...

Leggi di più...

Crostata con gli ovetti

La crostata con gli ovetti senza cottura è un dolce semplice e veloce per preparare una torta fredda con una base di biscotti, tipo cheesecake, farcita con un doppio strato bicolore di cioccolato: Nutella e namelaka al cioccolato bianco. Una ricetta semplicissima per un dolce gustoso, da 10 e lode! La crostata con...

Leggi di più...

Ovetti ripieni di namelaka

Gli ovetti ripieni di namelaka al ciccolato bianco e lamponi sono dei semplicissimi dolcetti preparati in poco tempo e senza cottura, ideali per festeggiare la Pasqua o per riciclare le uova avanzate dalle feste. Queste piccole prelibatezze si preparano in pochi minuti, l'unico vero tempo di attesa è quello di...

Leggi di più...

Namelaka al cioccolato bianco

La namelaka al cioccolato bianco è una crema semplice e leggera, che ha la consistenza soffice e la texture vellutata di una mousse. Il termine "namelaka" letteralmente significa "ultra cremosa" ed è esattamente l'espressione che meglio la rappresenta! E' infatti una crema sofficissima nata dalla creatività di un...

Leggi di più...

Fellata napoletana

La fellata napoletana è un antipasto partenopeo tipico della domenica di Pasqua, che nella sua semplicità si presenta anche molto ricco. In questa portata ogni ingrediente ha un significato religioso molto profondo, legato alle festività pasquali e alle tradizioni di un popolo, dove spesso sacro e profano si...

Leggi di più...