eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

per Categoria: Ricette facili

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette facili per la categoria 'Per Categoria'.

 

Ricette semplici

Merluzzo al Limone

Il Merluzzo al Limone è un piatto ultra semplice, leggero e nutriente, che mia mamma ci ha sempre preparato, fin da bambini. Oggi io lo preparo per i miei figli, lieta di vederli "divorare" e apprezzare un pitto tanto semplice. Questa ricetta è particolarmente adatta per i bambini, per la semplicità degli ingredienti...

Leggi di più...

Orzotto ai Porcini

L'Orzotto ai Porcini è una delle zuppe invernali che preferisco! Si tratta di un piatto a base di orzo, saporito ma leggero allo stesso tempo. Questi tipi di zuppe sono molto diffuse nelle cucine del Nord Italia, dove le temperature più rigide inducono le "cuoche" (per passione o per professione) a scegliere dei...

Leggi di più...

Ciambella all'olio d'oliva

La ciambella all'olio d'oliva è un dolce sofficissimo perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. E' un dolce molto semplice da preparare, che richiede pochi ingredienti e pochissimo tempo. La sua sofficità è garantita dall'utilizzo dello yogurt nell'impasto, che rende questa ciambella morbidissima, anche a...

Leggi di più...

Clementine alla turca

Le Clementine alla Turca sono un dessert a base di frutta molto carino da servire e, sebbene un po' lunghetto nella preparazione per i tempi di attesa della caramellizzazione delle bucce, anche molto semplice da realizzare. Interessante dolce alla frutta.Vi consiglio di utilizzare le clementine e non i classici...

Leggi di più...

Rotolo di pizza con prosciutto e provola

Il rotolo di pizza con prosciutto e provola è una soluzione super semplice e super veloce per preparare qualcosa di carino, buono e sfizioso per un antipasto o per completare un buffet. La sua semplicità di esecuzione lo rende anche l'idea perfetta per accogliere i vostri amici all'ora dell'aperitivo, con...

Leggi di più...

Cornetti integrali al miele

I cornetti integrali al miele sono una versione rustica e particolarmente gustosa dei classici cornetti di pasta brioche tanto amati per la colazione. Con il loro buon profumo di dolce appena sfornato, sanno armonizzare il piacere dei prodotti genuini con la naturalità della farina arricchita dalla crusca di...

Leggi di più...

Mafalde con Ragù di Salsiccia

Le Mafalde con Ragù di Salsiccia sono un primo piatto corposo, semplice e veloce. Il sapore che il ragù acquista con la carne delle salsicce è molto particolare, e non necessita di particolari aromi che lo arricchiscono. Il formato di pasta che ho voluto utilizzre per questa ricetta sono le mafalde, una sorta di...

Leggi di più...

Crema di Marzapane in Sfoglia

La Crema di Marzapane in Sfoglia è un dolce molto goloso realizzato con un doppio strato di pasta sfoglia, che racchiude una delicata crema ai mirtilli. Per la realizzazione della crema di farcitura viene preparata una panna acida a base di yogurt, panna e limone, che conferisce al ripieno di questo dolce un sapore...

Leggi di più...

Crema di Limoncello

La crema di limoncello è un liquore denso e cremoso a base di limoni, nel gusto simile al limoncello, ma con una consistenza più morbida e vellutata. E' un liquore molto diffuso nella penisola sorrentina, dove si trovano dei limoni profumati ed aromatici che rendono questo liquore davvero speciale. La crema di...

Leggi di più...

Peperoni gratinati con nocciole

I peperoni gratinati con le nocciole sono un contorno molto semplice e gustoso, che vi permetterà con pochi ingredienti di portare in tavola un piatto molto apprezzato. Una ricetta pronta in pochi minuti, ma vi assicuro di grande successo, per cucinare i peperoni al forno, con mollica di pane croccante, olive e...

Leggi di più...