per Categoria: Ricette facili

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette facili per la categoria 'Per Categoria'.

 

Ricette semplici

Calzoni ripieni al forno

I calzoni ripieni al forno sono dei fagottini rustici preparati con pasta per la pizza, che possono essere arricchiti da tantissimi ingredienti scelti come ripieno. Tra i ripieni più classici ci sono quello al prosciutto cotto e mozzarella o pomodoro e mozzarella, quest'ultimo un sempreverde con grande richiamo al...

Leggi di più...

Frittata senza Uova

La frittata senza uova è la variante vegana della classica frittata, nella quale il tradizionale composto a base di uova viene sostituito con una pastella realizzata con farina di ceci e acqua (o latte o metà e metà). Le possibili ricette della frittata senza uova sono numerose e dipendono dai gusti e dalle esigenze,...

Leggi di più...

Ciambella bicolore senza burro e senza latte

La ciambella bicolore senza burro e senza latte è una ciambella soffice, morbida e leggera, preparata senza latte e senza burro, ottima per tutti coloro che non possono assumere lattosio. La sofficità della ciambella è garantita dall'utilizzo dell'olio, che va a sostituire il tradizionale burro e la leggerezza di...

Leggi di più...

Quiche di Zucchine, Formaggio e Prosciutto

La quiche di zucchine, formaggio e prosciutto è una torta salata gustosissima, molto semplice da preparare, veloce ed apprezzata da tutti! La fragranza dell'involucro di pasta frolla o brisè viene spezzato dalla cremosità del ripieno al formaggio, che acquista un gusto delicato e molto saporito con le zucchine...

Leggi di più...

Finta Carbonara (senza uova)

La finta carbonara, o carbonara senza uova, è una variante leggera e molto gustosa della tradizionale ricetta laziale della classica carbonara. Questa semplice variante della carbonara è un'ottima soluzione per sostituire le uova quando non si hanno a disposizione o quando non è possibile mangiarle per motivi di...

Leggi di più...

Pasta al forno

La pasta al forno classica è un primo piatto molto diffuso nella cultura gastronomica italiana, un piatto ricco e succulento che può essere servito anche come piatto unico, vista la sua corposità. Questo tipo di pasta, spesso conosciuto anche come timballo al forno, magari di quella preparata anche con la pasta...

Leggi di più...

Coulis di frutta - La salsa di fragole pronta in pochi minuti!

La coulis è una salsa piuttosto densa, che può essere a base di frutta o verdura, che serve per accompagnare piatti di vario tipo. Si tratta di una preparazione tipica della cucina francese, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo, che a seconda dell'ingredienti principale utilizzato, quindi frutta o verdura, avrà...

Leggi di più...

Scaloppine di pollo ai funghi, morbide e succose!

Le scaloppine di pollo ai funghi sono un secondo piatto semplice e veloce per preparare una cena buona e sfiziosa per tutta la famiglia. I sapori semplici e delicati dei pollo e dei funghi champignon si combinano tra loro in armonia per dare vita ad un piatto delizioso. Una delle ricette tra le più conosciute e...

Leggi di più...

Gamberoni all'Arancia

I gamberoni all'arancia sono un antipasto a base di pesce molto raffinato, dal sapore delicato e allo stesso tempo molto gustoso. Semplici da preparare, sono la ricetta ideale se volete preparare un piatto da veri gourmet. Serviti sulle fettine di arancia, questi gamberoni sono anche molto scenografici e vi...

Leggi di più...