per Categoria: Ricette facili

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette facili per la categoria 'Per Categoria'.

 

Ricette semplici

Ossa di Meringa

Le ossa di meringa di Halloween sono dei semplici, gustosi e mostruosi dolcetti da servire la notte delle streghe, per invitare ad una tavola imbandita di dolci spaventosi, ma anche sfiziosi, divertenti e apprezzati dai grandi e dai piccini. Le ossa di meringa sono dolcetti molto semplici da preparare, vi basterà...

Leggi di più...

Sfogliatine alle mele, semplici e deliziosi dolcetti

Le sfogliatine alle mele sono dei piccoli dolcetti di pasta sfoglia, preparati con mele a fette e confettura di albicocca, ideali soprattutto in autunno, quando le nuove e gustose mele non possono mancare nella preparazione dei dolci. Una ricetta semplicissima e pronta in pochissimi minuti, perfette per accontentare...

Leggi di più...

Castagnaccio, la ricetta tradizionale toscana

Il castagnaccio, conosciuto anche come castignà, migliaccio, baldino, ghirighio o patona, a seconda dei luoghi di origine, è una torta tradizionale, a base di farina di castagne, tipica di Toscana, Emilia Romagna, Liguria e Piemonte. Preparato con le sue declinazioni caratteristiche della zona di provenienza, è...

Leggi di più...

Pasta Zucca e Ceci

La pasta zucca e ceci è un primo piatto autunnale molto semplice e gustoso, che permette di sperimentare la bontà dei legumi abbinata al buon sapore e alla dolcezza della zucca gialla. Un mix di sapori autunnali perfettamente armonizzati tra di loro e colorati con dei pomodorini freschi. La pasta zucca e ceci è una...

Leggi di più...

Biscotti due ingredienti

I biscotti due ingredienti alla banana sono dei semplici dolcetti che si preparano in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti, solo 2 ingredienti: banane mature e muesli al cioccolato. Un mix perfetto per ottenere dei biscotti semplici e molto golosi, che piacciono a tutta la famiglia. I biscotti due...

Leggi di più...

Pane senza impasto. La ricetta del pane cotto in pentola!

Il pane senza impasto, no knead bread o anche pane in pentola, è un pane fatto in casa ad alta idratazione che non necessita di lavorazione, ma solo di un bel po' di tempo di lievitazione. Il tempo agirà al posto delle mani o del gancio della impastatrice ed il risultato è un pane molto alveolato, simile al pane...

Leggi di più...

Torta angelica

La torta angelica è un dolce lievitato molto caratteristico, che si presenta sotto forma di ciambella intrecciata, un aspetto invitante ed un sapore che conquista tutti. Si tratta di una preparazione dolce molto bella, che può essere portata in tavola anche nelle grandi occasioni, posta a centro tavola è un...

Leggi di più...

Pan d'Arancio

Il pan d'arancio è un dolce di origine Siciliana molto gustoso, preparato con ingredienti semplici e genuini, e soprattutto con le arance, delle quali vengono utilizzati buccia e polpa. Questa torta ha infatti la particolarità di contenere, nel suo impasto, tutta l'arancia, che viene frullata ed aggiunta...

Leggi di più...

Ciambella alla panna

La ciambella alla panna sofficissima è un dolce di una morbidezza estrema. La consistenza di questo dolce sarà talmente soffice da sembrare un babà. Semplici ingredienti e deliziosa panna fresca (andrà bene anche la panna vegetale per dolci) vi permetteranno di realizzare uno dei dolci più buoni che abbiate mai...

Leggi di più...

Riso Integrale con Gamberi e Pancetta

Il riso integrale con gamberi e pancetta è un primo piatto semplice, leggero e molto gustoso, per servire un buon piatto di riso integrale arricchito da tutto il gusto dei gamberi e della pancetta. Una ricetta semplice assolutamente da provare, ideale in estate ma ottima tutto l'anno. Il riso integrale con gamberi e...

Leggi di più...