per Categoria: Ricette facili

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette facili per la categoria 'Per Categoria'.

 

Ricette semplici

Cavatelli al sugo di pomodorini datterini

I cavatelli al sugo di pomodorini datterini sono un primo piatto classico della tradizione gastronomica del sud Italia. I cavatelli, conosciuti anche come cavatell, capunti o cicatielli, a seconda della regione dove questi vengono prodotti, sono un formato di pasta fresca di semola di grano duro fatta a mano, ancora...

Leggi di più...

Cavatelli

I cavatelli sono un formato di pasta fresca di semola di grano duro fatta in casa in casa tipica delle regioni del Molise e della Puglia, sebbene sia utilizzata in tutto il sud Italia, dove trova delle sfumature sulle forme come sui nomi. In dialetto molisano vengono chiamati "cavatiell", mentre in Puglia li...

Leggi di più...

Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!

La torta cornetto cuore di panna è una deliziosa torta fredda e senza cottura, ideale in estate, che richiama il sapore del famoso cono cornetto Algida, dal cuore di panna. Una base biscottata, sormontata da una delicata e profumata crema di panna, con un leggero aroma di vaniglia. Ad incorniciarla ed impreziosirla...

Leggi di più...

Sfogliatine alle Fragole

Le sfogliatine alle fragole e fragoline di bosco sono dei semplici dolcetti a forma di cuore, preparati con la pasta sfoglia pronta, con un cuore di confettura di fragole, ricoperte da deliziose e profumatissime fragoline di bosco. Piccole dolcezze semplici da preparare ideali per ogni occasione. Le sfogliatine alle...

Leggi di più...

Pollo al Latte

Il pollo al latte è un secondo piatto semplice e molto gustoso che potrete preparare per una cena veloce, che accontenta tutta la famiglia, che mette d'accordo grandi e piccini e fa ricredere anche i più scettici sulla bontà, la versatilità e il gusto del petto di pollo. Il petto di pollo infatti, per quanto semplice...

Leggi di più...

Sbrisolona

La sbrisolona (conosciuta anche come sbrisulòna, sbrisolìna, sbrisulùsa o sbrisulàda) è una torta tipica della città di Mantova, dalla consistenza dura e friabile, che si presenta sotto forma di tante grosse briciole tutte attaccate tra loro e cotte come una torta. La sbrisolona infatti, come suggerisce il nome...

Leggi di più...

Spaghetti con colatura di alici e pomodorini

Gli spaghetti con colatura di alici e pomodorini colorati sono un delizioso primo piatto a base di pasta di semola di grano duro, molto semplice da preparare, con la quale otterrete un gustoso primo piatto dall'intenso sapore di mare, pur senza utilizzare direttamente il pesce. Il sapore di mare viene conferito al...

Leggi di più...

Biancomangiare

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio a base di latte e mandorle che deve il suo nome al candido colore degli ingredienti utilizzati per prepararlo. Questo dolce, del quale esistono diverse versioni, alcune che partono dal latte di mandorle o altre dalle mandorle pelate, ricette che prevedono l'utilizzo della...

Leggi di più...

Torta allo yogurt Fruttolo

La torta allo yogurt Fruttolo è una sofficissima torta a forma di ciambella preparata con lo yogurt Fruttolo, lo yogurt al gusto di frutta (da scegliere a piacere) che piace tanto ai bambini. Un dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia, che renderà il risveglio di tutti piacevole ed allettante, anche...

Leggi di più...