per Categoria: Ricette facili

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette facili per la categoria 'Per Categoria'.

 

Ricette semplici

San Pietro al forno

Il san Pietro al forno al vino bianco è un secondo piatto di pesce semplice, leggero e molto gustoso, che si prepara in pochissimo tempo ed è indicato per tutta la famiglia. Una ricetta che non richiede grande impegno nella preparazione, ma che sa offrire un distinto piacere a tavola, nel gustare le carni sode e...

Leggi di più...

Carciofi al forno gratinati

I carciofi al forno gratinati sono un piatto ricco di gusto, perfetto per portare in tavola i migliori sapori dell’orto. Quella che vi propongo è la mia ricetta di famiglia, che potrete poi liberamente modificare e personalizzare in base alle vostre esigenze. La “panatura” per la gratinatura dei carciofi io la...

Leggi di più...

Erbazzone

L'erbazzone o scarpazzone ("scarpasòun" in dialetto reggiano) è una torta salata di origini reggiane, nata dalle mani delle massaie che volevano utilizzare al meglio le "erbe" dei capi. Si tratta di una ricetta semplice e tradizionale che prevede due strati di pasta, chiamata "foieda", preparata con acqua, farina e...

Leggi di più...

Fettuccine ai mirtilli con fonduta di taleggio

Le fettuccine ai mirtilli con fonduta di taleggio sono un primo piatto molto semplice e raffinato, ideale per un pranzo importante o particolare, come una romantica cena a due, o in invito d’eccezione con una persona che ci tenete a sorprendere con una portata gourmet, che non sia però neanche troppo elaborata, da...

Leggi di più...

Plumcake al latte condensato

Il plumcake al latte condensato è un dolce morbidissimo e profumato, ideale per la colazione di tutta la famiglia. Perfetto per essere "pucciato" nel latte, gustato al naturale o con un leggero velo di marmellata, questo plumcake vi farà riscoprire, morso dopo morso, il piacere di un dolce semplice fatto in casa, che...

Leggi di più...

Torta diplomatica

La torta diplomatica è un grande classico della pasticceria italiana, che si caratterizza per l'alternanza di strati di croccante pasta sfoglia, soffice pan di spagna e delicata crema pasticcera. Anzi in verità la crema utilizzata è un mix di crema pasticcera e crema chantilly che prende appunto il nome di crema...

Leggi di più...

Nidi di tagliatelle con prosciutto e piselli

I nidi di tagliatelle con prosciutto e piselli sono un primo piatto monoporzione molto semplice e sfizioso, ideale per tutte le occasioni in cui si vuole servire un piatto di pasta in quantitativo ridotto o quando si preferisce rendere ancora più sfizioso ed appetitoso il menù arricchendolo con diverse portate un po'...

Leggi di più...