eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Contorni: Ricette facili

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette facili per la categoria 'Contorni'.

 

Ricette semplici

Friggitelli con pomodorini freschi

I friggitelli con pomodorini freschi sono una ricetta classica, tipica della cucina campana, dove si va ad esaltare il sapore delicato dei peperoncini verdi cuocendoli con i pomodorini freschi, appena scottati. Un classico della cucina estiva, una ricetta semplice che se non conoscete, non potrete che apprezzare...

Leggi di più...

Funghi, Patate e Origano in Forno

Questo contorno è molto invitante e saporito. E' ottimo da abbinare a carni bianche cucinate alla griglia o ai ferri. Servilo ben caldo. Ho usato funghi coltivati della qualità "pleurotis" che hanno carni bianche e sode.

Leggi di più...

Melanzane a funghetto. La ricetta della tradizione napoletana!

Le melanzane a funghetto sono un contorno classico tipico della cucina napoletana. E' una ricetta molto semplice a base di melanzane tagliate a cubetti abbastanza piccoli (da sembrare dei funghetti), fritte e insaporite con un sughetto veloce di pomodoro e basilico fresco. Sebbene sia una portata molto semplice, come...

Leggi di più...

Piselli con la Pancetta

I Piselli e Pancetta, come anche i Piselli e Prosciutto, sono uno dei contorni più diffusi, apprezzati e preparati a casa mia! Molto semplici da realizzare, vi confesso che preferisco prepararli con i piselli surgelati piuttosto che con quelli in scatola (che trovo più duri) o quelli freschi (che tendono a rompersi)....

Leggi di più...

Purè di Patate Ricco

Il Purè di Patate è uno dei contorni a base di patate più amati e diffusi nella cucina italiana. Dal sapore semplice e delicato, questo contorno si adatta perfettamente ad accompagnare tutti i piatti a base di carne o di pesce. Incontra facilmente i gusti dei bambini e può essere preparato in poco tempo, facilitando...

Leggi di più...