eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Pane Panini: Ricette facili

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette facili per la categoria 'Pane Panini'.

 

Ricette semplici

Pane al Carbone Vegetale con lievito madre

Il pane al carbone vegetale con lievito madre è un pane fatto in casa semplice e genuino, preparato con una lunga e lenta lievitazione naturale. Una crosticina croccante ed una morbida ed alveolata mollica, rendono questo pane perfetto per ogni occasione. Il pane al carbone vegetale con lievito madre è perfetto per...

Leggi di più...

Panini al Latte con Lievito Madre

I panini al latte con lievito madre sono dei morbidi e gustosi panini che possono essere gustati con farciture dolci o salati. Gioia dei grandi e soprattutto dei piccini, non possono mancare alle feste dei bambini, rendendo il loro pasto o il loro spuntino un momento di vera gioia. I panini al latte con lievito madre...

Leggi di più...

Pane Rustico ai Semi

Il pane rustico ai semi è un pane fatto in casa preparato con un mix di farina manitoba, unita alla farina integrale e a quella di kamut, il tutto arricchito con semi misti (per pane o insalate), una combinazione di sapori rustici perfetta, particolarmente gradita ad ogni palato. Il pane rustico ai semi è un pane...

Leggi di più...

Pane senza impasto. La ricetta del pane cotto in pentola!

Il pane senza impasto, no knead bread o anche pane in pentola, è un pane fatto in casa ad alta idratazione che non necessita di lavorazione, ma solo di un bel po' di tempo di lievitazione. Il tempo agirà al posto delle mani o del gancio della impastatrice ed il risultato è un pane molto alveolato, simile al pane...

Leggi di più...

Taralli sugna e pepe

I taralli sugna e pepe (o 'nzogna e pepe) sono una ricetta classica napoletana, uno di quei finger food e street food che si trovano facilmente in tutti gli angoli delle strade del capoluogo partenopeo, uno di quegli sfizietti da sgranocchiare, per tradizione insieme ad una birra fredda, durante una passeggiata sul...

Leggi di più...

Freselle al Pomodoro

Le freselle al pomodoro napoletane sono delle semplici bruschette preparate con un pane croccante, sottoposto ad una doppia cottura, conosciuto come fresella, frisella o fresedda. le freselle possono essere utilizzate spezzettate come crostini nelle zuppe o nelle insalate o, più comunemente, come base per le...

Leggi di più...

Friselle

Le friselle, conosciute anche come freselle in napoletano e frisedde in pugliese, sono una tipologia di pane croccante con la forma di un tarallo spesso e piuttosto chiuso, che dopo essere stato cotto viene tagliato a metà e ripassato in forno per asciugare l'acqua ed ottenere un pane croccante, molto utilizzato,...

Leggi di più...

Panini per hot dog

I panini per hot dog sono dei morbidi panini fatti in casa, dalla forma allungata, farciti con wurstel bollito o alla griglia e salse a piacere, come ketchup, senape o maionese. Gli hot dog sono lo street food per eccellenza, simbolo americano, del pasto veloce come anche di uno snack, facile da trovare in ogni...

Leggi di più...

Chicken Rolls

I chicken rolls sono delle sfiziose piadine arrotolate, farcite con insalata mista, solitamente formata da lattuga, pomodori e carote, condita con una delicata salsa allo yogurt, sostituibile con maionese e senape in base ai gusti, e striscioline di pollo grigliato. I chicken rolls sono uno dei finger food americani...

Leggi di più...

Pane fatto in casa

Il pane fatto in casa è uno degli alimenti principali della dieta mediterranea, un alimento semplice preparato sostanzialmente con acqua e farina, una fonte di energia e di carboidrati che viene solitamente servito a tavola per accompagnare le pietanze più disparate (da "companatico"), in genere secondi piatti,...

Leggi di più...