eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Finger Food: Ricette facili

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette facili per la categoria 'Finger Food'.

 

Ricette semplici

Madeleine Salate

Le Madeleine Salate sono una versione rustica delle Madeleine classiche che invece sono dolci. Si tratta di rusticini in miniatura, ideali da servire come aperitivo o stuzzichino. Mi è venuto in mente di prepararle pensando a qualcosa da consigliarvi in vista della partita dell'Italia dei Mondiali di Calcio, penso...

Leggi di più...

Biscotti al parmigiano, frollini salati per l'aperitivo!

I biscotti al parmigiano sono dei gustosissimi frollini salati, perfetti per essere serviti in occasione di un antipasto o un aperitivo. Ottima idea salata per offrire qualcosa di semplice e sfizioso che non lascia mai nessuno insoddisfatto. Il gusto intenso del formaggio stagionato parmigiano (o grana) viene...

Leggi di più...

Tartellette con Ricotta, Piselli e Prosciutto

Le Tartellette con Ricotta, Piselli e Prosciutto sono dei deliziosi rusticini monoporzione che potete sfruttare come antipasto per un ricco pranzo a più portate o per arricchire un buffet per una festa o per una cena tra amici. Queste tartellette sono davvero versatili, gli ingredienti che ho utilizzato io permettono...

Leggi di più...

Biscotti al Rosmarino

I Biscotti al Rosmarino sono dei deliziosi biscottini rustici ideali per essere serviti come aperitivo. Io li ho preparati insieme ai Cuoricini al Parmigiano per il mio compleanno e sono stati apprezzati molto. Ho trovato questi biscotti, oltre che buoni, davvero molto invitanti e sfiziosi. Non avevo mai preparato...

Leggi di più...

Girelle di Sfoglia con Pesto e Provola

Le girelle di sfoglia con pesto e provola sono un delizioso antipasto o uno sfizioso finger food che potrete servire in occasione di una festa o di una cena a buffet. Anche se possono sembrare "strane", vi assicuro che sono buonissime! Se non amate molto il sapore del pesto potete anche dimezzarne le dosi, ma se vi...

Leggi di più...

Patatas bravas

Le patatas bravas, letteralmente "patate selvagge" sono una delle tapas spagnole più conosciute al mondo. In seguito ad un viaggio nella penisola iberica questo è uno dei piatti che bisogna assolutamente assaggiare e farlo non è affatto difficile, visto che potrete trovarle in qualunque bar isolano, che serve un...

Leggi di più...

Girandole con Frangipane alle Nocciole

Questa è la versione salata e con la variante delle nocciole; ma si può preparare un frangipane dolce con le classiche mandorle e, al posto del formaggio, lo zucchero...Si può anche scegliere di usare la pasta briseè al posto della sfoglia.Buon divertimento.

Leggi di più...