Rubriche: Ricette facili

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette facili per la categoria 'Rubriche'.

 

Ricette semplici

Food Trend: cosa dobbiamo aspettarci dal 2018

Dalla cucina vegana a quella indiana moderna, passando per tacos e prelibatezze fungine. Scopri tutte le tendenze food dell’anno che verrà! Preparati: il 2018 il mondo food ti riserverà nuove sorprese e tante delizie da assaggiare. Si parte dal trend della cucina vegana, che sempre più sta conquistando cuori e...

Leggi di più...

Le 10 ricette più cercate del 2017

Con l’inizio del nuovo anno si tirano le somme di quel che è stato, per sapere quello che la storia ci insegna ed avere un’idea di quello che dobbiamo aspettarci, almeno per i prossimi 12 mesi. Questo è quel che accade un po’ in tutti i campi, compreso quello food. Come sempre Google ci aiuta a fare questo resoconto...

Leggi di più...

I dolci di Natale nel mondo

Panettone, pandoro e torrone sono i dolci tipici della tradizione di Natale italiana, ma quali sono i dessert di questo stesso periodo nel resto del mondo? Scopriamolo insieme Pranzi, cene e grandi abbuffate, se si parla di Natale si parla soprattutto di cibo e calorie. Questo binomio vale tanto in Italia quanto nel...

Leggi di più...

Occhio a quei 10: gli insospettabili cibi supercalorici

Salviamo la linea con la classifica di 10 insospettabili cibi supercalorici: e se alcuni dobbiamo proprio evitarli, per gli altri dobbiamo solo moderare le quantità. Sono alimenti insospettabili. Finiscono nel nostro carrello e nelle nostre dispense. Alcuni li consumiamo quotidianamente senza conoscere però il loro...

Leggi di più...

Tronchetto di Natale: un dolce tra leggenda e golosità

E’ un dolce che ha origine da un’antichissima tradizione: la vera storia del tronchetto di Natale, un ceppo di legno diventato dessert. Tra tradizione e magia. C’era una volta una grande famiglia raccolta attorno a un caminetto acceso, alle pareti erano appese le ghirlande di Natale e nell’aria c’era profumo di...

Leggi di più...

Il rito del caffè: tra arte e scienza

Da nord a sud, da oriente ad occidente, i popoli di tutto il mondo hanno qualcosa in comune, qualcosa che li rende molto simili, che li accomuna e che li fa sentire “a casa” ovunque loro siano: è il caffè! O meglio la tradizione del caffè; poiché la bevanda ambrata tanto amata, non è solo un drink, corto o lungo che...

Leggi di più...

I dolci di Natale italiani regione per regione

Non solo pandoro e panettone a Natale ogni regione ha la sua tradizione culinaria da seguire. Scopriamo insieme quali sono i più golosi dolci italiani regione per regione. Non c’è festa senza un buon dolce e a Natale i dolci occupano il posto d’onore sulle tavole degli italiani. Pandoro e panettone sono i classici...

Leggi di più...

Che fine hanno fatto i vincitori di Masterchef?

Dal timido Spyros Theodoridis all’antipatica Tiziana Stefanelli, passando per il talento precoce di Valerio Braschi. Scopriamo che fine hanno fatto i vincitori delle passate edizioni di Masterchef. Dalla prima edizione di Masterchef, nel 2012, a quella del 2017. Da Spyros Theodoridis a Valerio Braschi. Il titolo di...

Leggi di più...

Frutta e verdura di Dicembre: cosa comprare al supermercato

Comprare frutta e verdura di stagione è un gesto sostenibile che fa bene a noi, al nostro portafoglio e, perché no, anche al pianeta. Scopriamo allora cosa ci offre il carrello di dicembre. Dicembre è uno dei mesi più freddi dell’anno, è il periodo in cui si entra nel vivo dell’inverno e anche uno di quelli in cui si...

Leggi di più...

Tutti i vantaggi della cucina BIO

Gli italiani amano sempre di più cucinare BIO. E allora andiamo a scoprire tutti i vantaggi del biologico per fare una scelta etica e salutare! Cos'è che rende un piatto buono e gustoso? Senza dubbio la bravura e la fantasia di chi sta dietro ai fornelli. Ma non bisogna dimenticare che la bontà di un piatto è sancita...

Leggi di più...

Nergi: il baby kiwi tutto italiano

Piccolo, dolce e succoso. Andiamo alla scoperta di Nergi, il mini kiwi superdotato ricco di vitamine, fibre, magnesio, fosforo e preziosi nutrienti che sta conquistando gli italiani. È molto piccolo (è poco più grande di un’oliva) ma è un concentrato di nutrienti preziosi. Si chiama Nergi ed è il mini kiwi da poco...

Leggi di più...

Planetaria: che cos’è e a che cosa serve

La planetaria è un attrezzo molto apprezzato in cucina. Non tutti sanno di cosa si tratta, quali sono le sue peculiarità e perché vale la pena utilizzarla: qui trovi tutto quello che volevi sapere La planetaria è un robot da cucina ampiamente utilizzato e apprezzato non solo da chef professionisti, ma anche dalle...

Leggi di più...

Maca peruviana: che cos'è e quali sono i suoi benefici

Meglio nota con il nome di “Viagra naturale” per le sue doti afrodisiache, la maca peruviana è una radice utilizzata fin dai tempi antichi. Scopriamo tutte le proprietà di questo superfood Appartenente alla categoria delle Brassicaceae, la maca peruviana è una pianta dalle origini antichissime che cresce sugli...

Leggi di più...

Gualtiero Marchesi, il padre della nuova cucina italiana

Classico, moderno, eclettico. Il Maestro Gualtiero Marchesi è considerato il padre di tutti i cuochi, capostipite di un nuovo modo di fare cucina in Italia. La sua storia, i suoi ristoranti, i suoi piatti più famosi. Il suo raviolo aperto è entrato a buon diritto negli almanacchi di storia della gastronomia....

Leggi di più...

5 ricette giapponesi che ti faranno sentire in un cartone animato

Il cibo giapponese è uno dei più buoni e dei più famosi del mondo. Ormai non c’è praticamente città in Italia che non annoveri almeno un sushi bar e sono in tanti ad aver perfino provato a preparare i maki a casa con la stuoina di bambù. La ragione di questa passione per il cibo giapponese ha motivazioni diverse e...

Leggi di più...

Zucchero bianco o di canna: che differenza c'è?

Quando si parla di zucchero l’opinione pubblica si divide. Zucchero bianco o zucchero di canna? Quale tra i due è meglio acquistare? Facciamo un po’ di chiarezza in questo argomento tanto controverso. Negli ultimi anni lo zucchero è al centro di molte dissertazioni. C'è chi dice che lo zucchero bianco fa male ed è...

Leggi di più...

Tipi di sushi

Il sushi è un insieme di piatti tipici della cucina giapponese, preparazioni a base di riso solitamente accompagnato con altri ingredienti come pesce, verdure o alghe. Il sushi è una delle preparazioni più servite nei locali orientali, da quelle più informali al limite dei nostri classici street food, a quelle più...

Leggi di più...

Pizza fatta in casa: forno elettrico, a gas o fornetto Ferrari?

Il fornetto Ferrari è la soluzione scelta da tanti italiani per una buona pizza fatta in casa. Ma di che cosa si tratta esattamente e che cosa lo rende l’ideale per la nostra pizza? Sono tantissimi gli italiani che hanno scelto di mangiare la pizza fatta in casa preparata con il fornetto Ferrari. Chi lo conosce...

Leggi di più...