eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Conserve e Confetture: Ricette facili

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette facili per la categoria 'Conserve E Confetture'.

 

Ricette semplici

Asparagi sott'olio

Gli asparagi sott'olio sono una conserva tipica dele periodo primaverile quando è tempo di raccolta di questo ortaggio. Con l'arrivo delle belle giornate è facile e rilassante fare delle passeggiate nei boschetti e raccogliere gli asparagi selvatici, che crescono spontaneamente nei prati incolti o nei boschi. Gli...

Leggi di più...

Marmellata di mandarini cinesi

La marmellata di mandarini cinesi, conosciuti anche come kumquat, è una dolce conserva, ideale per preservare il sapore di questi piccoli e caratteristici mandarini, dal sapore acre, molto particolari, che di mangiano con la buccia. La sottilissima buccia di questi mandarini infatti è quasi impossibile da togliere,...

Leggi di più...

Confettura di Mele Cotogne

La confettura di mele cotogne è una marmellata preparata con le mele cotogne, delle caratteristiche mele invernali, dal sapore leggermente acidulo, che lavorate in confettura permettono di avere una preparazione dal sapore dolce e molto aromatica. Infatti sebbene la mela cotogna si presenta con un sapore non molto...

Leggi di più...

Confettura di castagne

La confettura di castagne o marmellata di marroni è una crema dolce a base di castagne, uno dei più buoni frutti dell'autunno, che può essere spalmata su pane tostato o fette biscottata o anche utilizzata per farcire crostate, tartellette o dolcetti di vario tipo. La confettura di castagne più conosciuta come crema...

Leggi di più...

Confettura di Fichi d'India

La confettura di fichi d'India è una conserva del periodo autunnale ideale per preservare il buon sapore dei fichi d'India, ed ottenere una cremosa marmellata da spalmare sul pane, sulle fette biscottate o anche per farcire, crostate, tartellette e dolci in generale. La confettura di fichi d'India è una marmellata...

Leggi di più...

Zucchine sott'Olio

Le zucchine sott'olio sono una delle conserve dell'estate che permette di gustare il meglio della calda stagione per tutto l'inverno. Semplici da fare, croccanti e gustose, le zucchine sott'olio sono ideali per essere gustate su delle bruschette o semplicemente accompagnate da un buon pane casereccio. Le zucchine...

Leggi di più...

Peperoncini ripieni di tonno

I peperoncini ripieni di tonno sott'olio sono una delle conserve più sfiziose che potrete realizzare in estate. Gustosi, piccanti, con un morbido ripieno di tonno, aromatizzato con alici e capperi, sono semplici e tradizionali, e richiamano tutti i sapori tipici delle preparazioni caratteristiche come quelle...

Leggi di più...

Peperoni sott'Olio

I peperoni sott'olio sono una conserva a base di peperoni, solitamente rossi e gialli, che vi permetterà di gustare a lungo tutto il buon sapore fresco dei peperoni. I peperoni sott'olio sono una conserva molto semplice da preparare, vi basterà arrostire i peperoni, alla griglia o al forno, spellarli, tagliarli a...

Leggi di più...

Carciofini sott'olio

I carciofini sott'olio sono una conserva che viene preparata tipicamente in primavera, quando si trovano questi piccoli carciofini teneri e dolci, che si prestano benissimo ad essere conservati sott'olio. La preparazione di carciofini sott'olio è molto semplice, basta pulire i carciofini come si procede normalmente...

Leggi di più...

Confettura di uva fragola

La confettura di uva fragola, o come viene forse più spesso chiamata la marmellata di uva fragola, è una gustosa conserva perfetta per preservare il buon sapore dell'uva, fresca e dolce, per tutto l'inverno. L'uva fragola, o uva americana, è una varietà di uva molto gustosa e profumata, che matura in autunno, insieme...

Leggi di più...