Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Escalivada Spagnola

di Marianna Pascarella

Ricetta tipica Spagnola!

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Escalivada Spagnola

Escalivada Spagnola

20 minuti

-

60 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 2 cipolle
  • 1 succo limone
  • 1 melanzana (spuntata)
  • 8 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • 500 gr di patate (novelle medie)
  •  pepe
  • 2 peperoni (rossi)
  • 2 pomodori (maturi)
  •  sale
 

🥣 Preparazione

Inforna (a 220°C per 20 minuti) le patate a spicchi e sbucciate in una pirofila unta con due cucchiai d'olio.
Taglia le cipolle a metà orizzontalmente.
Ponile sulle patate.
Sala, copri con un foglio di alluminio e cuoci per altri 10 minuti.
Taglia a falde i peperoni mondati, le melanzane a dadini non troppo piccoli e disponi sulle altre verdure.
Aggiungi sale, pepe, due cucchiai di olio e rimetti in forno 20 minuti tenendo coperto.
Taglia a metà orizzontali i pomodori ed uniscili dopo aver girato le verdure nella pirofila.
Regola di sale e pepe.
Aggiungi due cucchiai di olio ed inforna per ulteriori 10 minuti a pirofila scoperta.
Prepara la salsa col succo di limone e l'olio rimanente ed un pizzico di sale.
Servi tiepido.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (273 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Empanadillas di Formaggio e Frutta Candita

    Empanadillas di Formaggio e Frutta Candita

  • Paella 5 varianti della specialità spagnola

    Paella 5 varianti della specialità spagnola

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Risotto alla zucca cremoso


Secondo Piatto
Orata con patate al forno


Cheesecake
Cheesecake di Zucca Bimby


Dolce
Zuccotto di pandoro al tiramisù


Dolce Vegano
Frittelle di castagne


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Torta Oreo, il dolce al cioccolato a strati farcito con crema Oreo

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati