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Escalivada Spagnola

di Marianna Pascarella

Ricetta tipica Spagnola!

 
 

Indice

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Come fare Escalivada Spagnola


20 minuti

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60 minuti
Escalivada Spagnola
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Ingredienti per 4 persone

  • 2 cipolle
  • 1 succo limone
  • 1 melanzana (spuntata)
  • 8 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • 500 gr di patate (novelle medie)
  •  pepe
  • 2 peperoni (rossi)
  • 2 pomodori (maturi)
  •  sale
 

Preparazione

Inforna (a 220°C per 20 minuti) le patate a spicchi e sbucciate in una pirofila unta con due cucchiai d'olio.
Taglia le cipolle a metà orizzontalmente.
Ponile sulle patate.
Sala, copri con un foglio di alluminio e cuoci per altri 10 minuti.
Taglia a falde i peperoni mondati, le melanzane a dadini non troppo piccoli e disponi sulle altre verdure.
Aggiungi sale, pepe, due cucchiai di olio e rimetti in forno 20 minuti tenendo coperto.
Taglia a metà orizzontali i pomodori ed uniscili dopo aver girato le verdure nella pirofila.
Regola di sale e pepe.
Aggiungi due cucchiai di olio ed inforna per ulteriori 10 minuti a pirofila scoperta.
Prepara la salsa col succo di limone e l'olio rimanente ed un pizzico di sale.
Servi tiepido.
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