Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Escalivada Spagnola

di Marianna Pascarella

Ricetta tipica Spagnola!

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Escalivada Spagnola

Escalivada Spagnola

20 minuti

-

60 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 2 cipolle
  • 1 succo limone
  • 1 melanzana (spuntata)
  • 8 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • 500 gr di patate (novelle medie)
  •  pepe
  • 2 peperoni (rossi)
  • 2 pomodori (maturi)
  •  sale
 

🥣 Preparazione

Inforna (a 220°C per 20 minuti) le patate a spicchi e sbucciate in una pirofila unta con due cucchiai d'olio.
Taglia le cipolle a metà orizzontalmente.
Ponile sulle patate.
Sala, copri con un foglio di alluminio e cuoci per altri 10 minuti.
Taglia a falde i peperoni mondati, le melanzane a dadini non troppo piccoli e disponi sulle altre verdure.
Aggiungi sale, pepe, due cucchiai di olio e rimetti in forno 20 minuti tenendo coperto.
Taglia a metà orizzontali i pomodori ed uniscili dopo aver girato le verdure nella pirofila.
Regola di sale e pepe.
Aggiungi due cucchiai di olio ed inforna per ulteriori 10 minuti a pirofila scoperta.
Prepara la salsa col succo di limone e l'olio rimanente ed un pizzico di sale.
Servi tiepido.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (273 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Empanadillas di Formaggio e Frutta Candita

    Empanadillas di Formaggio e Frutta Candita

  • Paella 5 varianti della specialità spagnola

    Paella 5 varianti della specialità spagnola

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pennette alla siciliana con melanzane e funghi


Secondo Piatto
Scaloppine di pollo ai funghi, morbide e succose!


Cheesecake
Cheesecake Oreo


Dolce
Nutella fatta in casa


Dolce Vegano
Plumcake alle fragole vegano


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Croque baguette

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati