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Empanadillas di Formaggio e Frutta Candita

di Marianna Pascarella

Anche questo é un dolce classicamente spagnolo: Le "Empanadillas" normalmente sono un piatto salato ripieno di tonno e salsa di pomodoro...come dire...un po' dolciastra...il famoso "tomate Frito"...peró ho trovato questa ricettina dolce per carnevale...spero vi piaccia!

 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Empanadillas di Formaggio e Frutta Candita


40 minuti

-

3/4 minuti
Ricetta Empanadillas di Formaggio e Frutta Candita
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Consigli e curiosità

E' forse un dolce un po' diverso dai soliti peró é davvero gustoso!

Ingredienti per 6 persone

  • 250 gr di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 30 gr di burro
  • 1 uova (intere)
  • 1 albume (d'uova)
  • 200 gr di ricotta (o un formaggio)
  • 200 gr di crema di castagne
  • 60 gr di canditi
  • q.b. di cannella (in polvere)
  • abbondante di olio di semi (per friggere)
 

Preparazione

Lascia il formaggio e la crema di castagne per un pò tempo a temperatura ambiente.
Aggiungi lo zucchero alla farina.
Fondi il burro e aggiungilo alla farina con l'uovo leggermente battuto.
Rimuovi finché sia tutto ben incorporato e impasta (devi ottenere una pasta elastica).
Coprila con pellicola e lasciala riposare 30 minuti.
Mescola il formaggio con la crema di castagne e rimuovi fino a che si ben omogeneo.
Aggiungi la frutta candita.
Tira la pasta col mattarello a una grossezza di 3/4 mm, tagliala in rettangoli (sufficienti per fare poi delle mezzelune).
Metti in ognuno un po' di ripieno.
Spennella i bordi con l'albume, premi con le dita per chiudere bene e fai delle mezze lune.
Friggile in abbondante olio finché si dorino in ambo i lati.
Mettile su carta assorbente e quando si siano raffreddate spolverale con la cannella.
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