Empanadillas di Formaggio e Frutta Candita
Anche questo é un dolce classicamente spagnolo: Le "Empanadillas" normalmente sono un piatto salato ripieno di tonno e salsa di pomodoro...come dire...un po' dolciastra...il famoso "tomate Frito"...peró ho trovato questa ricettina dolce per carnevale...spero vi piaccia!
Come fare Empanadillas di Formaggio e Frutta Candita
Ebook GRATUITO!
Menù di Natale
Hai già scaricato il mio ultimo ebook?Non aspettare, fallo adesso. Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!
Scarica GRATIS!
Consigli e curiosità E' forse un dolce un po' diverso dai soliti peró é davvero gustoso! Ingredienti per 6 persone 250 gr di farina 2 cucchiai di zucchero 30 gr di burro 1 uova (intere) 1 albume (d'uova) 200 gr di ricotta (o un formaggio) 200 gr di crema di castagne 60 gr di canditi q.b. di cannella (in polvere) abbondante di olio di semi (per friggere) Preparazione Lascia il
formaggio e la
crema di castagne per un pò tempo a temperatura ambiente.
Aggiungi lo
zucchero alla
farina .
Fondi il
burro e aggiungilo alla farina con l'
uovo leggermente battuto.
Rimuovi finché sia tutto ben incorporato e impasta (devi ottenere una pasta elastica).
Coprila con pellicola e lasciala riposare 30 minuti.
Mescola il formaggio con la crema di castagne e rimuovi fino a che si ben omogeneo.
Aggiungi la
frutta candita .
Tira la pasta col mattarello a una grossezza di 3/4 mm, tagliala in rettangoli (sufficienti per fare poi delle mezzelune).
Metti in ognuno un po' di ripieno.
Spennella i bordi con l'
albume , premi con le dita per chiudere bene e fai delle mezze lune.
Friggile in abbondante
olio finché si dorino in ambo i lati.
Mettile su carta assorbente e quando si siano raffreddate spolverale con la
cannella .
Mostra i Commenti
Aggiungi commento