Empanadas Criollas

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Tipica ricetta argentina per un antipasto!

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
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Commenti  

Anonimo
# Anonimo 2008-12-21 13:40
sempre ottime le empanadas gn am gram susana
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Anonimo
# Anonimo 2008-12-11 18:42
chau, soy italiana pero vivì a baires por algunos anos, que lindo leer otra vex esta lengua! y que buena la empanada, también con la pasta sfoglia!! :P
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Anonimo
# Anonimo 2008-11-27 12:52
CIAO SOY COLOMBIANA LA EMPANADA TRADICIONALE ES CON FARINA DE MAIZ PERQE ES DIVERSA LA TESTURA Y EL SABOR ES PIU BUONO ...ANQE NO VA MALE CON PASTA ESFOLIA
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Anonimo
# Anonimo 2008-11-24 22:29
lo que es mas importante é tritare i castilliani e gli aragonesi :twisted:
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Anonimo
# Anonimo 2008-11-20 13:09
[quote=Anonimo] bello parla italianoooooo
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Anonimo
# Anonimo 2008-11-09 17:37
Hola!La pasta sgoglia si utilizza per "empanadas de vigilia" si mangiano il venerdì Santo e la farcia è fatto con il pesce, gamberetti o tonno. Las empanadas della quale qui si parla sono "las criollas"fatta con lo strutto o "grasa" Si fanno fritte o al forno e il ripieno di quelle classiche sono di carne.La scelta della uvetta, paprika ecc. dipende da che regione provengono.E... ci stà benissimo un malbec come avete detto!!!Attenti , una tira l'altra!! "Son barbaras!!!!!!! !!!!!
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Anonimo
# Anonimo 2008-10-02 16:43
Pero es la receta delas tapase de empanadas al horno o fritas?
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Anonimo
# Anonimo 2008-09-15 17:27
:P Para medio kilo de harina normal, se usa medio vaso de aceite,medio vaso de agua helada,un pizca de sal;amasar bien y dejar que repose por media hora cubierto con un pano,luego se estira y se cortan con un vaso donde se coloca el relleno de carne o puede ser simplemente queso, que tambièn quedan estupendas,se colocan en un molde engrasado y se les pasa con una brocha la yema disuelta con un poco de agua,para que sean bien doraditas.
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Anonimo
# Anonimo 2008-07-30 16:24
:lol: L'impasto per che,non lo fatte nel modo tradizionale !!! anticamente si facceva,con solo acqua calda sale e grasa(non strutto)grasso o grasa quella della carne (per intenderci)Si tritta il grasso si scioglie e si usa per fare il impasto.Vengono più che ottimo,sono ARGENTINA ho quasi 60 anni e questa ricetta era addirittura della mia nonna(pratticam ente dalla pre-historia)se volete vi poso dare tante altre dritte, fatele così eeeeee buen provecho !!!!!
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Anonimo
# Anonimo 2008-07-30 14:48
:D menos mal che c'e qualcuno che sa de empanadas,comun que non è male neanche un buon malbec vero?????
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ale82
# ale82 2008-07-17 01:21
:lol: sbirciando nel pc non ho resistito a non iscrivermi.ador o il tuo paese e vorrei a tutti i costi assagiare qualcosa per sentire i veri sapori argentini! spe ro di avere una tua risposta...
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Anonimo
# Anonimo 2008-06-30 17:40
la pasta per le empanadas forse è meglio usare quella fatta per la pizza. cmq l'importante es que sean ricas.
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Anonimo
# Anonimo 2008-06-20 02:14
ciao anche io sono argentina e non è pasta sfoglia nemeno è fatta con la farina di mais....ci sono varie tipi di empanadas, cambia dipende la regione. comunque l'impasto è fatto di farina 000, strutto, sale e acqua.
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Anonimo
# Anonimo 2008-04-04 17:21
Eso de la pasta sfoglia es un invento para quien no quiere amasar!!! se hace con harina de trigo, grasa bobina y vino blanco!!! :P
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Anonimo
# Anonimo 2008-03-03 10:34
ieri ho mangiato delle empandas da degli amici erano ripieno di carne e patate e spezie ke nn so quali, fritte e mi hanno detto ke erano fatte con farine di mais, affianco te li servivono con una salsetta fatta di cipolla prezzemolo e nn cos' altro , qualcunno ha la ricetta? :D
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Anonimo
# Anonimo 2008-02-29 14:14
Il titolo parla chiaro,"para las empanadas CRIOLLAS"non si usa la pasta sfoglia!!!!non sarebbe "gauchesca"no les parece ?. Posso aggiungere che si possono fare anche con la pasta sfoglia però questa si presta di più per fare "empanadas para los copetines"(aper itivo)e sono più piccole!!!comun que sono buone in tutte le forme e gusto!!!!! un saludo de una Argentina del Chaco!!! Per friggere è meglio lo strutto!!!
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Anonimo
# Anonimo 2008-02-27 02:12
Le tradizionale non si fanno con la pasta sfoglia, peró per empanadas ci sono tante ricette come cuoche, e anche ogniuna ha il suo segreto. Riguardo il ripieno cé quello con patate, quello sensa patate, altro con pisselli e cosí a seconda sía la regione ha le sue variazione.
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Anonimo
# Anonimo 2008-02-05 18:43
sempre a litigare!!!!!!! !!!!!!!!!!!!! io sn argentino e la ricetta de las empanadas è con la pasta sfoglia!!!!!!!! !!!!!! ok ok ok ok ok????????????? ????????????? poi come sono sono basta che piacciono. :evil:
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Anonimo
# Anonimo 2008-01-21 11:21
non è la vera ricetta!!! la pasta delle empanadas :lol: non è la pasta sfoglia!!!!
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Anonimo
# Anonimo 2008-01-16 23:08
L'impasto è simile alla pasta sfoglia (di fatto lo è) ma si usa lo strutto per renderle più leggere e friabili. Im portantissimo nell'impasto tradizionale: CIPOLLA E CARNE MACINATA DEVONO ESSERE IN PARTI UGUALI!!!! Sennò la empanada diventa troppo secca (mentre invece deve essere ben sugosa). Per cucinarle, poi, si può farle sia al forno che fritte. In questo caso, però, oltre a dover arieggiare bene la casa (non dite che non vi ho avvertito!!) è meglio usare sempre lo strutto. P .s.: anch'io sono argentino
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Anonimo
# Anonimo 2007-12-04 18:56
sono Argentina e vi poso dire che sono fatte con pasta sfoglia,perche non provate quella di fo frost
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Anonimo
# Anonimo 2007-07-14 17:29
Io sono argentina, e ho fatto e mangiatto las empanadas per diversi anni!! L'impas to e fatto con farina normale, NON di mais, ma con l'aggiunta della sugna,non è pasta sfoglia.
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nadia
# nadia 2007-07-09 01:32
Beh, io le ho mangiate ieri sera, e nemmeno a me sembrava che l'impasto fosse di pasta sfoglia. Mi hanno detto che è fatto con la farina di mais.
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Anonimo
# Anonimo 2007-07-08 16:12
:oops: :oops: ma questo non e il vero impasto!!!
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