Empanadas Criollas
Tipica ricetta argentina per un antipasto!
DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
Ingredienti per 6 persone
Come fare Empanadas Criollas
Per il Ripieno
Cuocere a fuoco lento l'
olio, l'
acqua e la
cipolla tritata finemente, fino a far evaporare l'acqua.
Far rinvenire l'
uvetta in acqua calda per circa 15 minuti
Mescolare continuamente e aggiungere la
carne di manzo tritata.
Quando la carne sarà dorata, aggiungere l'uvetta, il
cumino, la
paprika, il
sale e il
pepe.
Per le Empanadas
Stendere la pasta sfoglia col mattarello su di un ripiano infarinato e formare un cerchio di qualche millimetro di spessore.
Utilizzare una forma dal diametro di circa 10/12 cm e tagliare 6 cerchi di pasta sfoglia.
Mettere al centro di ciascun pezzo un cucchiaio di ripieno di carne, facendo attenzione a lasciare libero un bordo di pasta di circa 2 cm intorno.
Tagliare l'
uovo sodo in 6 pezzi nel senso della lunghezza.
Snocciolare le
olive nere e tagliarle a pezzettini.
Mettere sul ripieno 1 pezzo d'uovo e 2 pezzetti di oliva.
Bagnare con un pò d'acqua i bordi della pasta e unirli in modo da formare una mezzaluna.
Schiacciare bene i bordi con una forchetta in modo che siano ben sigillati.
Adagiare le empanadas create in una teglia e farle cuocere per 10-15 minuti a 200 gradi.
Marianna Pascarella
Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.
Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.
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