chau, soy italiana pero vivì a baires por algunos anos, que lindo leer otra vex esta lengua! y que buena la empanada, también con la pasta sfoglia!! :P
CIAO SOY COLOMBIANA LA EMPANADA TRADICIONALE ES CON FARINA DE MAIZ PERQE ES DIVERSA LA TESTURA Y EL SABOR ES PIU BUONO ...ANQE NO VA MALE CON PASTA ESFOLIA
Hola!La pasta sgoglia si utilizza per "empanadas de vigilia" si mangiano il venerdì Santo e la farcia è fatto con il pesce, gamberetti o tonno. Las empanadas della quale qui si parla sono "las criollas"fatta con lo strutto o "grasa" Si fanno fritte o al forno e il ripieno di quelle classiche sono di carne.La scelta della uvetta, paprika ecc. dipende da che regione provengono.E...ci stà benissimo un malbec come avete detto!!!Attenti, una tira l'altra!! "Son barbaras!!!!!!!!!!!!
:P Para medio kilo de harina normal, se usa medio vaso de aceite,medio vaso de agua helada,un pizca de sal;amasar bien y dejar que repose por media hora cubierto con un pano,luego se estira y se cortan con un vaso donde se coloca el relleno de carne o puede ser simplemente queso, que tambièn quedan estupendas,se colocan en un molde engrasado y se les pasa con una brocha la yema disuelta con un poco de agua,para que sean bien doraditas.
:lol: L'impasto per che,non lo fatte nel modo tradizionale !!! anticamente si facceva,con solo acqua calda sale e grasa(non strutto)grasso o grasa quella della carne (per intenderci)Si tritta il grasso si scioglie e si usa per fare il impasto.Vengono più che ottimo,sono ARGENTINA ho quasi 60 anni e questa ricetta era addirittura della mia nonna(pratticamente dalla pre-historia)se volete vi poso dare tante altre dritte, fatele così eeeeee buen provecho !!!!!
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