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Categorie Dolci

Duplo

di Marianna Pascarella (aggiornata il 21-Jan-2015)

I duplo sono dei famosissimi dolcetti al cioccolato Kinder&Ferroro che tutti conosciamo.
Questi che vi propongo io sono i duplo home made! A me questi dolci piacciono tantissimo e quando tra le riproduzioni casalinghe dei prodotti di grandi marchi, non potevano mancare! 

 

La preparazione dei duplo in casa non è affatto difficile, richiede solo un po' di tempo, più che altro dovuto alle attese di asciugatura del cioccolato. Alla fine otterrete una croccante cialda di waffer che racchiude un morbido ripieno di cioccolato ed una fragrante nocciola.


2 ore

6 ore

-
Ricetta Duplo
Ricetta senza Latte
 

Ah, non dimenticate che siete ancora in tempo per prepararli per la calza della befana! ;)

Leggi anche come fare le  Barrette kinder cereali

 

Ingredienti
per 8 duplo

  • 120 gr di pavesini
  • 120 gr di cioccolato (gianduia)
  • 300 gr di cioccolato (al latte)
  • 130 gr di burro
  • 24 nocciole (intere)
  • 30 gr di cioccolato (fondente)
  • q.b. di Nutella

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per 24 cioccolatini
 

Come fare i duplo


Snack al cioccolato 2

Per preparare i duplo polverizzare i pavesini, aggiungere il burro fuso e mescolare per amalgamare il composto.Snack al cioccolato 2Snack al cioccolato 3

Snack al cioccolato 4

Mettere un po' del composto di biscotti negli alveoli dello stampo per cioccolatini ed esercitare una leggera pressione con il pollice per schiacciare un po' l'impasto e formare delle cupolette.Snack al cioccolato 4Snack al cioccolato 5
Mettere poi queste cupolette in frigo a rassodare una mezz'oretta.

Snack al cioccolato 6

Nel frattempo preparare la base, fondere a bagnomaria (o al microonde) il cioccolato gianduia e stenderlo su una teglia rivestita con della carta forno, formando un rettangolo (di circa 20x15cm).Snack al cioccolato 6Snack al cioccolato 7

Snack al cioccolato 8

Mettere poi la teglia in frigorifero a rassodare per 10 minuti, poi riprenderla e spolverizzarvi sopra il resto della base ai pavesini.Snack al cioccolato 8
Livellare la base e schiacciarla leggermente, poi rimetterla in frigorifero per 30 minuti.

Snack al cioccolato 9

Riprendere le cupolette e sformarle delicatamente.Snack al cioccolato 9

Snack al cioccolato 10

Riscaldare un po' la Nutella, metterla in una sac a poche con un forellino piccolo, riempire la parte interna delle cupolette e aggiungere una nocciola.Snack al cioccolato 10Snack al cioccolato 11

Snack al cioccolato 12

Riprendere la base e mettere un goccino di Nutella in ogni punto in cui si andranno ad incollare le cupolette.Snack al cioccolato 12Snack al cioccolato 13
Terminata questa operazione rimettere tutto in frigo e far rassodare ancora un paio d'ore.

Snack al cioccolato 14

Tagliare poi i duplo con un coltello a lama lunga a liscia (ogni duplo dovrà avere 3 cupolette) e poi passarli al freezer per mezz'ora.Snack al cioccolato 14

Snack al cioccolato 15

Fondere il cioccolato al latte e farlo intiepidire, mettere i duplo su una griglia e farvi colare il cioccolato fuso (procedere in un'unica passata per evitare che si formino grumi sulla superficie del duplo).Snack al cioccolato 15Snack al cioccolato 16

Snack al cioccolato 17

Rimettere i duplo in frigorifero per altre 2 ore.Snack al cioccolato 17

Snack al cioccolato 19

A questo punto riprendere i duplo, fondere il cioccolato fondente, metterlo in una sac a poche con un forellino molto piccolo e decorare con delle linee.Snack al cioccolato 19Ricetta duplo
Rimettere i duplo in frigorifero e dopo mezz'ora saranno pronti.

Servire

I vostri duplo home made sono pronti!Come fare i duplo fatti in casa
 

I consigli di Marianna

Potete sostituire il cioccolato gianduia con altro cioccolato al latte.
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