Cucina in Diretta con Marianna

Dulce de Leche Bimby

di Marianna Pascarella (aggiornata il 18-05-2015)

PREP.
5 minuti
RIPOSO
-
COTTURA
45 minuti
Ricetta per Dulce de Leche Bimby
 

I consigli di Marianna

Conservate il dulce de leche in frigorifero per qualche giorno o sotto vuoto più a lungo.

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Commenti  

Noelia
# Noelia 2020-03-26 14:22
Buongiorno. Io ho fatto come da ricetta ed è uscito perfetto, essendo io Argentina ve lo posso garantire, il colore, la consistenza e non è uscita nemmeno una goccia di latte dal boccale.
P. S. Io ho usato il latte parzialmente scremato perché non avevo il latte intero
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Maria
# Maria 2019-08-09 08:23
Vorrei provare a farlo con il bimby ma stavo leggendo che a molti usciva il latte dal boccale come mai?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-08-11 21:33
Ciao Maria,
la temperatura Varoma è molto alta! In genere quando si cuoce con questa temperatura (senza usare il Varoma) è opportuno controllare che il liquido non fuoriesca dal boccale... se inizia a bollire troppo, fino ad arrivare al bordo, è opportuno abbassare la temperatura, per poi alzarla nuovamente. ;)
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Monica carlone
# Monica carlone 2019-02-08 16:34
Ciao. La ricetta è inesatta! Peccato non aver letto prima i commenti sto cercando d salvare qualcosa. Forse sarà un bimby modello vecchio io ho l'ultimo è fuori esce tutto un disastro!
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marietta
# marietta 2019-08-16 19:27
ma perchè internet e' in mano a queste? ma che ti costa dare ricetta e procedura corretta, sto raccogliendo tutto il latte dal ripiano, finito nei cassetti e sul pavimento
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-08-20 20:33
Ciao Marietta,
la ricetta è questa... il punto è che con la cottura con il Varoma bisognerebbe prestare sempre attenzione! Ma questo penso che sia risaputo a chiunque abbia il Bimby! ;)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-09 14:10
Ciao Monica,
le mie ricette Bimby sono tutte per il TM31!
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Monica carlone
# Monica carlone 2019-02-11 22:23
Ah ecco dov'è il problema cqm devo dire che una volta freddo si è addenzato ma si è molto ridotto... Invece ho una ricetta per l'ultimo modello del bimby e dice d cuocere a 100 gradi per un ora velocità 4 pochi minuti alla fine mettere varoma. Cqm grazie.
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Annalisa
# Annalisa 2018-11-02 11:38
Ciao, ho replicato la tua ricetta tante volte, proprio come scritto da te. Le prime volte è stato tutto perfetto, poi da 3 volte a questa parte è capitata anche a me la fuoriuscita del latte. Com è possibile? Da cosa può dipendere?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-03 15:37
Ciao Annalisa,
è una questione di temperatura, sarà cambiato qualcosa dalle prime volte che l'hai fatta alle successive... così che la temperatura magari sale prima.
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Mimi Romagnoli
# Mimi Romagnoli 2017-08-15 18:08
Non mi è uscito....tropp o liquido
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Lorena
# Lorena 2016-11-27 13:38
Mi è uscito il latte pur mettendo varoma velocità 4 :eek:
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-28 14:19
Ciao Lorena,
quando si usa il Bimby a temperatura Varoma bisogna sempre restare nei paraggi, la temperatura diventa subito alta e può essere necessario abbassarla! :-)
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Carlo
# Carlo 2018-10-29 20:17
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Lorena,
quando si usa il Bimby a temperatura Varoma bisogna sempre restare nei paraggi, la temperatura diventa subito alta e può essere necessario abbassarla! :-)

Mi é successo anche a me..tutto il latte fuori. Potevi dirlo prima !!!!!
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Annie
# Annie 2017-01-07 16:19
Anche a me è fuoriuscito tutto il liquido dal boccale, pur essendo vicina non ho fatto in tempo ad abbassare la temperatura. Ho dovuto buttare tutto, forse è colpa del bicarbonato?
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daniela gallo
# daniela gallo 2017-01-21 13:41
anche a me....ho evitato varoma e fatto 100 gradi e 90 gradi a velocita 4....ma non 45 minuti molti di piu quasi 30 minuti in piu ma alla fine e riuscito...semb rava blob
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-23 18:22
Ciao Daniela,
quindi l'hai cotto per più tempo ad una temperatura inferiore, giusto? Ti è piaciuto il risultato? :-)
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Daniela
# Daniela 2017-01-26 15:01
Sisi e ottimo..gua quasi finito
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-09 08:00
Ciao Annie,
per evitare gli schizzi puoi posizionare il vassoio del Varoma durante la cottura. :-)
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Lorena
# Lorena 2017-01-07 16:44
Mia mamma mi ha suggerito di mettere meno bicarbonato. Dovrebbe uscire anche leggermente più chiaro
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Lalla
# Lalla 2016-07-27 21:34
Provato a farlo...mi si é rovesciato tutto sul ripiano e sul pavimento.
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Lara
# Lara 2016-11-08 18:05
Ma che centra la consistenza con che ti ha caduto???.
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Laura
# Laura 2017-01-07 13:34
C'entra perché forse considerando l'ebollizione é meglio non usare la dose che prevede un litro di latte altrimenti bollendo si rovescia tutto.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-28 07:50
Ciao Lalla,
in che senso si è rovesciato?? :o
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Martina
# Martina 2016-02-23 21:54
Ciao,
Ho provato a farla, ho seguito le indicazioni passo passo ma mi è venuto piuttosto liquido....soli tamente ha la consistenza del mou.... Dove ho sbagliato?
Grazie per una tua risposta.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-24 07:20
Ciao Martina,
devi lasciarlo raffreddare in frigorifero! :-)
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