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Dulce de Leche Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il dulce de leche Bimby, letteralmente dolce di latte, è una morbida ma corposa crema di latte e zucchero, ideale per essere spalmata sul pane tostato o sulle fette biscottate, per essere utilizzato per guarnire torte e dolci di ogni tipo, come i famosi Alfajores argentini, ma anche per essere mangiata al naturale come dolce al cucchiaio, per essere così gustata in tutta la sua natura.

Il dulce de leche è un dolce molto conosciuto, che ricorda molto, sia nel suo colore che nel suo sapore, le famose caramelle mou. Si tratta anche di un dolce molto semplice da preparare, che richiede tuttavia un po' di tempo necessario per la lunga cottura che lo caratterizza.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 45 minuti
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I Consigli di Marianna

Conservate il dulce de leche in frigorifero per qualche giorno o sotto vuoto più a lungo.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Noelia
# Noelia 2020-03-26 14:22
Buongiorno. Io ho fatto come da ricetta ed è uscito perfetto, essendo io Argentina ve lo posso garantire, il colore, la consistenza e non è uscita nemmeno una goccia di latte dal boccale.
P. S. Io ho usato il latte parzialmente scremato perché non avevo il latte intero
Rispondi
Maria
# Maria 2019-08-09 08:23
Vorrei provare a farlo con il bimby ma stavo leggendo che a molti usciva il latte dal boccale come mai?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-08-11 21:33
Ciao Maria,
la temperatura Varoma è molto alta! In genere quando si cuoce con questa temperatura (senza usare il Varoma) è opportuno controllare che il liquido non fuoriesca dal boccale... se inizia a bollire troppo, fino ad arrivare al bordo, è opportuno abbassare la temperatura, per poi alzarla nuovamente. ;)
Rispondi
Monica carlone
# Monica carlone 2019-02-08 16:34
Ciao. La ricetta è inesatta! Peccato non aver letto prima i commenti sto cercando d salvare qualcosa. Forse sarà un bimby modello vecchio io ho l'ultimo è fuori esce tutto un disastro!
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marietta
# marietta 2019-08-16 19:27
ma perchè internet e' in mano a queste? ma che ti costa dare ricetta e procedura corretta, sto raccogliendo tutto il latte dal ripiano, finito nei cassetti e sul pavimento
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-08-20 20:33
Ciao Marietta,
la ricetta è questa... il punto è che con la cottura con il Varoma bisognerebbe prestare sempre attenzione! Ma questo penso che sia risaputo a chiunque abbia il Bimby! ;)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-09 14:10
Ciao Monica,
le mie ricette Bimby sono tutte per il TM31!
Rispondi
Monica carlone
# Monica carlone 2019-02-11 22:23
Ah ecco dov'è il problema cqm devo dire che una volta freddo si è addenzato ma si è molto ridotto... Invece ho una ricetta per l'ultimo modello del bimby e dice d cuocere a 100 gradi per un ora velocità 4 pochi minuti alla fine mettere varoma. Cqm grazie.
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Annalisa
# Annalisa 2018-11-02 11:38
Ciao, ho replicato la tua ricetta tante volte, proprio come scritto da te. Le prime volte è stato tutto perfetto, poi da 3 volte a questa parte è capitata anche a me la fuoriuscita del latte. Com è possibile? Da cosa può dipendere?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-03 15:37
Ciao Annalisa,
è una questione di temperatura, sarà cambiato qualcosa dalle prime volte che l'hai fatta alle successive... così che la temperatura magari sale prima.
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Mimi Romagnoli
# Mimi Romagnoli 2017-08-15 18:08
Non mi è uscito....tropp o liquido
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Lorena
# Lorena 2016-11-27 13:38
Mi è uscito il latte pur mettendo varoma velocità 4 :eek:
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-28 14:19
Ciao Lorena,
quando si usa il Bimby a temperatura Varoma bisogna sempre restare nei paraggi, la temperatura diventa subito alta e può essere necessario abbassarla! :-)
Rispondi
Carlo
# Carlo 2018-10-29 20:17
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Lorena,
quando si usa il Bimby a temperatura Varoma bisogna sempre restare nei paraggi, la temperatura diventa subito alta e può essere necessario abbassarla! :-)

Mi é successo anche a me..tutto il latte fuori. Potevi dirlo prima !!!!!
Rispondi
Annie
# Annie 2017-01-07 16:19
Anche a me è fuoriuscito tutto il liquido dal boccale, pur essendo vicina non ho fatto in tempo ad abbassare la temperatura. Ho dovuto buttare tutto, forse è colpa del bicarbonato?
Rispondi
daniela gallo
# daniela gallo 2017-01-21 13:41
anche a me....ho evitato varoma e fatto 100 gradi e 90 gradi a velocita 4....ma non 45 minuti molti di piu quasi 30 minuti in piu ma alla fine e riuscito...semb rava blob
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-23 18:22
Ciao Daniela,
quindi l'hai cotto per più tempo ad una temperatura inferiore, giusto? Ti è piaciuto il risultato? :-)
Rispondi
Daniela
# Daniela 2017-01-26 15:01
Sisi e ottimo..gua quasi finito
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-09 08:00
Ciao Annie,
per evitare gli schizzi puoi posizionare il vassoio del Varoma durante la cottura. :-)
Rispondi
Lorena
# Lorena 2017-01-07 16:44
Mia mamma mi ha suggerito di mettere meno bicarbonato. Dovrebbe uscire anche leggermente più chiaro
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Lalla
# Lalla 2016-07-27 21:34
Provato a farlo...mi si é rovesciato tutto sul ripiano e sul pavimento.
Rispondi
Lara
# Lara 2016-11-08 18:05
Ma che centra la consistenza con che ti ha caduto???.
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Laura
# Laura 2017-01-07 13:34
C'entra perché forse considerando l'ebollizione é meglio non usare la dose che prevede un litro di latte altrimenti bollendo si rovescia tutto.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-28 07:50
Ciao Lalla,
in che senso si è rovesciato?? :o
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Martina
# Martina 2016-02-23 21:54
Ciao,
Ho provato a farla, ho seguito le indicazioni passo passo ma mi è venuto piuttosto liquido....soli tamente ha la consistenza del mou.... Dove ho sbagliato?
Grazie per una tua risposta.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-24 07:20
Ciao Martina,
devi lasciarlo raffreddare in frigorifero! :-)
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