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Dorayaki alla Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I dorayaki originali sono i famosissimi dolcetti giapponesi di cui Doraemon ne era golosissimo e molto simili ai pancakes americani che possiamo trovare su Giallo Zafferano. Sono preparati come due piccoli pancake attaccati tra di loro per mezzo dell'anko, una salsa ricavata dai fagioli azuki. Sebbene la ricetta originale preveda questa salsa a base di fagioli, ne esiste una variante più dolce e semplice, che prevede l'utilizzo di crema al cioccolato o di castagne.

Ultimamente si stanno diffondendo nel web in quest'ultima versione, che può essere preparata anche con la Nutella, come indicato in questa ricetta. Il dorayaki ha un impasto semplice, molto simile al pan di spagna, per quanto risulti una sorte di frittella gonfia e soffice, piuttosto piccola. Il nome di questo dolce, dorayaki deriva probabilmente dal simbolo del gong, uno strumento musicale tipico giapponese, infatti in giapponese "dora" significa proprio gong.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
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I Consigli di Marianna

Come conservare i Dorayaki?

I pancake Dorayaki hanno un sapore migliore quando vengono lasciati a temperatura ambiente dove si conservano per 2-3 giorni. Assicurarsi che siano conservati in un contenitore ermetico o avvolti in un involucro di plastica per evitare che si asciughino.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Alessanda
# Alessanda 2019-01-29 23:21
Ciao Marianna, anch'io stavo per chiederti dove si trova la versione senza uova, perché c'è scritto in ALTRO SU DORAYAKI ALLA NUTELLA: In questa ricetta ti propongo la versione con le uova, ma esiste anche la ricetta dei Dorayaki senza uova..... Grazie buona notte Ale
Rispondi
Cris
# Cris 2019-01-26 00:25
Ciao cara, grazie! Non trovo la versione senza uova :( ciao Cris
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-01-28 19:26
Ciao Cris,
io non l'ho ancora sperimentata... difficile sostituire le uova in ricette come questa... devo documentarmi per qualcosa di alternativo! ;)
Rispondi
Maria Conti
# Maria Conti 2018-11-06 15:10
Ottimi davvero!! Io ho sempre fatto le crepes ma questi così sono più soffici e gustosi!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-07 17:08
Sì, è vero Maria!
Ma questi sono abbastanza diversi dalla crepes! Sono più simili ai pancakes! ;)
Rispondi
arianna
# arianna 2018-01-23 18:05
buonissimi e veloci da fare!
Rispondi
 
arianna
# arianna 2018-01-23 18:04
sono molto veloci e buonissimi!
Rispondi
Grazia
# Grazia 2017-07-05 08:51
posso preparare la patella la sera prima e farli al mattino?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-07-06 10:51
Ciao Grazia,
ti sconsiglio di preparare la pastella con un così largo anticipo, perchè il lievito sfumerebbe. ;-)
Rispondi
Paola Napoli
# Paola Napoli 2017-01-08 13:18
Citazione Paola Napoli:
UNA VOLTA PRONTI I DORAYAKI COME DEVO FARE PERCHE' RESISTANO FINO A MARTEDI? LI METTO IN FRIGO?

RISPONDETEMI.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-09 09:44
Ciao Paola,
i dorayaki sono buoni al momento! Già il giorno seguente non hanno più la stessa morbida consistenza. Se vuoi gustarli nel migliore dei modi ti consiglio di non prepararli con troppo anticipo! ;-)
Rispondi
Paola Napoli
# Paola Napoli 2017-01-08 13:11
UNA VOLTA PRONTI I DORAYAKI COME DEVO FARE PERCHE' RESISTANO FINO A MARTEDI? LI METTO IN FRIGO?
Rispondi
 
Sara
# Sara 2016-09-22 14:58
Posso mettere l'aroma di vaniglia invece del miele?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-22 21:38
Ciao Sara,
l'aroma di vaniglia non ha esattamente la stessa funzione del miele, che in questa ricetta non contribuisce solo al sapore. Comunque ho detto anche a qualcun altro puoi anche non mettere il miele se preferisci ed ovviamente nel tuo caso aggiungere dell'aroma di vaniglia se ne preferisci il sapore! ;-)
Rispondi
Nino
# Nino 2016-07-25 10:03
Cara Marianna, mi è sorto un dubbio. dato che appena i miei cognati hanno saputo che li sto per preparare li vogliono anche loro. ma dato che sono impedito provo prima a fare una dose singola e poi rifaccio l'impasto moltiplicato 4 o tentò direttamente l'impresa di fare direttamente la dose per 40 dorayaki?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-25 11:59
Ciao Nino,
si tratta di una scelta davvero personale...
Comunque, sebbene la ricetta sia davvero semplice, quando non si ha molta pratica in cucina consiglio sempre di non partire con un quantitativo enorme... :-)
Ma se come dici tu li hai già fatti, non dovresti avere grossi problemi a passare ad una dose maggiore.
Rispondi
Nino
# Nino 2016-07-25 08:10
grazie per la ricetta! oggi RIproverò a farli seguendo questa ricetta. la prima volta mi sono venuti buoni.. ma so che posso fare meglio! mia moglie e mio figlio saranno felicissimi quando li vedranno!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-25 09:43
Ciao Nino,
sono così semplici e così buoni... che rifarli è un vero piacere! ;-)
Rispondi
 
fabrizio
# fabrizio 2016-07-24 16:03
ciao e se ne dovessi fare di piu come sono le dosi
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-25 09:43
Ciao Fabrizio,
dipende da quanti in più ne vuoi fare...
Se vuoi realizzarne il doppio, ad esempio, raddoppia tutte le dosi! ;-)
Rispondi
Andrea
# Andrea 2016-06-30 16:33
Ciao Marianna!
Vorrei sapere:cosa posso usare al posto del miele?
Grazie in anticipo!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-30 18:42
Il miele aiuta l'impasto ad essere più morbido!
Se non ce l'hai non metterlo! ;-)
Rispondi
Sofia
# Sofia 2016-06-20 15:11
Questo dilce é molto semplice da fare e pure io ci sono riuscita che go 12 e la mia mamma si é sorpresa moltissimo :lol:
Rispondi
Veronica
# Veronica 2016-06-18 16:43
Scusa ancora Marianna
Posso usare il lievito per dolci visto che non ho il lievito istantaneo??
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-19 18:28
Ma in questa ricetta ci vuole proprio il lievito per dolci, quello istantaneo, chimico, in bustina! :-)
Rispondi
Veronica
# Veronica 2016-06-18 16:38
Ciao Marianna....
Mi chiedevo cosa posso utilizzare al posto della frusta che non ho qui con me dato che mi sono trasferita a casa al mare
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-19 18:29
Ciao Veronica,
la frusta permette di incorporare aria mentre si lavora.
Comunque se proprio non vuoi rinunciare alla preparazione dei dorayaki prova con una forchetta, con un movimento rotatorio, per simulare la frusta ed incorporare aria! :-)
Rispondi
La nonna gangster
# La nonna gangster 2016-06-17 19:27
Ahmio nipotte faccio sempre i doraiakikki,. Lii amaa
Rispondi
Anna
# Anna 2016-06-12 12:00
Li ho fatti prima e sono squisiti!!! Ne mangerei fino a scoppiare!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-12 16:28
Concordo Anna!
Scoppiamo insieme!!! :lol:
Rispondi
 
Antonella
# Antonella 2016-06-05 20:07
Con questa ricetta ormai faccio i dorayaki una volta a settimana e sono sempre venuti bene, grazie grazie grazie!
Quello che mi chiedo però è se volessi preparare l'impasto la sera prima per l'indomani lo posso lasciare tranquillamente in frigo? Oppure mi conviene prepararli la sera e al mattina riscaldarli solamente?
Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-05 22:09
Ciao Antonella,
Sono molto felice che la ricetta ti sia piaciuta così tanto! :lol:
Questa è una di quelle ricette semplici semplici, che però non può essere preparata con molto tempo di anticipo. Il lievito contenuto nell'impasto infatti rischia di sfumare se passa troppo tempo e non otterresti l'effetto "gonfio".
Forse ti conviene di più farli prima e riscaldarli al momento...
anche se... inutile dirlo... non sarà esattamente la stessa cosa del gustarli al momento! :-)
Rispondi
Elissa XD
# Elissa XD 2016-06-05 16:20
M cm h ftt fr qst rcctt cs ntrssnt???

XD XD s brvssm cmnq nn dldrm m!!11!!1!
Rispondi
Padre piooo pulcino
# Padre piooo pulcino 2016-06-11 16:41
:lol: :lol: :D :-) ;-)
E benedire sempre il cibo ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-12 16:33
Certamente! :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-05 17:24
C lss,
grz mll! S gntlssm! :lol:
Rispondi
 
Aurorrrra
# Aurorrrra 2016-06-05 16:14
:D
Rispondi
Silvia
# Silvia 2016-05-18 08:48
Ricetta fantastica, facile veloce e i dorayaki sono buonissimi!!!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-18 12:38
E' vero Silvia,
sono così semplici e così buoni... ;-)
Rispondi
Elisa
# Elisa 2016-05-09 17:21
È ciao! Fatti anche io oggi con la marmellata di azuki :) venuti buonissimi!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-09 21:33
Ciao Elisa,
complimenti! Li hai riprodotti nella versione più fedele possibile all'originale! Bravissima!! :-)
Rispondi
Sabrina
# Sabrina 2016-04-13 18:47
Ciao, Ho appena provato a fare la tua ricetta! Risultato strepitoso! Buonissimi anche da soli, immagina con la Nutella. A me ne sono usciti solo 7, secondo te, ho messo troppo impasto?? E poi come è meglio girarli secondo te?? Io ho usato delle forchette, ma hanno lasciato il segno. Cmq grazie davvero, oggi sono tornata bambina! ❤️❤️❤️
Rispondi
 
Bella Mordivoglia
# Bella Mordivoglia 2016-05-06 10:13
Ciao! Mi chiamo Bella! E io li sto per fare solo che non capisco come dobbiamo girarlo da un lato!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-06 13:36
Ciao Bella,
quando sono pronti su un lato si devono girare dall'altro lato, semplicemente con una spatola andrai benissimo! ;-)
Rispondi
Bella Mordivoglia
# Bella Mordivoglia 2016-05-06 13:44
Citazione admin:
Ciao Bella,
quando sono pronti su un lato si devono girare dall'altro lato, semplicemente con una spatola andrai benissimo! ;-)

Grazie Mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-13 19:05
Ciao Sabrina,
che bello leggerti, trasmetti un entusiasmo coinvolgente... :D
Sono davvero molto contenata che ti siano piaciuti i dorayaki, per quanto riguarda le quantità sì dipende dall'effettiva quantità di impasto che usi per fare ogni cialdina. Io per girarli ho utilizzato una spatola piatta, vengono via facilmente e non graffiano la padella, inoltre non lasciano nessun segno sul dolcetto! ;-)
Rispondi
Arianna
# Arianna 2016-04-09 21:45
Ciao Marianna io ho fatto oggi i doraiaki ma mi sono venuti poco dolci e molto a sapore di farina.potrebbe essere perché non ho messo il lievito a sciogliere nell acqua ?l ho messo direttamente bell impasto insieme ai 2 cucchiai d acqua!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-10 12:10
Ciao Arianna,
per questa ricetta è importante eseguire il procedimento così come è scritto... compreso lo sciogliere il lievito nell'acqua... :-?
Mi sembra un po' strano questo sapore di farina che dici di avvertire, mentre per quanto riguarda la "dolcezza" è normale che non siamo particolarmente dolci, sono tipo dei pancakes! ;-) Comunque la proporzione zucchero-farina non è neanche bassa... ;-)
Rispondi
 
EMI
# EMI 2016-03-30 17:48
sono venuti squisiti :P
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-30 18:15
Ciao Emi,
ne sono felicissima!! :-)
Rispondi
Anna
# Anna 2016-03-25 16:35
Ricetta veloce e molto buona, un consiglio. Non girare il dorayaki finchè non è pieno di bolle ed evitare di usare padelle alte. Inoltre io non ho rispettato i 30 minuti di riposo ma vengono buonissimi lo stesso
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-26 13:27
Ciao Anna,
grazie mille per i tuoi preziosi consigli! :-)
Rispondi
Tiziana
# Tiziana 2016-03-24 11:34
Squisiti, in meno di un'ora ho fatto dei squisiti dorayaki,Bella ricetta :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-25 11:17
Ciao Tiziana,
si sono semplicissimi, l'ideale per essere preparati anche all'ultimo momento! ;-)
Rispondi
 
Eleonora
# Eleonora 2016-05-20 00:16
Ciao, non avendo una padella antiaderente posso mettere del burro nella superficie ? :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-20 09:24
Ciao Eleonora,
certo, ungi un po' la padella! ;-)
Rispondi
Marika
# Marika 2016-03-23 12:01
Proveró a fare i dorayaky
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-23 21:03
Ciao Marika,
provali! Sono semplici e sfiziosi! ;-)
Rispondi
sonia
# sonia 2016-03-15 21:35
Ciao ho letto questa ricetta :) volevo chiederti gentilmente il miele lo bisogna mettere per forza? ed un'altra cosa si potrebbe fare anche con la crema pasticcera?Graz ie e complimenti!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-15 23:01
Ciao Sonia,
il miele è preferibile, ma non indispensabile.
Certo, puoi farcirle anche con la crema, ma cerca di farla piuttosto "compatta"! ;-)
Rispondi
 
Dany
# Dany 2016-03-09 15:37
Vogio fare una sorpresa a mia figlia, che tornerà a casa da scuola alle 17, lei ama Doraemon. Sembra semplice. Voglio provare a farli. Sono una fanatica di dolci. Mi piace prepararli e mangiarli. Grazie.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-09 18:40
Ciao Dany,
com'è andata? Hai fatto i dorayaki? Come sono venuti?
Rispondi
Dany
# Dany 2016-03-09 20:05
Ciao Marianna, si e alle mie bambine sono piaciuti molto. Non n'è rimasto neanche uno.
Grazie per questa ricetta semplice e veloce.
Buona serata.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-09 21:06
Ottimo! Sono davvero molto felice che vi siano piaciuti!! ;-)
Rispondi
Rosa
# Rosa 2016-02-17 16:40
Io ho usato farina 00 ideale per dolci e la stessa cosa grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-17 17:14
Ciao Rosa,
hai usato la farina specifica per dolci? Ma quella che contiene già il lievito? :-)
Rispondi
 
Rosa
# Rosa 2016-02-17 19:50
No c'è scritto farina tipo 00 ideale per dolci
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-17 21:13
Ah, OK! :-)
Rispondi
Corinna
# Corinna 2016-02-06 19:49
Ciao se non ho il miele fa qualcosa?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-07 18:35
Ciao Corinna,
no, non importa.
Il miele aiuta a renderli soffici, ma se non ne hai falli senza!
Poi non perdere l'occasione per provarli anche con il miele! ;-)
Rispondi
simone
# simone 2016-01-30 15:26
ciao finalmente ho trovato la ricetta dei panini di doraemon :) ti chiedevo una bustina di lievito per dolci è troppo? si può usare anche il lievito a cubetti? e quando la metto in frigo devo coprirla con la pellicola trasparente o no?? una volta girati più o meno in quanto sono pronti?
si lo so troppe domande ma voglio farli bene :D
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-30 16:25
Ciao Simone,
una bustina di lievito è troppo! La ricetta ne prevede 1 cucchiaino.
Il lievito in cubetti non va bene, poichè è quello di birra e serve per le preparazioni che richiedono lievitazione prima della cottura.
Sì, l'impasto puoi coprirlo con la pellicola, anche se è abbastanza "resistente", non si secca! ;-)
Per la cottura considera che ci vogliono circa 3 minuti per lato, un po' dipende anche dal calore della fiamma (ma non alzarla troppo per evitare che brucino!)
Rispondi
 
simone
# simone 2016-01-30 17:26
provato , si sono bruciati ed dentro è rimasto crudo come può essere?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-31 16:15
Ciao Simone,
probabilmente la fiamma era troppo alta!
Mai nessuno ha avuto questo problema... :o
Rispondi
simone
# simone 2016-01-31 18:55
riproverò, io mi sto approcciando ora alla cucina :D
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-31 19:02
Non demordere Simone! Non sono affatto difficili... ;-)
Rispondi
simone
# simone 2016-01-31 19:03
:D si ho visto, proverò col fornello più piccolo invece di quello medio forse è quello l'errore
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-31 19:11
Ottimo! ;-)
Rispondi
 
simone
# simone 2016-01-30 16:48
ok grazie , ora provo speriamo mi vengano :)
Rispondi
Artuglielmo
# Artuglielmo 2016-01-24 20:02
Ciao Marianna cara... scusa la domanda un po' stupida ma mi chiedevo.... cosa posso mettere al posto del miele nel caso dovessi regalarli ad un ipocondriaco che ha paura delle "feci" delle api per via dei batteri?
Ancora grazie
Artuglielmo ;-) :cry:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-25 07:15
Ciao Artuglielmo,
il miele aiuta i dodayaki ad essere più soffici, ma non è un ingrediente indispensabile nella ricetta. Volendo puoi anche non metterlo. :-)
Rispondi
ninfea
# ninfea 2016-01-23 19:13
È normale che siano gommosi?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-25 07:10
Vedi il commento sopra! ;-)
Rispondi
ninfea
# ninfea 2016-01-23 19:07
Come faccio a conservarli?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-25 07:10
Ciao Ninfea, non si conservano a lungo.
In verità andrebbero fatti e mangiati, proprio per evitare che diventino gommosi e un po' duri! :-)
Rispondi
wafae
# wafae 2016-01-21 17:07
Ottima ricetta veloce risultato strepitoso le mie bimbe ringraziano!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-25 07:12
Ciao wafae,
sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta!! ;-)
Un bacione alle tue bimbe!! :-)
Rispondi
chantal
# chantal 2016-01-10 19:08
Buona sera a tutti, li ho fatti oggi e mi sono venuti benissimo.
Volevo provare a farli per una festa dell'asilo di mio figlio, ma ovviamente dovrei fare almeno 20/25 "panini". mi date un aiutino sulle dosi?
Grazie!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-10 20:04
Ciao Chantal,
sono contenta che ti siano piaciuti! ;-)
Se consideri che con queste dosi ne vengono circa 8, per averne circa 24 dovresti triplicare le dosi! :-)
Rispondi
Roberto
# Roberto 2016-01-20 16:38
Ma al posto del miele cosa posso mettere grazie... :-)
Rispondi
 
Gaia
# Gaia 2016-01-07 12:58
buonissimi, una ricetta magnifica!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-07 18:11
Ciao Gaia,
e come darti torto... sono squisiti e sfiziosi!! ;-)
Rispondi
Maria
# Maria 2016-01-05 21:21
:lol: veramente buone,sopratutt o il cartone animato preferito di mio figlio appena li vide usci pazzo e si mangiò tutti i dorajaki e disse che ne vuole altri.veramente ma veramente buone :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-25 07:11
Ciao Maria,
sono felicissima che siano piaciuti a tuo figlio! Anche i miei ne vanno matti!! ;-)
Rispondi
Rori
# Rori 2016-01-04 12:47
Si deve mettere per forza a riposo? :-x
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-04 15:39
Ciao Rosi,
il tempo di riposo serve per far agire il lievito e rendere l'impasto soffice.
Rispondi
 
Emy
# Emy 2015-12-29 13:00
Un altra cosa, va bene usare le fruste elettriche?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-29 16:10
Non sono necessarie le fruste elettriche, è sufficiente una frusta a mano! :-)
Rispondi
Emy
# Emy 2015-12-29 11:28
Ciao, scusa la domanda forse un pò stupida.. ma se raddoppio le dosi della ricetta, devo raddoppiare anche il tempo di riposo? Oppure vale cmq la mezz'ora? Grazie :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-29 16:09
Ciao Emy,
nessuna domanda è stupida! ;-)
No, il tempo di riposo è sempre di mezz'ora! :-)
Rispondi
Silvia
# Silvia 2015-12-28 13:58
Una volta ho provato a farli ma ho avuto il problema che si erano scuriti troppo tipo bruciacchiati e non sembravano molto cotti.
Ho voglia di riprovarci quindi come deve essere la cottura e quanto tempo devono essere cotti?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-28 15:20
Ciao Silvia,
sono davvero semplici, riprovaci!
I tempi di cottura sono di circa 2-3 minuti per lato. Ti accorgerai che il primo lato dei dorayaki è pronto perchè inizia a formare delle bollicine in superficie, a quel punto potrai girarli! ;-)
Rispondi
 
Silvia
# Silvia 2015-12-28 15:40
Ciao Marianna!
Grazie del consiglio, una cosa...devono essere cotti a fuoco basso o molto basso visti i tempi di cottura?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-28 17:14
Fuoco basso Silvia,
altrimenti rischi di bruciarli! :-)
Rispondi
Iris
# Iris 2015-11-24 12:56
Ciao, vorrei preparare l'impasto nel pomeriggio, per poi cucinare i dorayaki in serata. Secondo te è possibile?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-24 13:16
Ciao Iris,
penso che sia troppo tempo... rischi che sfumi il lievito! Io non lascerei riposare l'impasto più di 30 minuti... :-)
E poi è una pastella così semplice che si prepara facilmente anche al momento! ;-)
Rispondi
lorena
# lorena 2015-11-19 07:17
buonissimiiiiii
Rispondi
maria
# maria 2015-11-23 21:17
Se non ho il miele cosa posso mettere?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-23 21:30
Ciao Maria,
se ce l'hai puoi utilizzare la melassa chiara, oppure non mettere niente!
Il miele aiuta l'impasto ad essere ancora più "morbido", ma non è indispensabile! :-)
Rispondi
Jo
# Jo 2015-11-17 14:03
Oggi mia mamma mi voleva spaccare la padella quando mi ha visto meno male e' finita bene
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-17 15:43
Ciao Jo,
cosa è successo?!? :o
Rispondi
Maria Luisa
# Maria Luisa 2015-10-30 07:56
Ciao Marianna..volev o sapere se aumentando la dose devo aggiungere un altro cucchiaino di lievito.. Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-30 08:08
Ciao Maria Luisa,
si certo! Se aumenti gli ingredienti devi aumentare tutto, lievito compreso! ;-)
Rispondi
Bibi
# Bibi 2015-10-28 12:58
Ciao, non è la prima volta che li faccio ma volevo sapere se era possibile mettere il colorante nell'impasto per farli colorati, grazie e scusa il disturbo ✌
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-28 14:11
Ciao Bibi,
ma che disturbo scherzi???
Certo, li puoi fare anche colorati... sai che carini!! :lol:
Rispondi
Emanuela
# Emanuela 2015-10-23 08:32
Volevo sapere al posto del miele cosa posso mettere
Il lievito va bene quello del pane angeli
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-23 09:26
Ciao Emanuela,
il lievito va bene.
Per il miele, che serve per rendere l'impasto più morbido, puoi utilizzare la melassa chiara.
Se proprio non ce l'hai non lo mettere! :-)
Rispondi
Emanuela
# Emanuela 2015-10-23 08:30
Volevo sapere al posto del miele cosa posso mettere
Rispondi
Giovanni
# Giovanni 2015-10-15 20:39
Grazie per la ricetta! Fatti e appena finiti di mangiare, sono BUONISSIMI!!!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-15 20:54
Ciao Giovanni,
hai visto? Un bel dolcetto da preparare al volo... ;-)
Rispondi
 
Marjana
# Marjana 2015-09-27 22:40
Ciao,ricetta semplice e buonissime. Ho modificato un po'la ricetta ,al posto del acqua ho messo il latte e sono venute buonissime,i miei figli li hanno graditi tanto....grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-28 08:19
Ciao Marjana,
ottima idea! Sicuramente da provare!! ;-)
Rispondi
maria
# maria 2015-09-10 00:53
l acqua deve essere fredda?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-10 07:43
Ciao Maria,
si, ma non ghiacciata! :-)
A presto,
Marianna
Rispondi
Alessia
# Alessia 2015-09-08 13:01
Ciao Marianna .. stavo guardando Doraemon con mia sorella ad un certo punto mi sono chiesta ... esistono i Dorayaki? Ebbene in questo sito c'è a ricetta e fra un po' mi metterò a farli.. non vedo l'ora di assaggiarli.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-08 14:07
Ciao Alessia,
sono contenta della tua scoperta!! :lol:
Provali... sono buonissimi e molto semplici da preparare! ;-)
Rispondi
 
Marcatigiuliano
# Marcatigiuliano 2015-09-06 22:12
:o :lol: doraiachi
Rispondi
Chiara
# Chiara 2015-09-06 16:52
Ciao, scusa, volevo provare a farli ma in casa non ho il lievito istantaneo, esiste una variante con un altro tipo di lievito?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-06 17:32
Ciao Chiara,
io li ho fatti con il lievito.
Ma volendo puoi usare il cremor tartaro o il bicarbonato! :-)
Rispondi
nadia
# nadia 2015-09-02 15:41
lievito quanto ce ne vuole? :D
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-02 16:25
Ciao Nadia,
ci vuole 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Rispondi
Nino
# Nino 2015-08-30 15:22
Scusa il disturbo ma mi escono spugnosi e pesanti . Come risolvo
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-30 16:24
Ciao Nino,
sembrerebbe che i tuoi non abbiamo lievitato! :-?
Hai seguito la mia ricetta passo passo? Su cosa non ti sei trovato??
Rispondi
Veronique
# Veronique 2015-08-30 09:38
Ricetta fantastica!! Amo i Dorayaki :) La prima volta che li assaggiai mi ricordarono le merendine yo-yo.. Con la crema di fagioli sono buonissimi ma é da un pó che li volevo assaggiare con miele o nitella :) Una domanda, per farne di piú ho aumentato le dosi ma la pastella non é liquida come nelle foto, é venuta piú densa é normale?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-30 10:39
Ciao Veronique,
anche se hai aumentato le dosi la consistenza della pastella dovrebbe essere la stessa...
Se la pastella è troppo liquida potrebbero allargarsi troppo le focaccine quando versi l'impasto in padella.
Se è troppo liquida aggiungerei un altro pizzico di farina, se è poco liquida mettila a riposare in frigorifero, migliorerà la consistenza! ;-)
Rispondi
palonia
# palonia 2015-07-22 13:53
Provati,sono venuti perfetti :lol: ,si potrebbe preparare l'impasto la sera e farli il mattino dopo?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-22 16:37
Ciao Palonia,
sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta.
Per quanto riguarda la tua richiesta, ti confesso che io non ho provato a preparare l'impasto il giorno prima e tutto sommato, visto che è necessaria solo mezz'ora di attesa, neanche ci proverei... Essendoci del lievito istantaneo... potrebbe perdere l'efficacia fino al mattino successivo! :-)
Rispondi
Noemi Altamore
# Noemi Altamore 2015-07-13 10:57
Per adesso sto facendo riposare l'impasto
spero che sono buoni :P :P
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-13 11:19
Ciao Noemi,
che bello... hai il nome di mia figlia!!! :lol: :lol: :lol:
Fammi sapere come vengono!! ;-)
Rispondi
Noemi Altamore
# Noemi Altamore 2015-07-22 16:44
Ho finito e sono venuti buonissimi :P
però al posto della nutella ci ho messo la marmellata...
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-22 17:04
Ciao Noemi,
sono contenta che ti siano piaciuti! Sono sicura che erano deliziosi anche con la marmellata! ;-)
Rispondi
paola di caprio
# paola di caprio 2015-07-08 14:33
ottimi li ho appena fatti... e sono venuti benissimo e buonissimi....o ttima ricetta semplice e veloce e cosa fondamentale mio figlio è rimasto contentissimooo o
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-13 11:20
Ciao Paola,
sono felice che ti siano piaciuti!
Hai visto?! Sono facilissimi!!!
Io li trovo un'idea carina e veloce per una merenda anche last minute! ;-)
Rispondi
angela
# angela 2015-07-03 16:31
Ci proveremo anch'io e la mia mamma,spero che ci venga proprio bene!! :P :D
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-13 11:20
Ciao Angela,
come sono venuti? :-)
Rispondi
Giada
# Giada 2015-06-20 16:18
Oggi ho provato a farli per la prima volta e la mia famiglia è rimasta contentissima! Sono piaciuti moltissimo e mi ha resa particolarmente felice prepararli e vedere le persone a me care orgogliose di me. Solitamente ritengo di non essere in grado e mi sento come se non fossi mai abbastanza, eppure questo piccolo gesto mi ha riempito il cuore di gioia. Grazie infinite per questa ricetta! Erano DELIZIOSI ♥ non vedo l'ora di provare a fare qualche altra cosina; il mio prossimo obiettivo è il salame di cioccolato. :lol:
Rispondi
Antonio
# Antonio 2016-05-02 15:20
ciao, volevo dirti, io li ho fatti qualche minuto fa ma mi sono venuti bruciati, non ho messo ne la fiamma troppo alta e ho seguito ala lettera la ricetta (solo con la farina senza glutine perchè sono celiaco), però mi sono venuti bruciati e l'impasto non è venuto molto bene, com'è potuto succedere?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-02 17:00
Ciao Antonio,
i dorayaki si possono fare anche senza glutine, quindi non credo che sia stata la farina il problema... In che senso l'impasto non è venuto bene??
Per il fatto che siano venuti "bruciati" invece, questo dipende dalla cottura, se ti accorgi che il primo cuoce troppo velocemente o si brucia vuol dire che devi abbassare ulteriormente la fiamma o utilizzarne una piccola! :-)
Rispondi
Antonio
# Antonio 2016-05-02 23:29
eh l'impasto non è venuto bene nel senso che era talmente denso che quando provavo a cuocerlo nella padella non scivolava dal cucchiaio
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-03 10:24
Le dosi indicate sono giuste. Può darsi che la farina che hai utilizzato abbia assorbito molto e che l'impasto sia diventato "duro" per questo.
In ogni caso l'impasto dei dorayaki non è come quello delle crepes per intenderci, nel senso che è un po' più "compatto".
La prossima volta comunque prova ad ammorbidirlo un pochino e cuocili comunque più dolcemente! ;-)
Rispondi
 
Antonio
# Antonio 2016-05-05 19:44
ok grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-05 20:18
Di niente Antonio! :-)
Rispondi
Antonio
# Antonio 2016-05-06 19:35
ma va bene se frullo l'impasto nel bimby??
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-08 19:43
Ciao Antonio,
è un impasto davvero semplice, per questo ho preferito farlo e spiegarlo a mano. Se vuoi utilizzare il Bimby non c'è problema, l'importante è che non metti tutto insieme ma segui comunque il procedimento che ho descritto! :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-21 00:00
Ciao Giada,
sono stra felicissima di averti reso, con la mia semplice ricetta, orgogliosa per la preparazione! :-)
Sono sicura che insieme impareremo a fare tante cose... continua a seguirmi! ;-)
Rispondi
emanuela
# emanuela 2015-05-30 11:09
Mi è piaciuto molto prepararlo e facile e veloce e ho imparato qualcosa di nuovo :P
Rispondi
 
Anna
# Anna 2016-06-20 15:06
Sono molto facili da fare questi dolcetti li adoro :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-20 15:13
E come darti torto Anna... :lol:
Rispondi
abiduramen
# abiduramen 2016-03-13 13:40
e buono
Rispondi
maria
# maria 2015-09-10 15:24
Quando li ho girati dall altro lato si son scuriti di piu tipo un po brucia c chiati cm mai?sono stati pochi minuti però ma non alcune parti però erano gialline.lo zucchero a velo ci vuole?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-10 19:03
Ciao Maria,
forse la fiamma era troppo alta, quindi la cottura è stata violenta.
Lo zucchero a velo in teoria non ci vuole, ma se lo preferisci puoi anche aggiungerlo! :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-05-30 15:00
Mi fa davvero molto piacere! ;-)
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