eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Dolci vegani

I dolci vegani sono i dolci realizzati senza alimenti di origine animale, quindi senza latte, senza burro, senza uova, senza gelatina, senza miele o qualunque altro alimento, che viene solitamente utilizzato in pasticceria, che abbia origine animale. Questi dolci, semplici ma anche molto goloso, sono perfetti per chi segue un regime dietetico vegano, ma anche per chi ha problemi di intolleranze o allergie alimentari che richiedano una particolare attenzione nella scelta degli alimenti.

In questa categoria troverete dolcetti di ogni tipo, come biscotti, muffin, crostate, torte e persino un'alternativa alla crema pasticcera! Ricette semplici e veloci dei migliori dolci vegani, dolci perfetti per la colazione, ma anche da servire come dessert, gelati, golosi dolci al cucchiaio e idee per togliersi quello sfizio di dolce, e soprattutto adatti a tutta la famiglia. Spesso sono dolce che preferiscono ingredienti poco raffinati, come farina integrale, zucchero integrale, yogurt di soia, latte vegetale e altri alimenti light, ecco perchè spesso sono considerati più dietetici dei dolci tradizionali e sono scelti anche da chi vuole portare in tavola un dolce light.

E se anche voi amate questa tipologia di dolci vegani, vi assicuro per nulla scontati o banali, non dovrete più ricorrere a ciò che trovate già pronto al supermercato, perchè in questa sezione troverete davvero tantissime idee, adatte a tutti i gusti e a tutte le esigenze!

 

Dolci vegani

Torta integrale senza zucchero, latte e uova

La torta integrale senza zucchero, latte e uova, è un dolce semplice, leggero e nutriente, particolarmente adatto ad un regime dietetico controllato o semplicemente a chi vuole scegliere un dolce “poco dolce” con cui non sentirsi in colpa, con cui potersi deliziare nella pausa caffè, a colazione o a fine pasto, senza...

Leggi di più...
 

Mini plumcake pere e cioccolato

I mini plumcake pere e cioccolato vegani sono un dolce semplice e veloce da preparare in ogni occasione e per le più svariate esigenze. Sono perfetti per chi segue una dieta equilibrata, all’insegna del benessere e della genuinità. Per questa ricetta infatti non sono richiesti né latticini e derivati, né zuccheri...

Leggi di più...

Ciambella all'acqua e arancia, senza burro, latte e uova

La ciambella all'acqua e arancia è un dolce semplice e leggero, perfetto per chi non vuole rinunciare al momento del dessert senza però correre il rischio di appesantirsi con un dolce tradizionale. Questa semplicissima ciambella, senza latte, senza burro e senza uova è ideale non solo per chi sta attento alla linea,...

Leggi di più...

Crema all'arancia

La crema all'arancia senza uova e senza latte è una deliziosa crema vegana con un intenso sapore di arancia, perfetta per essere servita come dessert al cucchiaio o per farcire le più golose torte, che sia per un’occasione speciale o per regalare ai vostri ospiti un infinito momento di bontà. La crema all’arancia è...

Leggi di più...

Occhi di Santa Lucia

Gli occhi di Santa Lucia sono un dolcetti tipico della tradizione natalizia pugliese, preparati soprattutto in occasione della festa dell’omonima santa, il 13 Dicembre. Si tratta di tarallini preparati con farina, olio e vino, come vuole la migliore tradizione della Puglia, ricoperti da una glassa di zucchero...

Leggi di più...
 

Castagne bollite

Le castagne bollite, conosciute anche come castagne lesse all'alloro, sono un delizioso dessert alla frutta da gustare nel periodo autunnale a fine pasto o anche come spuntino nei pomeriggi freddi, in compagnia dei propri bambini, magari per accompagnare la lettura del loro racconto preferito. Semplici, gustose e...

Leggi di più...

Mele ripiene al forno

Le mele ripiene al forno sono un dolce semplice e tradizionale con cui si può assaporare uno dei gusti più classici della tradizione legata alla pasticceria casalinga di una volta, quella che vede le mele protagoniste di innumerevoli dolci, come la torta sofficissima della nonna, la crostata, i biscotti o anche i più...

Leggi di più...

Torrone dei morti al kinder cereali

Il torrone dei morti al kinder cereali è una gustosissima versione del classico torrone al cioccolato preparato secondo la tradizione campana in occasione della ricorrenza della commemorazione dei defunti. Nel capoluogo partenopeo troverete in tutte le pasticcerie, nell’intero periodo che va dalla festività dei Morti...

Leggi di più...
 

Frittelle di castagne

Le frittelle di castagne sono un dolce semplice realizzato con la farina di castagne, forse tra i più famosi del periodo autunnale, dove complici i raggi di sole ancora caldi della domenica pomeriggio, si approfitta di una rilassante passeggiata nei boschi per tornare a casa con un bel cestino di castagne appena...

Leggi di più...

Melagrana allo Strega

La melagrana allo Strega è una ricetta semplicissima che vi permetterà in poche mosse di servire gli acini ricchi di succo e di benessere di questo particolarissimo frutto autunnale in una maniera sfiziosa, anche alternativa al classico dessert di fine pasto. Una sorta di macedonia realizzata con il solo frutto del...

Leggi di più...