Dolci vegani

I dolci vegani sono i dolci realizzati senza alimenti di origine animale, quindi senza latte, senza burro, senza uova, senza gelatina, senza miele o qualunque altro alimento, che viene solitamente utilizzato in pasticceria, che abbia origine animale. Questi dolci, semplici ma anche molto goloso, sono perfetti per chi segue un regime dietetico vegano, ma anche per chi ha problemi di intolleranze o allergie alimentari che richiedano una particolare attenzione nella scelta degli alimenti.

In questa categoria troverete dolcetti di ogni tipo, come biscotti, muffin, crostate, torte e persino un'alternativa alla crema pasticcera! Ricette semplici e veloci dei migliori dolci vegani, dolci perfetti per la colazione, ma anche da servire come dessert, gelati, golosi dolci al cucchiaio e idee per togliersi quello sfizio di dolce, e soprattutto adatti a tutta la famiglia. Spesso sono dolce che preferiscono ingredienti poco raffinati, come farina integrale, zucchero integrale, yogurt di soia, latte vegetale e altri alimenti light, ecco perchè spesso sono considerati più dietetici dei dolci tradizionali e sono scelti anche da chi vuole portare in tavola un dolce light.

E se anche voi amate questa tipologia di dolci vegani, vi assicuro per nulla scontati o banali, non dovrete più ricorrere a ciò che trovate già pronto al supermercato, perchè in questa sezione troverete davvero tantissime idee, adatte a tutti i gusti e a tutte le esigenze!

 

Dolci vegani

 

Crema al pistacchio dolce spalmabile, anche per torte farcite!

La crema al pistacchio è un dolce al cucchiaio cremoso e goloso realizzato con i pistacchi tostati, senza olio, burro o altri grassi. Una consistenza morbida e cremosa, perfetta per spalmare la crema sul pane, sulle fette biscottate, per arricchire biscotti, crostate o torte farcite a base di pan di spagna o ancora...

Leggi di più...

Torta di carote vegana. La ricetta senza uova e senza latte!

La torta di carote vegana è una variante della classica torta di carote, un dolce semplice, preparato senza latte e senza uova, perfetto per andare incontro alle più svariate esigenze alimentari e permettere così a tutti un goloso assaggio di questo delizioso dolce. Perfetta per gli intolleranti o per chi è a dieta e...

Leggi di più...
 

Crostata senza uova e senza burro. La ricetta in 5 minuti!

La crostata senza uova e senza burro è una variante della classica crostata alla marmellata, un dolce semplice da preparare, ma soprattutto che mette d'accordo la voglia di buono con un'alimentazione senza latte e senza uova. Ideale quindi per chi particolari esigenze alimentari, ma anche per chi vuole scoprire il...

Leggi di più...

Coulis di frutta - La salsa di fragole pronta in pochi minuti!

La coulis è una salsa piuttosto densa, che può essere a base di frutta o verdura, che serve per accompagnare piatti di vario tipo. Si tratta di una preparazione tipica della cucina francese, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo, che a seconda dell'ingredienti principale utilizzato, quindi frutta o verdura, avrà...

Leggi di più...

Red velvet cake vegana, senza burro, latte e uova!

La red velvet cake vegana è una versione semplice, veloce e leggera della classica red velvet cake, la torta di colore rosso velluto di origine americana, tanto amata soprattutto nelle occasioni che rispecchiano questo magnifico colore. Nella sua versione vegana la torta è senza latte e senza uova e chiaramente anche...

Leggi di più...
 

Torta di pan di zenzero vegana

La torta di pan di zenzero vegana (o vegan gingerbread cake) è un dolce vegano, quindi senza latte, senza burro e senza uova, adatta a tutte le esigenze alimentari, anche a chi ha problemi di intolleranze alimentari e regala un profumo ed un sapore davvero magnifici. Questa è la torta perfetta per le feste natalizie,...

Leggi di più...

Preparato per cioccolata calda bianca, cremosa e vellutata!

Il preparato per cioccolata calda bianca è un mix di ingredienti secchi, solitamente conservato in vasetto di vetro, anche per un tempo abbastanza lungo, pronto all'utilizzo, perfetto per la preparazione di una cioccolata in tazza calda e cremosa, come quella del bar. Rispetto ad una preparazione fatta al momento,...

Leggi di più...