Dolci senza uova
I dolci senza uova sono tutti quei dolci, dolcetti, torte, biscotti, ciambelle e tanto altro ancora che sono preparati senza aggiunta delle uova nell'impasto. Può succedere infatti che quando ci si mette all'opera nella preparazione di un dolce ci si rende conto di non avere a disposizione le uova, oppure quando si hanno esigenze particolari che comportano il non poter mangiare le proteine delle uova, è importante avere a disposizione valide alternativa a quelle che sono le ricette comuni, tradizionali.
In questa categoria troverete tante ricette semplici o particolari di dolci senza uova, adatte a soddisfare le vostre esigenze. Controllate sempre la lista degli ingredienti e l'etichetta riportata sui prodotti che utilizzate per verificare l'effettiva mancanza di uova negli alimenti utilizzati, spesso l'assenza di uova è indicata dal simbolo dell'uovo sbarrato, per essere certi di quello che utilizzate.
Dolci senza uova
Il gelato al limone è uno dei gusti di gelato più fresco che ci sia. Industriale o artigianale o addirittura fatto in casa, il gelato al limone è uno di quei gusti ai quali non si può rinunciare. Perfetto per essere abbinato a qualunque altro tipo di gusto di gelato alla frusta, arricchisce una coppa fredda con tutto...
Leggi di più... Se hai seguito le ricette che ho proposto nella sezione dei gelati fatti in casa, hai sicuramente potuto sperimentare un vasto repertorio di ricette fresche per terminare un pranzo estivo. Scommetto che ora vorresti qualche consiglio per avere un dessert di fine pasto ugualmente fresco, ma magari più semplice e...
Leggi di più... Stai cercando un gusto di gelato nuovo, fresco e cremoso per sfruttare al meglio la tua amata gelatiera? Conosci bene tutte le ricette che ti ho proposto nella categoria dei Gelati e dopo aver letto i miei consigli ora sai anche come fare il gelato senza gelatiera. Eppure ora cerchi qualcosa in più. Niente paura,...
Leggi di più... Finalmente sei riuscita a rintracciare i tuoi vecchi compagni di classe e domani hai un pranzo importante che ti vede protagonista come cuoca. Stai cercando in tutti i modi di fare bella figura con i tuoi ospiti, sai che l'impresa non è semplice, ma ce la stai mettendo tutta e sei ancora alla ricerca di qualche...
Leggi di più... Hai deciso di metterti alla prova nella preparazione dei gelati artigianali fatti in casa? Per il primo gusto da sperimentare ti è stata data carta bianca, sai però che tuo figlio preferisce quelli alla frutta e stai pensando quale realizzare. Continui ad elencare tutti i frutti che conosci, sai bene che lui ha un...
Leggi di più... Il gelato con le fragole fresche è un dessert semplice e gustoso, perfetto per rinfrescare nelle calde giornate estive e per completare un pasto con la dolcezza del gelato alla vaniglia o del classico gusto al fiordilatte arricchito da tanta buona frutta di stagione a pezzi che piace a tutti. Un'idea sfiziosa per...
Leggi di più... Stai preparando una deliziosa crostata alla frutta, ma ti sei appena accorta che ti manca la gelatina. Così ti sei messa su internet alla ricerca su come sostituire la gelatina industriale, tipo Tortagel. Se ti sembra un'impresa impossibile voglio rassicurarti dicendoti che ti sbagli e spiegandoti come fare la...
Leggi di più... Il gelato fiordilatte è uno dei gusti di gelato più neutri e semplici che ci sia. Si adatta benissimo ad essere abbinato a qualsiasi altro gusto e può essere un'ottima base per preparare i gelati variegati. Per preparare un gelato variegato, infatti, vi basterà preparare una base di gelato al fior di latte come...
Leggi di più... Il gelato al Baileys è un gelato artigianale fatto in casa dal gusto di crema di Whisky Baileys, un gusto intenso e cremoso che conquisterà tutti, ideale per rinfrescare le vostre pause pomeridiane, ma anche per servire un dessert di fine pasto del tutto speciale. Questo gelato si abbina perfettamente ad altri gusti...
Leggi di più... La camy cream è una torta al mascarpone senza cottura, utilizzata per farcire torte, cupcakes, dolcetti e dessert di vario tipo. La camy cream è una crema molto diffusa nei paesi anglosassoni, sebbene non sia tra le più famose e popolari, almeno non nella pasticceria italiana. Questa è una delle creme ideali per la...
Leggi di più...