Dolci senza uova

I dolci senza uova sono tutti quei dolci, dolcetti, torte, biscotti, ciambelle e tanto altro ancora che sono preparati senza aggiunta delle uova nell'impasto. Può succedere infatti che quando ci si mette all'opera nella preparazione di un dolce ci si rende conto di non avere a disposizione le uova, oppure quando si hanno esigenze particolari che comportano il non poter mangiare le proteine delle uova, è importante avere a disposizione valide alternativa a quelle che sono le ricette comuni, tradizionali.

In questa categoria troverete tante ricette semplici o particolari di dolci senza uova, adatte a soddisfare le vostre esigenze. Controllate sempre la lista degli ingredienti e l'etichetta riportata sui prodotti che utilizzate per verificare l'effettiva mancanza di uova negli alimenti utilizzati, spesso l'assenza di uova è indicata dal simbolo dell'uovo sbarrato, per essere certi di quello che utilizzate.

 

Dolci senza uova

Frosting al cioccolato bianco e limone

Il frosting al cioccolato bianco e limone è una glassa per cupcakes cremosa e soda con cui si possono farcire i piccoli dolci o anche le torte più golose e rendere speciale ogni dolcetto, anche quello che apparentemente sembrerebbe il più semplice. Una crema che eleverà ogni prodotto di pasticceria. Il frosting al...

Leggi di più...
 

Pasta frolla al farro

La pasta frolla al farro è una gustosa variante della classica pasta frolla al burro, utilizzata per preparare deliziose crostate o friabili biscotti. Una versione certamente buona ma soprattutto sana, genuina, leggera e per giunta senza burro, senza uova e senza lattosio. Perfetta per preparare le vostre migliori...

Leggi di più...

Necci

I necci toscani sono un dolce tipo crepes preparate con farina di castagne, farcite con crema di ricotta e zucchero. Una preparazione molto semplice che richiama i sapori classici di una volta, quelli che si rifanno alla tradizione contadina e popolare, fatta di ingredienti poveri, semplici e genuini, che insieme al...

Leggi di più...

Bicerin

Il bicerin (letteralmente "bicchierino") o bavarèisa torinese è una bibita calda di origine piemontese, preparata con caffè, cioccolato e panna semi montata. Pochi e semplici ingredienti che rendono questa bibita un vero e proprio rituale, un must al quale non ci si può sottrarre in una gita turistica o una...

Leggi di più...

Gianduiotti bianchi

I gianduiotti bianchi sono dei gustosi cioccolatini, una delicata variante dei classici gianduiotti, i cioccolatini torinesi per eccellenza, preparati con tanto buon cioccolato e crema di nocciole. Un grande classico della pasticceria piemontese che è divenuta un caposaldo della tradizione dolciaria italiana,...

Leggi di più...
 

Gianduiotti

I gianduiotti sono dei cioccolatini di origine torinese con un buon sapore di cioccolato e nocciole del Piemonte, dalla caratteristica forma a barca rovesciata. Alla base del buon sapore di questi pregiati cioccolatini vi è la nocciola tonda gentile del Piemonte, quella così rinomata per la sua qualità da essere...

Leggi di più...

Cannoli siciliani

I cannoli siciliani sono una delle ricette tipiche della tradizione siciliana, una delle più celebri ricette della tradizione pasticcera del nostro bel Paese, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo. I cannoli godono oggi del riconoscimento di prodotto agroalimentare italiano, conferitogli dal Ministero delle...

Leggi di più...

Alberi di Natale di pasta sfoglia dolci

Gli alberi di Natale di pasta sfoglia dolci sono dei dolce alberelli semplici e veloci da preparare, perfetti per rallegrare le feste di Natale o per essere utilizzati anche come segnaposto in una bellissima tavola apparecchiata a festa. Per rimanere in tema festivo e decorativo, anche nell'apparecchiare la tavola in...

Leggi di più...
 

Polvorones

I polvorones (o polvoròn) sono dei biscotti di Natale spagnoli, semplici e particolarissimi per la loro incredibile friabilità. Si tratta di dolcetti molto semplici da preparare a casa che riproducono fedelmente quelli che si possono trovare nella penisola iberica nel periodo delle feste che va da Natale a capodanno....

Leggi di più...

Stelline di sfoglia alla Nutella

Le stelline di sfoglia alla Nutella sono dei piccoli dolcetti da realizzare per l’occasione delle feste di Natale. Una semplice e sfiziosa merenda che richiede pochissimo tempo di preparazione, piccoli bocconcini di pasta sfoglia ripieni di golosa crema al cioccolato che deliziano ogni palato in un solo morso! Le...

Leggi di più...