Dolci senza latte

I dolci senza latte sono tutti quei dolci che possono essere preparati senza latte, latticini e derivati. Perfetti per chi deve seguire una dieta priva delle proteine del latte o semplicemente per chi nel momento della preparazione di un dolce si trova in casa senza questo ingrediente che solitamente è fondamentale nella preparazione dei dolci.

Se amate preparare dolci e non volete rinunciarvi quando vi trovate di fronte alla necessità di dover rinunciare all'utilizzo del latte provate una delle buonissime ricette dei dolci senza latte, una soluzione semplice e congeniale alle più disparate esigenze. Armatevi di tanta volontà, stampini e mattarelli e scegliete le ricette che più vi piacciono!

Quando preparate i dolci senza latte ricordatevi di controllare bene la lista degli ingredienti, soprattutto se la scelta è stata fatta per motivi di intolleranza alle proteine del latte e controllate sempre su tutti gli ingredienti utilizzati che al loro interno non sia contenuto latte, spesso troverete l'indicazione dell'assenza di latte con il simbolo della bottiglia di latte sbarrata.

 

Dolci senza latte

Banana bread con noci pecan e cioccolato. La ricetta originale!

Il banana bread con noci pecan e cioccolato è una variante golosa del classico banana bread americano, il pane dolce alle banane che piace sempre a tutti, per la merenda o la colazione. Un pane dalla consistenza morbida e umida, che viene arricchito dalla purea di banane, ricavata semplicemente schiacciando con una...

Leggi di più...
 

Crostata senza uova e senza burro. La ricetta in 5 minuti!

La crostata senza uova e senza burro è una variante della classica crostata alla marmellata, un dolce semplice da preparare, ma soprattutto che mette d'accordo la voglia di buono con un'alimentazione senza latte e senza uova. Ideale quindi per chi particolari esigenze alimentari, ma anche per chi vuole scoprire il...

Leggi di più...
 

Chiffon cake, la ricetta perfetta con trucchi e consigli!

La chiffon cake è una torta sofficissima che arriva sulle nostre tavole dagli amici americani! Questa torta, nota anche come "ciambellone americano", ha la caratteristica di essere sofficissima, alta e molto leggera. Tre caratteristiche alle quali si cerca sempre di ottenere quando si prepara una ciambella! Il...

Leggi di più...

Coulis di frutta - La salsa di fragole pronta in pochi minuti!

La coulis è una salsa piuttosto densa, che può essere a base di frutta o verdura, che serve per accompagnare piatti di vario tipo. Si tratta di una preparazione tipica della cucina francese, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo, che a seconda dell'ingredienti principale utilizzato, quindi frutta o verdura, avrà...

Leggi di più...

Muffin con albumi e mandorle, soffici e leggeri!

I muffin con albumi e mandorle sono dei dolcetti semplici e golosi, soffici e morbidosi, ideali per riciclare gli albumi in esubero, che avete conservato magari in occasione di una festa dopo aver realizzato quantità industriali di crema pasticcera. Soffici e delicati, con il loro buon sapore di mandorla e la morbida...

Leggi di più...
 

Red velvet cake vegana, senza burro, latte e uova!

La red velvet cake vegana è una versione semplice, veloce e leggera della classica red velvet cake, la torta di colore rosso velluto di origine americana, tanto amata soprattutto nelle occasioni che rispecchiano questo magnifico colore. Nella sua versione vegana la torta è senza latte e senza uova e chiaramente anche...

Leggi di più...