eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Dolci senza latte

I dolci senza latte sono tutti quei dolci che possono essere preparati senza latte, latticini e derivati. Perfetti per chi deve seguire una dieta priva delle proteine del latte o semplicemente per chi nel momento della preparazione di un dolce si trova in casa senza questo ingrediente che solitamente è fondamentale nella preparazione dei dolci.

Se amate preparare dolci e non volete rinunciarvi quando vi trovate di fronte alla necessità di dover rinunciare all'utilizzo del latte provate una delle buonissime ricette dei dolci senza latte, una soluzione semplice e congeniale alle più disparate esigenze. Armatevi di tanta volontà, stampini e mattarelli e scegliete le ricette che più vi piacciono!

Quando preparate i dolci senza latte ricordatevi di controllare bene la lista degli ingredienti, soprattutto se la scelta è stata fatta per motivi di intolleranza alle proteine del latte e controllate sempre su tutti gli ingredienti utilizzati che al loro interno non sia contenuto latte, spesso troverete l'indicazione dell'assenza di latte con il simbolo della bottiglia di latte sbarrata.

 

Dolci senza latte

Coulis di Fragole a freddo

La coulis di fragole a freddo è una salsa densa e cremosa a base di fragole utilizzata per accompagnare dolci e dessert di vario tipo. La classica coulis di fragole (o di altra frutta) viene generalmente preparata con cottura della frutta stessa con zucchero. Questa ricetta, ancora più semplice e veloce, non prevede...

Leggi di più...
 

Chiffon cake senza glutine

La chiffon cake senza glutine all'arancia è una morbida e gustosa ciambella al gusto di arancia, aromatizzata con succo e scorza dell'agrume. Una torta soffice, dal sapore delicato e leggero come una nuvola, che prende spunto dalla classica pasticceria americana, quella dei ciambelloni classici, di dimensioni enormi,...

Leggi di più...

Fluffosa

La fluffosa al limone è una ciambella soffice e leggerissima con un retrogusto di limone, che fa impazzire grandi e piccini! Se pensate di aver provato tutto e di aver sperimentato tutte le ricette soffici che ci siano, ma non conoscete la fluffosa, si vede che non le conoscete davvero tutte! La fluffosa è una di...

Leggi di più...

Granita alle Mandorle

La granita alle mandorle è una delle prelibatezze della terra siciliana, da gustare come street food in tutte le vie dell'isola, vendute dai chioschetti o dai bar del lungomare. E subito dopo la granita al limone, quella alle mandorle è sicuramente uno dei freschi dessert più conosciuti in tutto lo stivale. La...

Leggi di più...

Plumcake all'Olio

Il plumcake all'olio di oliva è la versione semplice e un po' più leggera del classico plumcake, il dolce da forno in perfetto stile inglese, che viene solitamente preparato con il burro. La consistenza di questo plumcake all'oli è perfetta e non ha nulla da invidiare a quello classico al burro. In questa ricetta non...

Leggi di più...
 

Fragole al Limone

Le fragole al limone sono un dessert semplice e molto veloce, da preparare con le fragole fresche, sode e mature di stagione. Ideale per portare in tavola un dolcetto svelto e semplice, da concedersi anche all'ultimo minuto o semplicemente per cambiare aspetto alla classica macedonia di frutta, soprattutto quando il...

Leggi di più...

Fragole al Cioccolato

Le fragole al cioccolato sono una ricetta semplice e sfiziosa per servire le fragole con semplicità ed originalità. Ottime per completare un pranzo o una cena, per deliziare i vostri amici o la vostra dolce metà, sono particolarmente indicate per una cena in due, a lume di candela. Le fragole al cioccolato sono...

Leggi di più...

Meringa

La meringa (o spumiglia) è una preparazione dolce a base di albumi e zucchero a velo, montati a neve molto ferma, con qualche goccia di succo di limone che conferisce lucentezza e tono alla meringa. La meringa è una preparazione molto dolce, leggera e friabile che viene preparata spessp per realizzare dei semplici...

Leggi di più...
 

Croccante alle Mandorle e Miele

Il croccante alle mandorle e miele è un dolce tradizionale soprattutto dei periodi di festa come il Natale, preparato con zucchero caramellato e mandorle tostate. E' un dolce molto semplice, e piace a tutti i bambini, senza distinzioni di età. Non manca sulle bancarelle dei dolciumi delle fiere e delle sagre di...

Leggi di più...

Croccante al Sesamo

Il croccante al sesamo è un torroncino di sesamo e caramello tipico della Sicilia (dove è conosciuto anche come "giuggiulena"), che si trova comunemente sulle bancarelle delle feste patronali e di paese, ed è preparato in casa in occasione delle feste di Natale e della befana. Il croccante al sesamo è un dolce...

Leggi di più...