Dolci senza glutine

dolci senza glutine sono tutti quei dolci che vengono preparati con ingredienti che non utilizzando farine di frumento, adatte quindi ad essere consumate da persone intolleranti al glutine. Per non avere nessuna rinuncia, in nessuna portata, troverete diverse ricette tra le quali scegliere, che andranno incontro alle vostre esigenze.

In questa categoria troverete tantissime ricette di dolci senza glutine, che utilizzano ingredienti gluten free, soprattutto farine diverse da quella tradizionale, a base di altri cereali o altri alimenti, naturalmente privi di glutine. Scegliere la ricetta per ogni occasione non è più un problema, anche quando si vuole eliminare il glutine dalla tavola avrete sempre tantissime idee tra le quali scegliere quella che fa al caso vostro.

Quando si decide di realizzare una ricetta di un dolce senza glutine è sempre importante verificare che nessuno degli ingredienti utilizzati abbia glutine. In genere l'assenza di glutine è segnalata dal simbolo di una spiga sbarrata o la dicitura "gluten free", in ogni caso sull'etichetta della confezione troverete sempre tutte le indicazioni degli ingredienti utilizzati.

Come fare Dolci senza glutine

Kokosmakronen

I kokosmakronen sono dei dolcetti al cocco tedeschi, tipici del periodo di Natale e non solo. Semplici e leggeri, sono perfetti anche per i celiaci vista l'assenza di glutine.

Crostatine al cioccolato vegane

Le crostatine al cioccolato vegane sono delle golose tortine di pasta frolla al cacao realizzata senza zucchero, farcite con crema al cioccolato senza uova.

Crema al cioccolato vegana

La crema al cioccolato vegana è una sorta di crema pasticcera preparata senza uova e senza latte, un vero concentrato di gusto senza derivati animali.

Torta di zucca senza glutine

La torta di zucca senza glutine e senza latticini è un delizioso dolce preparato con farina gluten free, perfetta per celiaci. Inoltre non viene utilizzato latte o burro, è quindi ideale anche per gli intolleranti alle proteine del latte.

Cheesecake alla Nutella con base di riso soffiato

La cheesecake alla Nutella con base di riso soffiato è un dolce freddo, senza cottura, ideale in estate, ma gradito tutto l'anno, grazie a quel buon sapore di cioccolato, che non delude mai.

Rose del deserto al cioccolato

Le rose del deserto al gusto di cioccolato sono una variante arricchita dei classici dolcetti che si preparano con i fiocchi di mais, tanto amati da grandi e piccini.

Panna cotta

La panna cotta è un dolce al cucchiaio, tipo budino, a base di panna fresca, latte e zucchero. La panna cotta viene "indurita" solitamente dalla colla di pesce e fatta raffreddare in frigorifero.

Madeira cake senza glutine

La madeira cake senza glutine è la versione gluten freee, preparata con farina di riso, della classica torta Madeira, la base americana delle torte farcite a più piani.

Ghiaccioli alla frutta

I ghiaccioli alla frutta sono dei semplicissimi gelati preparati con il succo degli agrumi o la frutta frullata. Un'idea velocissima per realizzare una buonissima merenda per tutti i bambini.

Torta gelato allo yogurt

La torta gelato allo yogurt è un dessert estivo di fine pasto, fresco, gustoso e senza cottura, capace di incantare grandi e piccini, grazie al suo sapore delicato e alla sua freschezza.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy