Dolci senza glutine

dolci senza glutine sono tutti quei dolci che vengono preparati con ingredienti che non utilizzando farine di frumento, adatte quindi ad essere consumate da persone intolleranti al glutine. Per non avere nessuna rinuncia, in nessuna portata, troverete diverse ricette tra le quali scegliere, che andranno incontro alle vostre esigenze.

In questa categoria troverete tantissime ricette di dolci senza glutine, che utilizzano ingredienti gluten free, soprattutto farine diverse da quella tradizionale, a base di altri cereali o altri alimenti, naturalmente privi di glutine. Scegliere la ricetta per ogni occasione non è più un problema, anche quando si vuole eliminare il glutine dalla tavola avrete sempre tantissime idee tra le quali scegliere quella che fa al caso vostro.

Quando si decide di realizzare una ricetta di un dolce senza glutine è sempre importante verificare che nessuno degli ingredienti utilizzati abbia glutine. In genere l'assenza di glutine è segnalata dal simbolo di una spiga sbarrata o la dicitura "gluten free", in ogni caso sull'etichetta della confezione troverete sempre tutte le indicazioni degli ingredienti utilizzati.

 

Dolci senza glutine

 

Semifreddo al cioccolato senza uova. La ricetta facilissima!

Il semifreddo al cioccolato fondente è un dolce al cucchiaio semplice, veloce ed economico, che si prepara in pochissimi minuti, è senza cottura e senza uova! Insomma la soluzione ideale per chi ama le torte gelato e non vuole rinunciare al dolce neanche in estate. L'unico rischio è quello di diventare ancora più...

Leggi di più...

Torta di ricotta cremosa al limone: La ricetta senza farina!

La torta di ricotta cremosa è un dolce freddo, che si presenta come una torta al cucchiaio, morbida e cremosa, preparata con una base di ricotta, senza guscio di pan di spagna o pasta frolla. Si realizza in poco tempo, che delizia sempre il palato di chi l'assaggia. L'aroma della vaniglia e il profumo intenso del...

Leggi di più...
 

Coulis di frutta - La salsa di fragole pronta in pochi minuti!

La coulis è una salsa piuttosto densa, che può essere a base di frutta o verdura, che serve per accompagnare piatti di vario tipo. Si tratta di una preparazione tipica della cucina francese, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo, che a seconda dell'ingredienti principale utilizzato, quindi frutta o verdura, avrà...

Leggi di più...