eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Dolci senza burro

I dolci senza burro sono tutti quei dolci nei quali il burro viene sostituito da altri ingredienti, quali latte, yogurt, ecc. Questi sono normalmente i dolci scelti da coloro che vogliono preparare un dolce leggero, nel gusto come nel calcolo delle calorie. Qualcosa che mette d'accordo diverse esigenze, come anche quelle di chi è attento ad un regime dietetico controllato e non vuole rinunciare al dolce.

In questa categoria troverete una lunga lista di ricette di dolci senza burro tra i quali scegliere quelle che più vi piacciono o che più si avvicinano alle vostre esigenze. Una ricca scelta di ricette tipiche o originali, preparate senza burro o grassi di questo tipo. Verificate sempre che gli altri ingredienti utilizzati siano adatti alle vostre esigenze e se amate una particolare ricetta che prevede l'utilizzo del burro, seguite i miei consigli su come sostituire il burro nei dolci.

 

Dolci senza burro

 

Frittelle al forno, soffici e pronte in 5 minuti!

Le frittelle al forno di Carnevale sono il dolce perfetto per chi ama i dolci tematici, come le frittelle delle feste, ma ne preferisce una versione leggera e dal sapore delicato. Bocconcini morbidi e golosi che soddisfano la voglia di buono con tutta la leggera che un prodotto light da cuocere al forno sa regalare....

Leggi di più...

Red velvet cake vegana, senza burro, latte e uova!

La red velvet cake vegana è una versione semplice, veloce e leggera della classica red velvet cake, la torta di colore rosso velluto di origine americana, tanto amata soprattutto nelle occasioni che rispecchiano questo magnifico colore. Nella sua versione vegana la torta è senza latte e senza uova e chiaramente anche...

Leggi di più...

Crostata morbida red velvet, la ricetta di un dolce originale!

La crostata morbida red velvet è una golosissima versione speciale della tradizionale red velvet cake, la torta americana di rosso velluto vestita che fa impazzire da generazioni. Il dolce che vi propongo sotto forma di crostata è una specialità della tipologia "crostata morbida", quelle che io chiamo "crostate non...

Leggi di più...

Crostata di pasta frolla alla ricotta con la marmellata

La crostata di pasta frolla alla ricotta con confettura ai frutti di bosco è un dolce semplice, veloce e particolarmente leggero, perfetto per chi non vuole rinunciare al gusto, ma predilige la leggerezza. La pasta frolla alla ricotta infatti è una base leggera, preparata senza burro e senza olio, una versione light...

Leggi di più...
 

Pasta frolla alla ricotta, senza burro!

La pasta frolla alla ricotta è una preparazione di base per la realizzazione di dolci di vario tipo, che si presenta come una variante della classica pasta frolla, una celebre base della pasticceria italiana e non solo. Si tratta di una versione sicuramente più leggera, meno friabile (perchè non contiene burro), ma...

Leggi di più...

Plumcake allo yogurt senza glutine e senza burro!

Il plumcake allo yogurt senza glutine è un dolce semplice e leggero, perfetto per chi ama fare colazione con un prodotto soffice e gustoso come una torta allo yogurt ma, preferisce o necessita di sceglierne una versione senza glutine. Il risultato è un dolce così semplice e gustoso, con una leggerezza incredibile che...

Leggi di più...
 

Torta latte e biscotti avanzati, la più soffice del mondo!

La torta latte e biscotti è un dolce semplicissimo, preparato con soli 3 ingredienti, a base di biscotti misti, che possono essere scelti a piacere, presentandosi come una ricetta di riciclo, per riutilizzare devi avanzi, come potrebbero essere dei biscotti per la colazione, che magari sono in dispensa già da un po'...

Leggi di più...

Pavlova

La pavlova è un dolce di origine australiana realizzato con una base di meringa ed una golosa crema di farcitura, spesso arricchita con frutta fresca mista a piacere. Sembra che questo dolce sia stato creato nel 1926, per mano dello chef di un hotel di Wellington, per onorare la famosa ballerina Anna Pavlova, in quel...

Leggi di più...