Dolci senza burro

I dolci senza burro sono tutti quei dolci nei quali il burro viene sostituito da altri ingredienti, quali latte, yogurt, ecc. Questi sono normalmente i dolci scelti da coloro che vogliono preparare un dolce leggero, nel gusto come nel calcolo delle calorie. Qualcosa che mette d'accordo diverse esigenze, come anche quelle di chi è attento ad un regime dietetico controllato e non vuole rinunciare al dolce.

In questa categoria troverete una lunga lista di ricette di dolci senza burro tra i quali scegliere quelle che più vi piacciono o che più si avvicinano alle vostre esigenze. Una ricca scelta di ricette tipiche o originali, preparate senza burro o grassi di questo tipo. Verificate sempre che gli altri ingredienti utilizzati siano adatti alle vostre esigenze e se amate una particolare ricetta che prevede l'utilizzo del burro, seguite i miei consigli su come sostituire il burro nei dolci.

 

Dolci senza burro

Muffin ananas e mirtilli

I muffin ananas e mirtilli sono dei semplici e soffici dolcetti arricchiti con pezzi di ananas e mirtilli freschi, una merenda semplice e genuina, che piace a tutta la famiglia. Un dolce facilissimo da preparare per rinunciare al dessert in qualunque momento della giornata. Con un ciuffetto di panna montata e qualche...

Leggi di più...
 

Coulis di Fragole a freddo

La coulis di fragole a freddo è una salsa densa e cremosa a base di fragole utilizzata per accompagnare dolci e dessert di vario tipo. La classica coulis di fragole (o di altra frutta) viene generalmente preparata con cottura della frutta stessa con zucchero. Questa ricetta, ancora più semplice e veloce, non prevede...

Leggi di più...

Chiffon cake senza glutine

La chiffon cake senza glutine all'arancia è una morbida e gustosa ciambella al gusto di arancia, aromatizzata con succo e scorza dell'agrume. Una torta soffice, dal sapore delicato e leggero come una nuvola, che prende spunto dalla classica pasticceria americana, quella dei ciambelloni classici, di dimensioni enormi,...

Leggi di più...

Biancomangiare

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio a base di latte e mandorle che deve il suo nome al candido colore degli ingredienti utilizzati per prepararlo. Questo dolce, del quale esistono diverse versioni, alcune che partono dal latte di mandorle o altre dalle mandorle pelate, ricette che prevedono l'utilizzo della...

Leggi di più...

Bavarese alle Fragole

La bavarese alle fragole è un dolce al cucchiaio semplice e dal sapore delicato, particolarmente indicato quando fa caldo, da servire come un semifreddo. La bavarese è un dolce di origine francese, che viene tradizionalmente preparata con crema inglese e panna, alle quali si aggiunge la colla di pesce, o altra...

Leggi di più...
 

Plumcake all'Olio

Il plumcake all'olio di oliva è la versione semplice e un po' più leggera del classico plumcake, il dolce da forno in perfetto stile inglese, che viene solitamente preparato con il burro. La consistenza di questo plumcake all'oli è perfetta e non ha nulla da invidiare a quello classico al burro. In questa ricetta non...

Leggi di più...

Fragole al Limone

Le fragole al limone sono un dessert semplice e molto veloce, da preparare con le fragole fresche, sode e mature di stagione. Ideale per portare in tavola un dolcetto svelto e semplice, da concedersi anche all'ultimo minuto o semplicemente per cambiare aspetto alla classica macedonia di frutta, soprattutto quando il...

Leggi di più...

Fragole al Cioccolato

Le fragole al cioccolato sono una ricetta semplice e sfiziosa per servire le fragole con semplicità ed originalità. Ottime per completare un pranzo o una cena, per deliziare i vostri amici o la vostra dolce metà, sono particolarmente indicate per una cena in due, a lume di candela. Le fragole al cioccolato sono...

Leggi di più...
 

Meringa

La meringa (o spumiglia) è una preparazione dolce a base di albumi e zucchero a velo, montati a neve molto ferma, con qualche goccia di succo di limone che conferisce lucentezza e tono alla meringa. La meringa è una preparazione molto dolce, leggera e friabile che viene preparata spessp per realizzare dei semplici...

Leggi di più...

Croccante alle Mandorle e Miele

Il croccante alle mandorle e miele è un dolce tradizionale soprattutto dei periodi di festa come il Natale, preparato con zucchero caramellato e mandorle tostate. E' un dolce molto semplice, e piace a tutti i bambini, senza distinzioni di età. Non manca sulle bancarelle dei dolciumi delle fiere e delle sagre di...

Leggi di più...