Dolci senza burro
I dolci senza burro sono tutti quei dolci nei quali il burro viene sostituito da altri ingredienti, quali latte, yogurt, ecc. Questi sono normalmente i dolci scelti da coloro che vogliono preparare un dolce leggero, nel gusto come nel calcolo delle calorie. Qualcosa che mette d'accordo diverse esigenze, come anche quelle di chi è attento ad un regime dietetico controllato e non vuole rinunciare al dolce.
In questa categoria troverete una lunga lista di ricette di dolci senza burro tra i quali scegliere quelle che più vi piacciono o che più si avvicinano alle vostre esigenze. Una ricca scelta di ricette tipiche o originali, preparate senza burro o grassi di questo tipo. Verificate sempre che gli altri ingredienti utilizzati siano adatti alle vostre esigenze e se amate una particolare ricetta che prevede l'utilizzo del burro, seguite i miei consigli su come sostituire il burro nei dolci.
Dolci senza burro
Il gelato alla fragola senza gelatiera è una versione semplice e gustosa del classico gelato artigianale italiano, fatto in casa con pochi e semplici ingredienti e soprattutto con un ricco carico di frutta, che lo rende la scelta perfetta per le merende fresche da gustare nelle calde giornate estive. Il gelato alle...
Leggi di più... La torta integrale allo yogurt è un dolce dal sapore semplice e allo stesso tempo ricco, un classico dei ricettari casalinghi che racchiude in sé la bontà e la leggerezza di ingredienti naturali e genuini, pensata per chi ama un’alimentazione equilibrata senza però rinunciare al piacere di una fetta di torta morbida...
Leggi di più... I muffin nocciole e cioccolato rappresentano una delle combinazioni più golose e apprezzate nel mondo della pasticceria casalinga e non solo. Questi dolcetti, soffici e profumati, uniscono la rotondità e il sapore intenso delle nocciole con la dolcezza avvolgente del cioccolato, dando vita a un prodotto da forno...
Leggi di più... La torta di mele integrale è un dolce che unisce la semplicità della tradizione con la scelta consapevole di ingredienti più genuini e nutrienti. Il suo profumo caldo e avvolgente, che si diffonde in cucina durante la cottura, richiama i pomeriggi d’autunno, le merende in famiglia e quel comfort tipico dei dolci...
Leggi di più... La torta gelato allo yogurt, quella che gli americani chiamano anche frozen yogurt cake, è una torta fredda senza cottura, che si prepara con una base di yogurt, dai gusti bianco e alla frutta, uno delizioso strato di marmellata che separa i due gusti e una cascata di frutti di bosco che riempie la torta rendendola...
Leggi di più... Le coppe con crema al mascarpone e fragole, preparate senza uova, rappresentano un dolce al cucchiaio fresco, elegante e allo stesso tempo incredibilmente semplice, perfetto per la primavera e l’estate. Si tratta di una ricetta che unisce la morbidezza e la delicatezza del mascarpone a una crema leggera e vellutata,...
Leggi di più... La torta di mele e fragole è una variante estiva della classica torta di mele, un dolce casalingo dal gusto delicato e avvolgente, che unisce la tradizione più classica della torta di mele con una nota fresca e profumata data dalle fragole, frutto primaverile per eccellenza. Questa combinazione dona al dolce un...
Leggi di più... La ciambella con la crema diplomatica è un dolce soffice, ricco e avvolgente, che unisce la semplicità di un impasto morbido alla golosità di una farcitura vellutata. Si tratta di una preparazione molto amata nella tradizione dolciaria italiana, perfetta per la prima colazione, per una merenda sostanziosa o come...
Leggi di più... La torta di colomba è un dolce semplice e veloce da preparare, che sfrutta la colomba pasquale, quindi un classico lievitato delle feste, che spesso e volentieri avanza e finite le feste non si ha più tanta voglia di consumare così come si presenta. Questa ricetta va a sfruttarla come base per la preparazione di una...
Leggi di più... La ciambella mandorle e cioccolato è un dolce che sa di casa e di abbracci, di colazioni lente e merende silenziose, ma anche di occasioni speciali in cui si vuole qualcosa di goloso senza strafare. È una torta che racchiude l’equilibrio perfetto tra morbidezza e intensità, tra la dolcezza naturale delle mandorle e...
Leggi di più...