Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Cucina & Salute

Dolci Mattutini

di Marianna Pascarella

Un dolce per la colazione per chi è intollerante al glutine.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Dolci Mattutini

Dolci Mattutini

10 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 8 persone

  • 3 uova (intere)
  • 110 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di farina (di castagne)
  • 75 gr di amido di mais (maizena)
  • 1/3 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • q.b. di gocce di cioccolato
 

🥣 Preparazione

Battete le uova energicamente, da farle diventare spumose.
Poi unite lo zucchero e sbattete fino a far diventare una crema.
Aggiungete il latte e il burro e mescolate ancora.
Poi aggiungete la farina, l'amido e il lievito precedentemente setacciati.
Con una spatola di legno e a mano, aggiungete il cioccolato a pezzetti (va bene sia a latte sia fondente, a seconda dei gusti).
Infornate a 200°C per 30 - 40 minuti (sempre prova stecchino).
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Per la decorazione potete spalmare della marmellata di albicocche e aggiungere i diavolini.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Gnocchi al tegamino al forno. La ricetta semplice con mozzarella filante!


Secondo Piatto
Crumble di cavolfiore


Cheesecake
Cheesecake al caffè senza cottura


Dolce
Cheesecake alla Nutella (La ricetta senza colla di pesce!)


Dolce Vegano
Torta al caffè vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Pancarrè (o pane in cassetta)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati